Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.02.2010, 21:51 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Фильм не смотрела. КАк вам книга? Я, правда, ее не слушала, а читала. Нашла на даче у родителей старую потрепанную книжку. Возможно на слух она по-другому воспринимается.
15.02.2010, 16:15 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Кёльхен, я только начала слушать. Пока не знаю. Читает Герасимов, а он плохих книг не начитывает.
|
07.03.2010, 16:14 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Только спектакли приковывают моё внимание. Пока что приковывают... |
|
03.04.2010, 11:12 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
alex, что Вы сейчас читаете? Мне стало трудно найти что-то интересное для себя. Новые авторы "не цепляют", старые прочитаны. Сейчас взялась за "Жен русской короны" Васильевой.
К стати, Вам Маркес и Кундера нравятся? |
03.04.2010, 22:10 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
Маркес нравится страстностью..но это моё личное мнение...)
читаю Фридриха Дюрренмата "Пилат" и Булгакова люблю перечитывать...
04.04.2010, 11:55 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо, alex. Мне тоже нравится Маркес. Акутален. Проблема одиночества сейчас частая проблема. Люди, несмотря на общительность, семейное благополучие, нередко в душе бывают одиноки...
|
11.04.2010, 22:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:0/0
|
Это точно,всё цепляет,но моя любимая"Марсианская сага"
12.05.2010, 09:58 |
пшеница и плевелы
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
12.05.2010, 10:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Пока не нашла. Друзья с Алтая купили и должны привести в конце июля- начале августа. Жду. Содержание я не знаю. Читала только, что там изложено наиболее объективное мнение о Распутине. Это вполне может быть, учитывая как менялось его отношение к Г.Р. Кроме того, в книге есть более детальные исследования жизни Распутина до приезда в Петербург. На днях мне прислали вот такую ссылку, но я еще не скачивала и не смотрела что там есть.
(doc) КНИЖНАЯ ЛАВКА Пшеница и плевелы. Беспристрастно о Распутине Г.Е. – Ричард (Фома) Бэттс. 17,00. www.hram-kosmadamian.ru/IMAGES/page.doc 26 КБ копия Ссылка не проверена. Так что если будете скачивать, то на свой риск. |
11.06.2010, 00:55 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
11.06.2010, 01:33 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
О! Пастернак, моя школьная любовь. Я вообще стихи тяжело воспринимаю, но его стихи очень любил. Он существенно отличался своим стилем чем все, что читал до этого. Проза того периода мне больше у Булгакова нравится. К Живаго остался как-то равнодушным... Хотя читал еще в 10м классе может многое не воспринял в силу малолетства.
Кстати вопрос к сообществу: Перечитываете ли Вы книги и как часто и какие? Я с интервалами в 5 - 10 лет перечитываю некоторые книги, и каждый раз читаю их как будто заново. Я помню сюжет и героев, но с каждым разом я вижу иные картины перед своим внутренним взором. Перечитывая книги можно наблюдать за метаморфозами своей личности. Складывается впечатление что когда-то давно эти книги читал кто-то другой, не ты, а тебе просто достались его воспоминания, чувства и мысли, но тебе они не принадлежат. Это мысли и чувства совершенно другого человека и заново перечитывая старые книги можно очень хорошо увидеть как сильно ты изменился. И это хороший способ себя контролировать, ведь если ты меняешься, значит ты развиваешься. Zozo, Вы аудиокниги читаете за работой или выделяете время для прослушивания? Я вот не могу слушать и делать что-то параллельно. Если я что-то читаю, то я вообще ничего не слышу, у меня абсолютно отключается слух. А слушать аудиокниги отдельно слишком долго. Чтение в десятки раз быстрее прослушивания. Поэтому я не качаю аудиокнги, для меня это просто трата времени. В дороге обычно читаю книги с кпк. Книги так меньше места занимают, чем в мп3. |
11.06.2010, 03:00 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
||
11.06.2010, 09:43 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
А я читаю фантастику...
11.06.2010, 11:16 |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Книги перечитываю, не часто, но перечитываю. Мне кажется, что изучение классики в школах, это ошибка. Многое из того, что нам давалось в школе надо читать тогда, когда уже нет юношеского максимализма и бескомпромиссности, когда что-то есть в душе. только тогда можно оценить по настоящему, тем более что каждая книга имеет СВОЕГО читателя.
Книги слушаю когда голова свободна, а руки заняты. В основном за домашней работой, когда мое семейство не крутится рядом. И вечером, когда угомонятся.
Последний раз редактировалось Zozo; 11.06.2010 в 11:18. |
||||
11.06.2010, 15:40 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Из аудио книг я люблю слушать в основном аудиопостановки что-то вроде цикла "Модель для сборки". Еще в школе я засиживался перед радиоприемником заслушиваясь завораживающим историями озвученными голосами великолепных актёров. Вот тут иногда слушаю онлайн http://kinoklub.net/mds/ Предпочитаю что-то подобное. Приятно не только слушать, но и слышать аудиокнигу.
|
11.06.2010, 15:44 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не по душе - формат книги - "аудиокнига". Навязчиво как-то аудиокниги действуют.
К тому же, когда читаешь - можно заакцентировать внимание и перечитать снова, - а аудиокнига идет себе и идет - и ключевые вещи, на которые надо акцентировать внимание, и "вода" - "плывут" себе на одинаковой скорости. |
11.06.2010, 21:09 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Никто не читал Илью Эренбурга " Люди, годы,жизнь"?
|
|