Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2019, 21:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Стихи надо читать отдельно от личностей поэтов. Вот реально. Цветаева, Лермонтов, Маяковский. Данунах.
06.01.2019, 22:21 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
я редко читаю стихи.
и биографии Цветаевых, Маяковских,... мне не известны.. так, какие то отдельные факты. может потому и нравятся некоторые произведения Есенина. а вот случилось, что знаком с современным украинским поетом. и те факты из его жизни, которые знаю, очень хорошо отображены в его стихах. Я - украинец Я - украинец, до седьмых колен. Прапрадед мой шелками шит на Сечи. И ни чужбина, ни турецкий плен Его казацкой не лишили речи. Мне этот клад передавал отец, И мама с молоком передавала. И пил я нежность их родных сердец, И их любовь стихом во мне звучала. Но закружило. На моей щеке Густой щетиной прорастали годы. И стих на украинском языке Я не пою, и не в угоду моде. Я растерял, как воду из горсти, Тот клад, что сохранил в неволе прадед, - Не знаю языка сказать по правде… Простите, сыновья, и, дочь, прости, Прости мене, прапрадіде-козаче, Прости мене, мій споконвічний краю, За те, що на російській мові плачу Об тім, що мови рідної не знаю. Володимир Шовкошитний |
07.01.2019, 00:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Думаю это невозможно...да и неинтересно. Это же разговор . Сначала узнаешь автора, его жизнь..потом читаешь..можно и наоборот. Мне всегда интересны мысли людей и почему именно так они считают а не по другому. Не интересен автор как личность, увы не интересны и его мысли. Даже если красиво оформлены.&
|
07.01.2019, 00:58 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
надо ли лезть в гугл искать их автора и читать его жизнеописание? а бываеть, что гугл и стишков таких не знает! фсё, бросать роман недочитаныМ? |
|
09.02.2019, 00:21 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как обычно это бывает, искала одно, нашла другое.
Стихотворение читала и раньше, но слушать бывает интереснее. Асадов Э. **************
|
|||
09.02.2019, 13:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
09.02.2019, 17:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
09.02.2019, 17:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
10.02.2019, 00:07 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
на самом деле это хорошо, когда в человеческх отношениях всё просто - вот есть любимая(с ней всё хорошо), вот есть друг(с ним тоже хорошо всё, но как любимую юзать не надо),вот есть враг(он не дург, ему только ужин и можно поюзать как любимую),.....
все свои бурные студенческие годы задавал себе вопрос "бля, ну что же с ними так сложно и непонятно..." ведь не факт, что в конце этих заморочек находится та единственная... |
10.02.2019, 00:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У того же асадова есть целая поэма, как баба спасла мужа враньём.
Туфта, как по мне. Но слезовыбивальная. Подростоком мне нравилось. Сейчас вижу, что херня. |
10.02.2019, 00:36 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
"Отважный эльф Макрель тоскливо смотрит на меня.
– Лёня… Элениум… а у тебя есть в жизни цель? Хоть какая-то? Не своровать тысчонку-другую долларов, не повеселиться в ресторанчике с друзьями, а именно – Цель? – Есть, – честно говорю я. – Это секрет? Молчу секунду. – Знаешь, я хотел бы приходить домой и не доставать из кармана ключи. Вика, в своей эльфийской маске, отводит глаза. – Это совсем-совсем мелко и смешно, – говорю я. – Это даже не заточка несуществующих мечей… и не изучение психопатов в виртуальном пространстве. И уж никак не коммунизм и мировая революция. Но мне хочется просто позвонить в свою дверь – и чтобы её открыли. – Мне тоже этого порой хочется, – отвечает Вика наконец. – Но мне уже приходилось возвращаться домой, когда дверь могли открыть. И это… не всегда было здорово." С. Лукьяненко "Лабиринт Отражений" |
10.02.2019, 00:43 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
10.02.2019, 00:54 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
10.02.2019, 01:11 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я не любитель фантастики..там все сложно и непонятно)) уже ж пробовала читать про двойников..может физики и понимают о чем речь, а я нет. |
|
10.02.2019, 01:30 |
|
|||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
нет, у него пока не было опыта с открыванием двери. был у барышни, Вики, которая его и спрашивала о цели ты удивишься, но фантастики там почти и нет... зато "железный стандарт" зашел....... там тоже почти нет фантастики...... -------- Добавлено в 02:21 -------- Предыдущее было в 02:20 -------- кстати, 22 года книге... прочитай, поймешь всё! -------- Добавлено в 02:22 -------- Предыдущее было в 02:21 -------- ежели возжелаешь добавки - она есть - "Фальшивые зеркала" -------- Добавлено в 02:30 -------- Предыдущее было в 02:22 -------- Флёр - Формалин + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
|
|||
10.02.2019, 01:38 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо, прочту.ты ж читал пару цитат Достоевского)) -------- Добавлено в 01:38 -------- Предыдущее было в 01:37 -------- Все, теперь этот плюсик в цитате и мои сообщения скрыл))убрала его |
|
|