Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2018, 19:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Пока у тебя цель - чтобы не было дома бардака от ребенка, ты его порядку не научишь.
Но если у тебя цель - воспитать в нем чувство порядка (чтобы в дальнейшем это помогло ему самому и социализации в мире), то ты будешь читать книги профессиональных педагогов, как это сделать. И в любой такой книге в качестве важнейшей методики воспитания будет предложен личный пример. |
07.02.2018, 19:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,142
Не понравилось:18/32
|
Маг, согласись что в мире живёт столько взрослых свиней, что твоему порядочно воспитанному сыну будет в будущем ужасно скучно и одиноко, светить своей рафинированностью..)
..сейчас время такое.. детей воспитывает внешний мир..
07.02.2018, 19:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Многие родители так много уделяют внимания уборке, как будто это самое-самое главное в воспитании ребенка. В действительности просто хотят, чтобы от ребенка не было бардака, не спотыкаться об игрушки и т.д.
-------- Добавлено в 19:54 -------- Предыдущее было в 19:49 -------- Да, я поэтому всегда за социализацию ребенка. То есть, чтобы он посещал детский садик, школу, общался со сверстниками. |
07.02.2018, 20:43 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Во многих частных школах и детских садах - полностью уникальный микроклимат воспитания. Некоторые родители вообще не отдают ребенка в детский сад, предпочитая воспитывать дома.
С одной стороны как бы хорошо, с другой стороны - дети воспитываются изолированно, а с жизнью все равно придется столкнуться. Потому что потом в итоге выигрывают не те, которые много знают, а те которые легко умеют заводить нужные контакты, общаться с человеком любого социального класса, умеют строить отношения на взаимовыгодных условиях, понимают, что происходит в мире и умеют в нем выживать. -------- Добавлено в 20:43 -------- Предыдущее было в 20:26 -------- Вообще, самое главное для ребенка - здоровье. Дети часами горбатятся в школе за партой, изучая какую-нибудь кибенематику, которая им никогда не пригодится в жизни. Именно поэтому в развитых странах урокам физической культуры и профильному образованию уделено огромное внимание. |
08.02.2018, 14:06 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Вообще, тут ещё нужно понимать кому ты говоришь. У меня у ребёнка характер такой, что если его ругать и заставлять, то назло специально не сделает! А если заинтересовать и мотивировать, да ещё и похвалить когда начал делать- то сделает все что угодно. |
|
08.02.2018, 16:10 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Ага, мотивационная терапия работает исправно).
08.02.2018, 18:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
08.02.2018, 23:02 |
|
|
Администратор
|
Какой наивный, а еще маг! ___)))) Да, и думаю, ремень очень дисциплинирует, или запрет мультиков и игр ... Как мотивируешь для порядка в комнате? Рубль за каждую убранную игрушку?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
08.02.2018, 23:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне все же надоело с этими игрушками воевать, разбросанными по всему дому. Выбрасывать было жаль, потому просто отнесла большую половину себе в группу в садик. Оставила самую малость - в основном такие, чтобы были крупные и те, что были последними из покупаемых.
Но..когда дети приходят ко мне в группу и видят там свои игрушки, по которым соскучились, мы их забираем домой, потом меняем. Короче, как психану - несу сумку в садик, как отойду - пару могу принести обратно. Ну и так советуют психологи, на виду меньше игрушек должно быть, тогда забытая старая как новая. Вечный обмен) А сам процесс уборки - это выработка рефлекса. Ибо все остальное делается с трудом. Рефлекс любой закрепляется только через пол года ежедневного повторения действия. И потому мотивация- это лишь начальная стадия выработки рефлекса. В садике с этим проще - поиграли - собрали игрушки - помыли руки - завтрак. Поиграли - собрали игрушки - занятия. Поиграли - собрали игрушки - на прогулку. Сто раз на день собирают) Потом сами уже делают дети, без напоминаний и им самим это уже не трудно.
[B][FONT="Franklin Gothic Medium"]Если женщина не права, пойди и извинись[/FONT][/B] ([I]франц. пословица[/I]) Последний раз редактировалось Кап-Л; 08.02.2018 в 23:21. |
08.02.2018, 23:43 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Одна моя знакомая (очень обеспеченная женщина) платила сыну за уборку в комнате сумму, примерно эквивалентную нашим 200-400 рублям ПМР. Он с удовольствием убирал весь дом и получал за это неплохие деньги. Дома было все чисто, но повзрослев ее сын продолжал "зарабатывать" тем же способом и больше нигде не хотел ни учиться, ни работать вообще. Потом он спился так, конкретно, и вроде до сих пор он в лечебнице.
