Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.01.2013, 23:46 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Я ничего никому не собираюсь доказывать. Я самодостаточен.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
13.01.2013, 00:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
13.01.2013, 00:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Попробую объяснить. Изучение языка - это не только зубрежка правил, но и во многом - чтение. В школьные годы - это преимущественно чтение художественной литературы, а конкретнее - русских классиков. Они минимально правятся редакторами и корректорами, поэтому авторская пунктуация и авторское правописание там не редкость. Если в XIX веке и начале XX было принято писать "ьИ" - не испавляют и так и оставляют. Зато потом в памяти у многих откладывается и этот вариант написания. Язык живет и развивается. То, что раньше считалось нормой, переходит в разряд архаики и исключений. Пока получается, что Дюка пытаюстся ткнуть, что он безграмотен в силу своей начитанности ))))
(меня в ошибки можете не тыкать - я ни один язык не знаю) |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (13.01.2013) |
13.01.2013, 09:37 |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
StasON, там выше Вита привела цитату правил о том, что в художественных произведениях допускается написание -И в сущ. ср.р в пр.пад.
13.01.2013, 10:23 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Деградация и смерть языка ведет к деградации и смерти национальной культуры вцелом. Иной раз ( еще видимо никак не решат в который именно), надо заставлять учить язык и придерживаться правил. Пример еще один и очень актуальный - сдача языка иммигрантами как готовность следовать и признавать культурные ценности. И еще напомню причину войны 1991 года в ПМР...
16.01.2013, 11:02 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Подруга из Москвы ( умница и красавица блондинка со знанием английского в совершенстве) заметила тенденцию у москвичей ставить ударение в глаголах в самом интересном месте - послаЛА, уехаЛА и прочее.
Ударение ставится согласно ударению в производном глаголе - взять -взЯла ( а не взяЛА), у нас встречается путаница со словом кУхонный - в основном говорят - кухОнный, я объясняю это более легким выговором на выдохе в конце слова и ударением на более легкопроизносимом звуке, О - легче, чем У... |
16.01.2013, 15:19 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
16.01.2013, 20:12 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
16.01.2013, 20:28 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а я думаю что ударение призвано облегчить произносимость слов.
не знаю как в россии а у нас народ ударение ставит в самых неожиданных местах, лишь бы русский язык не угнетал акцент родной речи.
17.01.2013, 08:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не слышу в Москве такой вариант. Может зависит от круга общения?
Кстати варианты взЯла, спАла, пОняла - я слышала в Смоленске. Там Беларусь рядом, возможно это особенности местного диалекта. Например в Новгородской области особенностями местного диалекта являются очень частое употребление страдательного залога, а также причастия прошедшего времени вместо глагола прошедшего времени. И хотя это по факту просторечие - но оно общеупотребимо. |
21.01.2013, 23:23 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
А-кают, какие=то деревенские девки на Волге, чё-кают, как алкаши подзаборные и т.д. Есть вещь интереснее... см. http://rusmirzp.com/2013/01/18/categ...d-culture/9296 -------- Добавлено в 22:02 -------- Предыдущее было в 21:58 -------- Население Финляндии требует ввести в школах изучение русского языка вместо шведского <!-- noindex -->-------- Добавлено в 22:23 -------- Предыдущее было в 22:02 --------<!-- /noindex --> процитирую самое интересное из статьи:
22.01.2013, 13:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
18.02.2013, 07:24 |
Re: Улучшение форума
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Также есть такое мужское имя - Хер, и вы обижаете носителей такого прекрасного имени, назвав его матом)
Еще хер - в значении "зачеркивающий крест", отсюда выражение "похерить", или перечеркнуть) -------- Добавлено в 08:24 -------- Предыдущее было в 08:23 -------- Так что банить за это что как за мат, сами же себя ставите в смешное положение. |
18.02.2013, 07:53 |
Re: Улучшение форума
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
насчет имени не знаю
а вот в германских языках это слово..точнее фонема крайне распространена.. что касается происхождения табуированной лексики..мата то есть - то на эту тему защищены уже и докторские и кандидатские и дискуссия продолжается
28.05.2018, 09:41 |
|
Администратор
|
День славянской письменности и культуры в 9 школе Тирасполя. Детские рисунки. Азы. Буки.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
28.05.2018, 09:48 |
|
Администратор
|
Русь. Детский рисунок. Алина. |
28.05.2018, 09:50 |
|
Администратор
|
Вишлянская Татьяна, 10 лет. |
28.05.2018, 09:52 |
|