![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
а с какой стати в пмр нужно знать молдавский.
этот язык и признали государственным только из салидарности с частью населения а про россию сложно сказать как о народе затерявшемся на задворках истории наверное за ее конкретную внешнюу и внутренную политику. а не так как румыния - сначала за форицев воевала, потом раз - и уже за советы. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вам не надоело спорить об одном и том же? Об истории, ВОВ и т.д.
1. Своей болтовней на форуме вы ничего не измените. Да, в Молдове, чтобы получить хорошую работу надо знать румынский язык. Это точка и вы ничего не измените. Я тоже с этим столкнулся, и сейчас потихоньку учу язык, хотя, на разговорном уровне знаю его достаточно неплохо (хватает того. чтобы разговаривать, смотреть новости на ТВ и читать прессу на румынском). 2. Вас никто не заставляет на данный момент его знать. Вас никто не заставляет ехать в Кишинев работать. Не нравится то, что там нужно знать румынский, сидите здесь, езжайте в РФ, Украину, Беларусь. Хотя в последних 2-х странах, уверен также нужно знать гос. языки. 3. Если человек знает румынский язык - это не значит, что он румын и сторонник Унири с Румынией. 4. Насчет того, что ПМР - украинская земля. Уже, в который раз задаю вопрос: вы готовы, что вся документация перейдет на украинский язык, и для того, чтобы получить хорошую работу в ПМР будут требовать грамотный украинский (не суржик, на котором говорит большинство, за исключением нескольких областных центров УА), а именно грамотный украинский, в том числе и грамотная украинская письменность. А как только это произойдет, я уверен начнут также возмущаться, мол: Западенцы нас прессуют. 5. Любой язык полезно знать. 6. Меня забавляет тот факт, что сторонники румынского языка пишут грамотно на русском, а люди считающие себя коренными русскими пишут безграмотно на своем родном языке. (Я не говорю о всех, но некоторые предложения в этом топике показывают, что с грамотностью даже на русском языке есть проблемы). |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Столкнулась с "румынизацией" в Молдове лично. Из за чего пришлось переделывать массу документов.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всё что я понял из ответа на мой вопрос так это то что румыны перепутали слово Большая со словом Великая . Интерсно это амбиции или такая ошибочка вкралась .
Ну а что касается предмета национальной гордости то это вообще не наше дело . Ну чтож показательно и многое объясняет.
![]() |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Пример тому Украина. Надо учиться на чужих ошибках.) |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | breeze87 (22.04.2012) |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Амнезия . Все свои проблемы а особенно дороговизны газа , украина сотворила себе сама своими руками . Вернее руками Ющенко и Тимошенко .Которые решили кидануть РФ на газовый платёж От сюда и цена подскочила поучительно-наказательно. Янукович конечно не ангельский Президент но не вижу в реале шагов с его стороны которые обрушивают экономику . Просто Юлька с Ющенко успели соскочить из власти до того как маховик кризиса раскрутился на полную катушку.
Но честно говоря я не вижу причин для кризиса в Украине , страна почти полностью обеспечивает себя всем ( ну кроме энергоносов и электроники).В магазинах только украинские продукты , работает промышленность, и тд. Проблема Украины как и многих других стран находится в Пекине . так что пока лидеры не определятся с тем что такое есть китай и как с ним бороться мы будем охаивать все страны и все правительства без разбора. |
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
(Интересно вы не знаете молдавского даже уровня детского садика или специально притворяетесь?) Не ваше дело потому что всё вы это прекрасно знаете без того чтобы писать всё по новой без толку. И даже не зная могли бы знать всего лишь написав пару строк в поисковике. Но нет, вы ждёте чтобы я или ещё кто написал, потом же чтобы вам было кого обозвать румыноидом, обьязиноидом, дибилоидом перемалывая с сарказмом все косточки. Последний раз редактировалось Andrei Sholdea; 17.04.2012 в 07:16. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16
|
За всё время независимой Молдовы, эта страна проявляла и проявляет агрессивные намерения - не выводя свои войска с территории Молдовы, финансово поддерживает криминальный сепаратистский режим в Тирасполе, не соглашается на замену своих "миротворцев" на международные силы, шантажирует нас мерами эмбарго на наши экспортные товары, будучи монополистом в энергетике душит нас ценами и многое другое что делается под маской т.н. "Славянского мира". У Молдовы как и у Украины один путь - вхождение в Союз цивилизованных стран - ЕС.. А историческую страницу жизни, под Российской или Советской Империей, прочитанную кровью многих поколений и многих наций, пора перелестнуть навсегда. |
|
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Бреезе 87------А что отсталой стране даст ЕС. Вот Молдова давно вошла в ВТО и что и ничего кроме как в Россию свои изгаженые самодурством вина никому поставлять не может . Так что Молдова должна молиться на Росиян за то что они готовы пить их тухлую разедёнку на спирту .
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А если серьезно, насчет помощи т.д. Когда в 2006 г. РФ ввела Эмбарго экспорт вина в Румынию увеличился в 26 раз, а нужно ли было Румынии столько вина это другой вопрос. Насчет качества вина, я бы тоже поспорил, конечно, не лучшее в мире, но по сравнению с другими неплохое) |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
у молдовы песенка простая - кто заплатит больше того и полюблю
запад богатый вот и тянеться к нему молдова только есть вопрос - а зачем молдова западу???? румын взяли, греков взяли, ну ша молдову возьмем и обогатиться наша европейская семя несказанно |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
|
|