Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2010, 18:09 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я хотела получить одну визу и использовать ее по максимуму. Сегодня беседовала на эту тему со своей родственницей, которая вернулась с Праги. Ей дали однократку, и это при том, что у нее было до этого 3 шенгена. Так что я по этому поводу успокоилась. Билеты на нее можно купить в Бресте или лучше предварительно?
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной Последний раз редактировалось Родная Природная; 20.11.2010 в 10:32. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
19.11.2010, 22:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я всегда езжу сам, без турагентств. По Европе летаю дешёвые авиакомпании-дискаунтеры, и долететь из Риги в Милан Вам может стоить дешевле, чем доехать автобусом из Москвы в Ригу. Мои знакомые иногда так летают на уикэнд за покупками в Бергамо. Даже с учётом перелёта получается выгодней, чем покупать тут. А уж у нас покупать куда дешевле, чем в Москве. Если Вам надо шенгенскую мультивизу или Вид на жительство, напишите подробнее. Думаю, смогу помочь. |
|
19.11.2010, 22:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Парадокс в том, что стоимость известна, и на РЖД наших её выдают , а вот билеты продать вам из РФ не смогут ибо Брест это Беларусь , а соответственно покупать нужно там …
На сайте Белорусских жел. Дорог почему-то заказать билет онлайн просто невозможно ….. Так что это замкнутый круг…. Ты не можешь купить билет, а значит в консульство не сможешь предоставить билет , а значит пакет доков на визу будет неполным ….. А купить билет в Бресте ты сам не сможешь, потому что тебе не дадут визу без билета ….. в РФ ты его купить не можешь, чтобы предоставить его в консульство для получения визы…. Так что такой путь добраться до Варшавы , как я написала, больше подходит тем у кого уже виза есть ….. приехал в Брест…и в обычном порядке купил билет в кассах … Что касается визы – не знаю как сейчас, но слышала что испанцы дают многим полугодовые шенгены от балды ))))) но на практике это не проверяла )))))) Правда вопрос в том всем дают или нет
20.11.2010, 10:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/32
|
Нет прямой электрички из Бреста в Варшаву.В Бресте (за белорусские зайчики,обменник прямо на вокзале)купите билет до польского Тересполя,а уже там (за польские злотые купите билет до Варшавы(обменники прямо около вокзала).Поезд до Бреста надо рассчитывать так,чтоб он прибывал в туда рано утром,где-то в районе 7 и таможня открывается утром,и чтобы успеть на утренний поезд до Тересполя.Я из Москвы отправился где-то в 16 с минутами,и в Бресте осталось время чтобы осмотреться,на обмен,на покупку билета.
Американские разработчики в компании Google очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windоws часто повторяют фразу: "твой кролик написАл"(Yоur Ваnу Wrоtе) Последний раз редактировалось pszek; 20.11.2010 в 10:12. |
20.11.2010, 10:14 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за ответы, повезло мне с собеседниками)))). У меня еще вопрос.
Допустим, я получила опять же в чешмком посольстве однократку ( дней на 15) и следую в Чехию через Польшу : Москва-Варшава - Вроцлав-Прага - Москва. Все по жд. Имею ли я право остаться в Польше на несколько дней, а потом ехать в Прагу? |
20.11.2010, 10:46 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
(Если страну наибольшего пребывания определить невозможно , то получать визу нужно страны вашего въезда - это для инфы) То есть если Вы хотите получать визу чехии, то главное там пребывать больше дней чем в других странах . ну по крайней мере чтоб по документам это выглядело так ))))))) А так… не важно однократка у вас или нет ))) вы же не выезжаете из шенгена. |
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (20.11.2010) |
20.11.2010, 10:47 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Кёльхен; 20.11.2010 в 10:50. |
|
20.11.2010, 10:50 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.11.2010, 10:52 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.11.2010, 10:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну по идее...никто Вам не запрещает купить билеты...получить визу, а потом их сдать )))))))) и то же сделать с бронью отелей))))))
ТОЛЬКО я вам если че , ниче не говорила такого
зайдите на сайт ... у них там есть мэйл )))) я консульства часто вопросами спамлю )))) напишите им на инглише этот вопрос ))) они обязательно должны ответить ) просто прием документа в консульствах - это всегда настолько субъективно ..... вам же нужно доказать тот факт что вы до праги доберетесь...а как ? если у вас только билеты МСК- Варшава и Прага МСК ))))) Последний раз редактировалось Родная Природная; 20.11.2010 в 12:55. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
20.11.2010, 11:00 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Кёльхен; 20.11.2010 в 11:04. |
|
20.11.2010, 11:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вообще теоретически даже бронь электронных билетов можно подделать ))))))))))))) оч легко ))) |
|
20.11.2010, 11:28 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Если я и в Польше и в Чехии будут жить не в отелях, а у подруг (у меня и в Праге подруга), должна ли я это как-то доказывать? |
|
20.11.2010, 11:38 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
часто в отелях от номеров, которые идут по дешевым предложениям отказаться НЕЛЬЗЯ! а если останавливаетесь в гостях,то подруга должна предоставить подтверждение, как принимающая сторона,что она на себя берет эту часть ...то есть проживание...что именно она должна предоставить нужно уточнять в консульстве)))) запомните главное....вам нужно полностью закрыть такие моменты .... как доберетесь туда .... как уедете обратно .... и где будете пребывать ))))) и на все нужно предоставить бамажки )))) |
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (20.11.2010) |
20.11.2010, 12:01 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.11.2010, 13:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
и эти сабаки,нас варварами называют,а они кто? так издеваться над людьми которые везут им деньги,а если заполнять все эти бумаги,то скоро совсем лесов не останится,вот бюрократы!
|
20.11.2010, 13:31 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.11.2010, 14:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я так понимаю, что Вы из Москвы? Езжайте автобусом до Риги (отъезд ежндневно в 20.30, приб. в 09.30; 1900 рублей). Из Риги можете в Варшаву (ежедневно множество автобусов) или сразу в Прагу. Из Варшавы на Прагу тоже ходит немало транспорта, автобусы и поезда. Все билеты из Риги или в Ригу (из Москвы,Праги или Варшавы) можно купить через Интернет (нужна платёжная карточка или можно платить через Яндекс-деньги), все билеты из Варшавы на Прагу тоже можно через Интеренет только карточкой). Расписания в Польше (на польском, английском, французском, немецком) - http://static.rozklad-pkp.pl Расписания автобусов из Риги в Польшу и Чехию: www.ecolines.lv (есть русский текст), несколько рейсов ежедневно, утренние и ночные, цена 10,50 латов (около 750 рублей) Есть прямые на Прагу, по средам и субботам в 18.30 , прибытие в 19.00, по вторникам и пятницам в 10.40., приб. в 08.50, цена 44,70 латов (около 2900 руб.) www.eurolines.lv (есть русский текст), на Варшаву 2 автобуса. Наиболее выгоден выходящий в 19.00 (приб. в 07.00), цена билета 9,90 латов (около 600 руб). Есть и другие маршруты. напишите, что надо, и что важно - добраться быстрее или добраться дешевле? Я Вам составлю маршрут, укажу, что и как делать (сам много раз ездил в ту сторону разными маршрутами), помогу купить билеты и забронировать отели. |
|
20.11.2010, 14:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
20.11.2010, 14:17 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хотите, я вам оформлю частный вызов в Латвию? Получите Шенгенскую визу и катайтесь по всей Европе до Португалии! Сразу снимаются вопросы о старховке и проживании.
|
|