Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.04.2013, 14:20 |
Re: Кулинарная тема или рецепты
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сырный супчик, очень лёгкий:
Продукты: (на небольшую кастрюльку) картофель 4-5 штук морковь - 1 маленькая лук - 1шт мясо - лучше куриное (скажем 2 бёдрышка) плавленный сырок - 2шт (обязательно купить именно сырок а не сырный продукт, иначе не расплавиться, я беру плавленный сырок"дружба", но вообще всё равно) соль приправы сухарики с чесноком (сушим нарезанный хлеб в духовке присыпав чесночным порошком или порезанным мелко чесноком) Отварить мясо в подсоленной воде, затем вытащить его и отделить от кости, порезать на мелкие части и вернуть в кастрюльку. Лук мелко порезать, Морковь натереть на тёрке Картофель почистить и порезать (на небольшие кусочки) Сырок порезать кусочками. На сковороде на растительном масле немного обжариваем лук, затем добавляем морковь обжариваем вместе. В кипящий мясной бульон, закидываем картофель, затем сразу сырок (все пишут позже но от тогда плавится не полностью). Добавляем лук и морковь, варим до готовности картофеля, добавляем приправы (соль, перец, можно зелень, но совсем немного (я кладу только сушёный укроп чуть-чуть) В тарелку добавляем сухарики (с ними намного вкуснее), и наслаждаемся, приятного аппетита:) Последний раз редактировалось Шопоголик; 07.04.2013 в 14:40. |
Сказали cпасибо |
07.04.2013, 15:43 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
А я делаю с филе, оно потом всё сыром пропитывается, получается круче, чем из бедрышек) из приправ сюда-орегано надо. Очень в тему получается.
07.04.2013, 17:01 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Прикольный рецепт, жаль только что им не впечатлить мужа) Борщеца, щей, ушицы ему))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
07.04.2013, 17:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Elenn, ну не знаю, у моего это стал любимым супчиком, но единственное что без сухариков он не ест его, а я вот чего то не люблю их делать:)
|
29.07.2015, 16:05 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
попробовала очень вкусный рецептик яблочного пирога
тесто: 100-150 г масла 100 г сметаны 1 ч л разрыхлителя 250 г муки все смешать в эластичный ком и поставить в холодильник. начинка: 1-1,5 кг яблок ( очистить от кожуры и нарезать ломтиками) корица и сахар по вкусу тесто достать и з холодильника и раскатать по размеру разъемной формы, которую предварительно смазать маслом. затем уложить на тесто яблоки и сверху их залить такой смесью: 200г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 1 ст л муки все хорошо взбить и залить начинку. выпекать на среднем огне до 40 мин вкус у пирога немного напоминает шарлотку и нам понравился)
25.12.2015, 15:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
О! тема!
хочу предложить Вам рецепт кролика в кисло-сладком соусе, который всегда получается на ура, он прост в приготовлении и весьма оригинален. небольшая предыстория : рецепт этот был оценен на пять баллов одним из шеф поваров и ведущих кулинарной передачи) я то ли со скуки, то ли от желания быть впереди планеты всей, решила поучаствовать в кулинарном конкурсе, за пару часов записала видео с моим рецептом и отослала в одну кулинарную передачу :) конечно, первое место я не взяла, ибо то ли слишком москаль ,то ли слишком малая с виду, то ли под концепцию не попала .... НО спустя пару дней, после моего пролета над выигрышем - со мной связался один из ведущих и член съемочной группы и торжественно заявили, что я хоть и не выиграла, им оч понравился мой рецепт, понравился мой позитив и задор и они меня ждут к себе в гости, на одну из съемок ))) Короче, так как этот рецепт был признала такими маэстрами как они - я смело могу поделиться им с Вами :) что нам нужно : 1) кролик, соль, перец для