Я лично не считаю, что метод кнута/пряника хорош как основной для воспитания детей и для отношений. Он, конечно, очень действенный и эффективный, но в перспективе слишком много непредвиденных особенностей может быть. Эта схема "убрал в комнате -> получил деньги" такая же ущербная, как и схема в отношениях семейной пары "принес деньги -> получил секс". |
10.02.2018, 13:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У нас последнее время какая то проблема с мультиками началась...
Например: смотрим мульт полнометражный, всей семьёй ( допустим летачки). Малой сначала отказывается, потом смотрит с удовольствием и где-то посреди мульта начинает понывать.... "мама, папа, когда мультик кончится?" Мы отвечаем что ещё не скоро. Потом он ещё раз 50 спросит и если досмотреть мульт доконца ( то момента пока титры пойдут), начинает жутко плакать.... Как я поняла после уже 10 просмотренных мультов - он видимо очень сопереживает героям, расстраивается если в мульте грустные моменты и плакать начинает прямо перед самым концом. Причём перед тем как начинает плакать начинает очень ревностно относиться к тому, если мы с папой мультик не смотрим и прям со слезами на глазах подходит к нам и поворачивает голову в сторону телевизора! Скажу сразу, что к мультам типо Фиксики, щенячий патруль и другим подобным он такие психи не использует. Что делать? Были у кого-то такие проблемы? Я уже приспособилась- выключаю мультик за 10 минут до конца. Но все равно гоняю что такое может это быть и нормально ли это?:-/ Малому кстати 3,7 . |
10.02.2018, 14:24 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну типо кто то что то вспомнил грустное, или кто-то кого то предал посреди мульта. И тд |
|
15.02.2018, 14:22 |
|
|
Администратор
|
И вообще не надо ребенку в 3-4 годика проводить 1,5 часа у ТВ с мультиками. Убивете ему здоровье только.
В день 3 серии по 15 минут фиксиков хватит, или других небольших негрустных мультиков... Кстати, еще тема: у знакомой ребенок не любит кушать - может выкидывать еду, а уже школьник, в обед мама на работе. Так он снимает на видео свой обед, а вечером мама смотрит видео, как ребенок пообедал ))
А лучше вариант - сиди дома на диване не работай, жена пришла с работы, устала, чуть отдохнула - секс? )) Секс за деньги это проституция. Но это не значит, что мужчина не должен приносить деньги в семью. |
|
15.02.2018, 14:27 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
У меня с детьми принцип такой : не хочешь, не ешь, проголодаешься, сама прибежишь. (Для младшей) И: я готовлю общее блюдо, кому не нравится, пусть готовит себе сам свои пельмени, пасту,итд (для старшей) |
|
17.02.2018, 05:52 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нет, ты что) ему на деньги пофиг ещё)
Мы обычно ему что то обещаем:) А вообще, у нас в таких случаях папа подбегает к ребёнку и устраивает типо соревнование ему " я первый уберу! Спорим ты не уберешь? " И ребёнка это соревнование заводит) он начинает вместе с папой убирать, а потом и не останавливается уже) -------- Добавлено в 05:43 -------- Предыдущее было в 05:37 --------
Мне муж очень много времени дома сейчас помогает ( работу совсем забросил местами) + к свекрови в Киев малого увозим. Все равно от него очень сильно местами устаём) вдвоём! Ребёнок старший у нас - просто фурия. Он вот недавно на др был, так все аниматоры даже сказали, что мы такого заводилу видим первый раз. Если я ему не буду иногда включать мультики, чтоб его энергию остудить- я реально концы отдам:) -------- Добавлено в 05:52 -------- Предыдущее было в 05:43 --------
Ничего, перерос! Правда в еде местами такой же выбирулистый остался) Он же не умер от голода) все равно же что то ел, когда голод его одолевал! Пс: ох! Хорошо же когда мужчина в еде не очень привередничает ) у меня муж может на завтрак даже детские хлопья есть :-D :-) ттттттт :) |
||
|