Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.04.2017, 20:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 967
Не понравилось:3/0
|
Наизусть зачитаю.
Путь праведника сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли хранит братьев Моих. И да обрушится месть Моя на на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев Моих! И ты узнаешь, что имя Мне - Господь, когда тебя коснется Моя кара! Это слова Джуля из Криминального Чтива, он утверждал, что зацитировал определенный стих... Иезекиля, но по его координатам такого стиха нет ) Тем не менее, как-то лег стих на память. Последний раз редактировалось Черный маг; 15.04.2017 в 20:37. |
15.04.2017, 20:48 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? 27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился. Тот праздник, о котором вы писали, вообще то это день спасения и выхода из рабства для иудеев.
15.04.2017, 21:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Увы но в тот день который Господь велел вечно праздновать никакого исхода не происходило. Он произошёл чуть позже. А в тот день на который указывает Господь происходило лишь убийство Египетских детей волею и силою Бога. И имя тому празднику - Пасха.
15.04.2017, 21:09 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
По поводу убийства - нужно было косяки дверей обмазать кровью ягненка - не было бы убийства. Кто это сделал - спасся. Но я там не была, утверждать не буду) К тому же тот день должны были праздновать иудеи, им виднее что для них значимо, а что нет) |
|
15.04.2017, 21:32 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Неправда ли парадоксы? Люди празднуют Пасху как праздник связанный с воскрешением Иисуса которого распяли когда тот с саратниками готовился праздновать Пасху ..... Последний раз редактировалось Ванлат; 15.04.2017 в 21:46. |
||
15.04.2017, 21:44 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Египтяне и сами убивали мальчиков иудеев. Привычка видимо такая у людей, убивать самое ценное у врагов. Было же и избиение младенцев - только бы царя не пропустить..Думаю все же сообщено им было, просто не приняли бога рабов как значимое. Ну а с Иисусом - все символично. Там спасли первенцев, кровь - символ спасения. Он и был тем тем спасительным ягненком, кровь которого имела значение и имеет для тех, конечно, кто принимает это в расчет. Поэтому праздник он установил новый..вернее исполнил и дополнил. А нынешняя пасха с куличами - вообще другая история) Главное тут в подробности не вдаваться) |
|
15.04.2017, 22:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да но ведь Господь приказал вечно праздновать Пасху именно как день убийства египетских детишек. Разве кому-либо позволено отменять волю Господа и совершать подмену причинных событий? Никто церковным иерархам невправе запрещать учреждение новых религиозных праздников однако никому из служителей культа не позволено отменять либо подменять праздники и празднуемые события завещанные Господом. Тем более события и подвиги совершённые Господом собственноручно..
|
15.04.2017, 22:04 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Блоха нет! Иисуса никогда тоже не было!
не надоело обсасывать мифологию? Последний раз редактировалось Vo***a; 15.04.2017 в 22:10. |
15.04.2017, 22:07 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Так он же завещал иудеям это) Вот пусть и празднуют вечно свой праздник) Вам,наверное, просто лень печь куличи - вот и придумываете причину, по которой этого не нужно делать)) |
|
15.04.2017, 22:13 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Между прочим, мифология бывает очень интересна. Я когда про Бабу Ягу и Кощея почитала - много нового узнала)
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:11 -------- Да? я просто тут писала, что помнила по Библии. Но раз это серьезное обсуждение.. буду более серьезна) |
16.04.2017, 11:52 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Описанные в Библии события оказались вымышленными.
Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок. + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. "Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме".
Профессор Херцог заявил: "Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям". Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением". "Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами". в тему анек про хорошего пиарщика: Как—то к Моисею, который думал, как вывести свой народ из Египта, подошел человек и сказал: — Мойша, давай сделаем так: ты подведешь народ к Красному морю, оно раздвинется, вы пройдете, а потом его воды сомкнутся. — Очень рискованно. А что я с этого буду иметь? — Много не обещаю, но публикацию в Ветхом Завете гарантирую. |
18.04.2017, 12:55 |
|
Администратор
|
Вообще есть книга "Забавная Библия" Лео Таксиля.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
18.04.2017, 15:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 181
Не понравилось:4/0
|
royallib.com/book/taksil_leo/zabavnaya_bibliya_s_illyustratsiyami.html
Вообще вранья в оригинале многовато, да. Да почти весь Ветхий Завет израильтян из вранья, за исключением "перемог" над побежденными. Вот там садизма, геноцида и массовых убийств - штабелями, в отличие от Нового Завета, который, очень удобно не признается евреями.. ;) IMHO, всё писано по воле царей на то время правивших для управления быдломнародом - та же тора, коран и прочие талмуды... Последний раз редактировалось VIGO; 18.04.2017 в 15:30. |
18.04.2017, 15:10 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
18.04.2017, 16:08 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 16:52 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
-------- Добавлено в 17:08 -------- Предыдущее было в 16:52 -------- Мусульманин говорит что учение христиан ошибочно. Христианин говорит что учение мусульман ошибочно. Атеист говорит что они оба правы. |
||
18.04.2017, 19:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А ещё есть времена Малого Ледникового периода!
**************gismeteo.ua/news/klimat/v-2040-godu-na-zemle-mozhet-nastupit-malyy-lednikovyy-period/ http://russian7.ru/post/kak-izmenils...ovogo-perioda/ http://sibved.livejournal.com/81182.html -------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 20:00 -------- А вот тут уже интереснее. В симуляторе, и как показывают прогнозы космологов, если отдаляться от Земли на миллиарды световых лет, то Вселенная становится похожа на сгустки нервных окончаний, со своими синапсами и прочими вещами... Эдакий Космический Мозг ))) |
18.04.2017, 21:24 |
|
Администратор
|
"всё писано по воле царей на то время правивших для управления быдломнародом - та же тора, коран и прочие талмуды" - моё мнение, что такие книги писались не один десяток лет, и не одним поколением очень мудрых и умных людей. Я думаю, что идеи с управлением народом через веру не было тогда, просто убивали и пытали всех непокорных. Скорее вера была для сохранения наций, всякой мотивации.
Это уже сейчас пришли к таким идеям, как у свидетелей Иеговы - что последняя сверхдержава - США. |
|