![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте!! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Я гражданка РФ, могу ли я купить авто в Приднестровье и не растомаживая пригнать его на территорию РФ. Ну и конечно ездить на нем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
сможете только при условии что сделаете себе временную прописку в ПМР. или вид на жительство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день, ответьте на такой вопрос: я одновременно являюсь гражданином ПМР(имеется вкладыш,паспорта НЕТ) и Молдовы, постоянная прописка г.Кишинев - могу ли я ездить по ген. доверенности или если сразу пропишут с тех. паспорт на ПМР-номерах? Или временной прописки не избежать? Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
в ПМР, Молдове, России ? а вообще то не вижу проблемы. если у вас молдавское гражданство и есть доверенность, то вы можете ездить без всяких проблем. ограничения есть только для граждан РФ при въезде в РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Имеется в виду территория Молдовы, ПМР, Украины
Смысл какой растаможка в молдове на дизель очень велика(как говориться все для людей) при ограниченном бюджете хочу приобрести хорошии дизельный универсал(accord или avensis 2004-2007) оформить его на родственика в ПМР, сделать доверенность . В среднем раз в месяц заезжаю в ПМР к родне в гости. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Гаишники в молдове докапываться не должны значит? Или все время тыкать им вкладыш о гражданстве ПМР? Спасибо вам за ответы, главное чтоб были достоверны. Еще , по мимо растаможки на какие расходы расчитывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
помимо госпошлины, при растаможке нужно будет оплатить сопровождение, хранение, декларации, переводы, госуслуги и т.п. примерно 150-200$ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Корвин,присмотрел авто в Болгарии,вроде и знакомые есть в Софии,и возможность безвизово поехать,только вроде сложновато для физлица приобрести автомобиль в Болгарии ....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я пригонял машины только из герамнии, польши, италии, румынии. в болгарии пока не довелось покупать машину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
подскажите , такая ситуация, пройден первый этап растаможки,после чего сняли с учета в европе,оформили договор купли, так вот в чем вопрос сколько можно ездить и (можно ли ?)у нас в ПМР без номеров( со всеми доками на руках: купчя, декларация и т.д) до прохождения дальнейших процедур по оформлению(таможня+ постановка на учет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
но затягивать не советую. тому есть свои причины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
может я не совсем ясно выразился, машина после прождения первого этапа растаможки снята с учета в европе,т.е. без номеров...можно ли ездить без номеров на снятой в европе с учета машине по ПМР, с доками на руках(купчя,там .декларация,справка о снятии с учета...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ты, по ходу, лучше знаешь. -------- Добавлено в 13:21 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
в течении 365 дней вы должны либо растаможить машину окончательно, либо вывезти её с территории ПМР и получить уплаченную пошлину обратно. первый этап растаможки - это по сути временный ввоз. вы ещё не растаможили машину, а всего лишь уплатили пошлину(залог) за то что машина будет находиться в ПМР. окончательная растаможка это второй этап. после него вы можете ставить машину на учёт в ПМР. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | potap (28.04.2013) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Корвин,приехали на учетных европейских номерах в пмр с хозяином авто,прошли первый этап растаможки,хозяин машины скоро уедет(снять авто с учета в европе и мне переслать документы,для прохождения 2 этапа),сколько времени и какие документы мне нужны для того,чтоб ездить на этом авто без хозяина?(типа довереность или....)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
советую не рисковать и не ездить на этой машине пока не пройдёте второй этап. штраф за данное нарушение от 50 до 100% от стоимости авто. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | иван788 (30.04.2013) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Оформление наследства | PMR | Юридическая помощь в ПМР | 12 | 23.03.2017 08:14 |
Оформление штрафов за административные правонарушения. | Duke_Cheb | МВД ПМР | 6 | 16.09.2012 08:28 |
ЧЕРНОЕ МОРЕ! КОБЛЕВО! ЗАТОКА! ОФОРМЛЕНИЕ ПУТЕВОК В ТИРАСПОЛЕ! | Милена | Продам | 26 | 03.07.2009 13:13 |
оформление п.м.р авто в Украине | незарегистрированный | Авто клуб Приднестровья | 0 | 02.09.2008 20:33 |
|
|