Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.01.2016, 16:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
19.01.2016, 16:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Они ж наверняка там в командировке, как считаешь?
06.03.2017, 19:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Со мной многие не согласятся, но у меня возникает такая ассоциация.
Жили люди в бараке на краю улицы. Жили, и нельзя сказать что очень уж плохо. Дни рождения вместе отмечали, свадьбы и т.п. Делились солью, спичками, картошкой даже. Правда на другом конце города люди уже в нормальных современных домах жили с ванными и туалетами а не очком на улице, но людям из барака было в общем пофиг. Иногда только скидывались чтобы купить у тех кто на той стороне цветной телевизор и смотреть по-очереди. А потом барак сгорел. И жители разбрелись по другим районам и стали строить каждый сам себе новый дом. У кого-то хороший получился, у кого-то не очень. У кого-то лишь хибара из обломков барака получилась, гораздо худшая чем сам барак. И горожане с другой стороны недоуменно говорят бывшим погорельцам живущим в халупах - ребята, вы же можете жить нормально. Надо только работать много, и не так как раньше, надо учиться, стремится, не стесняться у знающих людей спрашивать. А те все также сидят в халупах и вздыхают какой хороший барак был... Можете дизлайкать |
06.03.2017, 19:08 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
да ладно Вам, барак... и в космос летали, и передовые технологи (по тем временам) были, и образование лучшее в мире, и жареная картошка с селедкой под водочку, и города строились, и медицина развивалась, квартиры выдавали, автопром развивался.. и т.д.
|
Сказал(а) cпасибо | OldFellow (06.03.2017) |
06.03.2017, 20:32 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
какие? телевизоры, которые стоили баснословных денег и ломались стабильно раз в месяц?
а кто проводил такое исследование? и по каким критериям? а так же сухой закон и борьба с пьянством, потому как столько пить нельзя! куда же они все развитые делись если ты боишься у них лечиться?! к пенсии.... если повезет запор и зубило. да и не "развивался", а "воровался" |
06.03.2017, 21:02 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
телевизоры, которые и по сей день работают)
олимпиады и соревнования в России продолжает развиваться, в Приднестровье затишье.. нет, не к пенсии, в любом случае, нигде больше такого нет... |
06.03.2017, 21:39 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
конечно работают! вот один такой у меня на балконе работает тумбочкой
вероятно где то можно ознакомиться с результатами! где? хорошая штука самообучение - кол-во больниц уменьшается а врачи таки развиваются! молодцы! ок, к предпенсионному возрасту. так может и не надо? тебе же не дарили эту квартиру! её строили на твои же деньги, которые недоплачивали в зп. так может бы зп была бы побольше и я бы сам решал, что мне купить - квартиру, машину, импортный двухкассетник или пропить? -------- Добавлено в 21:39 -------- Предыдущее было в 21:35 -------- в совке было таки хорошее образование. лучшее в мире - это даже не натяжка, а откровенная ложь. вероятно хорошей можно считать социальную сферу. как минимум достаточное пенсионное обеспечение. пожалуй и все |
06.03.2017, 21:44 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
печальное чтиво о развитии медицины
-------- Добавлено в 21:44 -------- Предыдущее было в 21:42 -------- процитируешь где я говорю что плохо? |
06.03.2017, 22:13 |
|
||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Исследование постоянно проводит Жизнь.
А,критерий очень простой- способность государства, за счет своего научно-производственного потенциала производить Вещи,которые не в состоянии производить другие государства. К примеру - ни одно государство не способно поднять 5 тонн в воздух и перенести их в космос, а затем опустить их через 12 тыс. км на землю,в точку радиусом в 5 метров, так как у них нет людей обладающих соответствующими знаниями и нет технологий и производственных мощностей , которые в свою очередь тоже надо придумать, в виду того , что в целом образование в этих странах находится на очень низком уровне, т.е. в этих странах такие науки как физика , математика, химия находятся на зачаточном , очень слабом уровне в виду полного отсутствия соответствующих научных школ и традиций , формирования которых проходило на протяжении многих веков своего существования. Вот ,мальчик, посмотри : **************
-------- Добавлено в 23:13 -------- Предыдущее было в 23:07 -------- А вот еще , мальчик : **************
|
||||||
Сказал(а) cпасибо | Наталья (06.03.2017) |
06.03.2017, 22:28 |
|
|||
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 22:28 -------- Предыдущее было в 22:21 -------- а вот тут нобилевские лауреаты с разбивкой по странам... смотрим кол-во СССР и россия и сравниваем с США, Великобритания, Германия или даже Франция или Япония. прикольные циферки! ;) |
|||
08.03.2017, 10:04 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
20.03.2017, 16:12 |
|
Администратор
|
Речь о фильме "Звездные войны"?
Никогда не нравился )))
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
20.03.2017, 19:27 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
"на вкус и цвет все фломастеры разные"
например тебе нравится выбирать "законным способом" власть, котораяя ничего не меняет. а всему миру нравится демократия! ;) хотя "звездные войны" относятся(и кто их туда отнес?) чуть ли не к классике фантастики. хороший фильм. и снят хорошо. правда с порядком серий и порядком съёмок намудрили. месяц назад просмотрев за выходные всё что снято, наконец то догнал некоторые ранее непонятные моменты. |
|