соуса : 2) 1 стакан сладкого сока ( апельсин, мультифрукт и тд ) 3) 1 стакан томатного сока 4) 2 чайные ложки имбиря 5) 1 луковица 6) пару столовых ложек растительного масла 7) 1 чеснок 8) 2 ст. ложки уксуса 9) 2 ст. ложки сахара 10) 4 ст. ложки соевого соуса 11) 2 сл. ложки крахмала 12) пол стакана холодной воды начинаем готовить! кролика разделываем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до появления небольшой корочки. готовим соус : обжариваем на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета, дальше высыпаем сахар ( 2ст. ложки) и помешивая обжариваем еще минуту. дальше добавляем к луку в сахаре : 1 стакан сладкого сока, 1 стакан томатного сока, 4ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2ст. ложки уксуса, выдавливаем головку чеснока...перемешиваем...и ждем пока закипит :) как только закипело- уворачиваем огонь на минимум и помешивая соус, вводим крахмал, предварительно разведенный в половине стакана холодной воды. После этого провариваем соус еще минут 5, чтобы он загустел! Если Вам хочется чтобы он был погуще, добавьте еще крахмала ) Пробуем, если Вам кажется что маловато какого-то ингридиента ( соли, остроты, или хочется больше сладости или наоборот кислинки) - то корректируем это :) Итак! в соус в беспорядочном порядке сваливаем кролика :) накрываем крышкой и тушим около часа! пысы: если кролика у Вас много, сделайте соуса побольше ) т.е все в двойном экземпляре ))) если кролика будет соус полностью накрывать при тушении - то так он получится еще вкуснее!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Сказали cпасибо | DVA (25.12.2015) |
25.12.2015, 16:30 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Я люблю кролика. Так что не отказывай себе ни в чём. А ещё я борщ люблю! Так что борщ можешь тоже есть смело!
25.12.2015, 17:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
25.12.2015, 19:14 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
та не..дело не в этом ... просто у меня появился трехнутый на голову недоброжелатель :) у которого есть много злости и опыт хождения по бабкам. Посему я удаляю видео, и закрываю страницы в соцсетях. На видео все-таки сынулька :) |
|
02.09.2016, 18:17 |
Борщ по приднестровски
|
Администратор
|
Борщ - это та «печка», от которой начинается приготовление обеда среднестатистического приднестровца. Молдавский, украинский, с фасолью, грибами, черносливом... Существуют сотни вариаций на тему культового овощного супа, но базовые элементы неизменны: капуста, картошка, морковь, лук, свекла...
Воспользуемся ими как индикатором: попробуем измерить наш уровень жизни в борщах. Вернее, в его цене. Итак, сколько же стоит кастрюля борща на семью из четырех человек? Сначала определимся - с мясом или без? Показателен уже сам ответ на вопрос: сегодня не все могут позволить себе ежедневную тарелку наваристого супа. Капуста свежая (2 руб. за кг) - 600 г = 1,2 руб. Морковь (4 руб. за кг) - 200 г =0,8 руб. Свекла (4 руб. за кг) - 200 г = 0,8 руб. Картофель (3 руб. за кг) - 600 г = 1,8 руб. Помидоры (4 руб. за кг)-200 г=0,8 руб. Лук репчатый (5 руб. за кг)-300 е= 1,5 руб. Зелень, зубчик чеснока • 2,0 руб. Сметана жирностью 25% - 300г = 15 руб. Стоимость 1 кг свинины - 75 руб., говядины - 65 руб., куриного филе - 40 руб. Итого: 5 литров борща на бульоне г из свинины - 98,9 рубля, - из говядины - 88,9 рубля, - из мяса курицы - 63,9 рубля, - постного борща - 23,9 рубля. Одна порция (300 миллилитров) борща со сметаной стоит: - из свинины - 5,93 рубля, - из говядины - 5,33 рубля, - из мяса курицы - 3,83 рубля, - постного борща (со сметаной) -1,43 рубля. Средняя зарплата в Бендерах- 1600 рублей. Ее хватит на 270 порций борща из свинины, 300 порций борща из говядины и 418 порции борща из мяса курицы. Приятного аппетита! Наталья БАРБИЕР
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|