Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2022, 15:01 |
|
|
Администратор
|
Привязываться к национальностям не стоит.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
24.03.2022, 23:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Борь, меньше смотри ролики. Во первых я ещё не встречала людей, которые были бы счастливы от огромного количествах беженцев в любой стране и от других причин. Во вторых (не буду говорить за все) большинство роликов неправда, и сами молдоване неоднократно об этом говорили. Основное из недовольство - это то, что их много, а страна и так нищая, а беженцы на крутых машинах. Так что это все с одной стороны недовольство лишними ртами и фобии, а с другой намеренное разжигание.
|
25.03.2022, 11:40 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Во-первых, здравствуй, радость моя, я тоже по тебе скучал.
Дорогуля, так ведь никто и не говорил об безоговорочной вере всему, что видишь. С верой - это ваще в церковь лучше. Речь строго про то, что такое есть - люди жалуются. И при том, не только в Молдавии. И показывают-рассказывают про очень хамское поведение. Что из показанного правда, а что нет, и чем руководствуются те или другие - каждый решает для себя сам.
27.03.2022, 00:38 |
|
Администратор
|
А в каких странах (точнее из каких стран) есть беженцы, чтобы все они вели себя правильно?
Если взять любых 100 человек, то среди низ будет 5-10 неадекватов. А вообще согласен - от менталитета во многом зависит поведение. Возможно откуда-то наглее. Но это не повод плохо относиться к отдельному беженцу. |
28.03.2022, 13:14 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
PMR, Распорядок дня для беженцев
-в 10 утра подъем. -в 10.30 - Физкультзарядка/пиво - по выбору. -в 11.00 - завтрак. -в 12.00 - отдых после завтрака. -в 13.00 - фильмы, гуляния, знакомства -в 14.00 - ОБЕД (борщ с мясом и сметаной, по желанию - 100 грамм) -в 17.00 (после сна) - личные дела. -в 19.00 - ужин с вином. -в 20.00 - прогулки по городу -в 22.00 - личные дела |
30.03.2022, 18:05 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Принцип в таких случаях один, кто сломал, тот и строит, так что содержать беженцев должны те, кто разрушил их жизнь в их стране. |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (01.04.2022) |
30.03.2022, 19:42 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Если честно - нечто страшное в МФЦ, в УСЗН и миграционной службе. Атаковали толпы беженцев, не пускают, даже если ты по электронной записи.
Я всё понимаю, как волонтерила по мелочи 8 лет назад, так и продолжаю, например собираем для них одежду, для школьников канцелярию, но.. Логичнее же сначала решать проблемы своего населения, не? |
31.03.2022, 06:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 743
Не понравилось:7/32
|
fia, МФЦ в центре города, да ешё поблизости от базара/рынка всегда было переполнено. На краю города, да в спальном районе на 15 окошек два посетителя.
Про ЦЗН не скажу. В моей области их заселили в пансионаты с удалением от города 30-90км. Скорее всего к ним выездную "сессию" устраивают. |
01.04.2022, 09:07 |
|
Администратор
|
|
12.04.2022, 10:53 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
|
|
02.07.2022, 13:41 |
|
||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 14:25 -------- Предыдущее было в 14:11 -------- Что вычитала, что жители Мариуполя, вывезенные в Россию, уже несколько дней обсуждают возможность вернуться в родной город. Российские власти им предлагают вернуться для получения компенсаций за разрушенные квартиры. Там, правда одно важное условия - до 1 августа владелец уничтоженного жилья должен вернуться в Мариуполь обратно, и подать заявление через местные органы власти. И в качестве компенсации беженцам предлагают даже не деньги, а какую-то весьма туманную перспективу.. получения новой квартиры. Ближайшие сроки получения "перспективных" домов никто не называетю Но там много всяких подводных камней и осложняющих факторов. Они временное убежище в рф потеряют, если уедут. Это федеральный закон о беженцах. То есть по факту станут бездомными. У большинства увезенных в Россию нет денег, нет документов, нет обещанных путинских 10 тысяч. И как они будут добираться, вопрос, в нынешних реалиях это очень сложно. Так ещё и власти требуют доказательств, что в момент, когда люди находились в Мариуполе, их дом был разрушен, ну да "докажи, что ты страдал", Я так поняла, готовится референдум, а на сейчас в Мариуполе осталось очень мало жителей.. из тех, кто там жил до начала "спецоперации" Т.е. беженцев заманивают обратно, специально для проведения референдума. -------- Добавлено в 14:26 -------- Предыдущее было в 14:25 -------- У меня тетя продала квартиру в Мариуполе в начале февраля.. Вот блин, повезло так "повезло" тем, кто её купил.. -------- Добавлено в 14:36 -------- Предыдущее было в 14:26 -------- И да, у меня очень много родственников на Украине, папа так вообще украинец, его сестра живет в Киеве и говорит на украинском. Надо быть больной на голову, в моём случае, чтоб всё это поддерживать. Можете меня бить, разрешаю. Я скорей всего сольюсь, но поговорить хочется, эмоции перехлёстывают. -------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:36 --------
|
||
Сказал(а) cпасибо | ЮлькаД (02.07.2022) |
02.07.2022, 14:51 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | fia (02.07.2022) |
02.07.2022, 15:39 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Женщины (чудесные), успокойтесь обе.
Во-первых, у Путина не было другого выхода, для него это было тяжелое решение. Во-вторых, ПМР за мир во всем мире. Помогаем-принимаем чем можем. Это абсолютно правильно. Сохраняйте стойкость, иначе водоворот п№№ца утянет за собой. |
02.07.2022, 15:45 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Ну ты ещё про страшные "амбалатории" расскажи с секретными разработками от США. Ну не может быть, что кто-то на полном серьёзе верит в такое.
Это ж рукалицо. Бред про "не было выхода", этой войне нет оправдания. Он просто хотел, как с Крымом - не получилось. Не ждали его "освободителей" с цветами. -------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:42 -------- А я в тебе опять 20 символов, отвыкла уже от них |
Сказал(а) cпасибо | ЮлькаД (02.07.2022) |
02.07.2022, 15:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо быть патриотом, когда не надо париться чем кормить детей. Война хорошая отмазка, да?
|
02.07.2022, 15:49 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
ЮлькаД, что-то ты мало сказала. Давай, открывай кран, хочется драйва.
Настя, а на кой черт ему НАТО прямо у границ? Если бы у тебя на даче рядом поселились алкаши, ты была бы счастлива? Он предупредил - те не послушались. Значит, не уважают. А не уважаете - ну тогда получите. и распишитесь. |
|