Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2012, 03:10 |
|
Тамплиер / д'Анхорд
Детали профиля (+/-)
Ответов: 414
Не понравилось:3/2
|
Иногда вещи действительно не такие как нам кажутся, и люди не такие какие мы их представляем. Мир не идеален, но когда видишь или стараешься увидить и 2 сторону , то становится проще.
01.02.2012, 10:56 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ваше желание вступает в конфликт с моим. Есть два пути решать конфликты - давлением или договором. Оставляю за вами право решать как будем поступать для разрешения этой ситуации. Но притчу зря скрыли. Мне она напомнила одну старую советскую пьесу.
|
|
01.02.2012, 13:25 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Чаша желаний должна быть ПЕРЕПОЛНЕНА И СОЧИТСЯ дарами, она неисчерпаемая... Человек развивается и его желания - тоже, иногда его желания, вполне заурядные и примитивные толкают на подвиги и открытия.
01.02.2012, 21:32 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|||
03.02.2012, 08:09 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Ответил тут.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг". Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг". Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться". Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться". И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал. Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?
03.02.2012, 10:21 |
|
Администратор
|
lazyden, на счет притчи - если овца, считающая себя волком, слышит разговор 2-3 других овец, называющих себя львом, собакой и страусом, то не сделает она вывод о глобальном обмане, или всеобщем помешательстве?
По притче овцы совсем неразумны (( Напоминает теорию, что все люди - пища богов.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
03.02.2012, 10:36 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
lazyden, я ожидал от вас именно этой притчи, ну или похожей :)
Но у вас не учтены все варианты. Вы не задумывались, что могут быть овцы, которые знают правду, но готовы добровольно жертвовать собой, просто потому, что любят своего волшебника? |
03.02.2012, 18:36 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.02.2012, 20:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Не у меня, а у автора. Могут быть, но кому это интересно? Проблема в том, что существуют овцы, которые знают правду, но готовы принудительно жертвовать другими, просто потому, что это повышает их самооценку и дает "смысл жизни". Это кстати упоминается в притче.
|
04.02.2012, 14:48 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Этот вариант я увидел. Я читать умею. Но там нет варианта просвещенных овец жертвующих собой. Я просто указал на это. Хотя с вами можно согласится только лишь в том, что когда человек готов пожертвовать даже собой, для него будет проблемой пожертвовать другими. Но это уже вопрос не смысла жизни, а морали и этики.
|
04.02.2012, 17:22 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Притчу перебросила из тему про власть и деньги как продолжение милой беседы)))
Ах да))) Я же Вам притчу, да еще свою собственную должна... Ладно , если понравится, скажете спасибо потеплению за возможность добраться до магазина и сварить себе( в смысле -мне себе) кофе))) "..Высоко в горах жил-был Учитель. Школа была его известна и богата, учениками были дети царей и высокопоставленных чиновников. Условия были крайне жесткими - ранний подъем, скудная еда и беспрерывные физические упражнения, и хотя многие ученики гибли в горах и часто царицы оплакивали своих принцев, недопрыгнувших через очередное ущелье или смертельно раненых острейшим копьем, все равно слава и подвиги учеников далеко и прочно закрепилась в традициях воспитания правящей верхушки, ибо не было на земле им равных... Однажды Учитель спустился вниз к подножию, бродя в задумчивости и в поисках новых испытаний для своих подопытных учеников, и набрел на небольшую лачужку возле речушки с озерцом, где сидела старуха. Она была занята рисованием портретов на шелке и во многих изображенных лицах Учитель увидел своих кумиров сех известных ему и всему миру военных и дипломатических искусств. В сильнейшем волнении он спросил - откуда тебе известны эти люди, ты живешь в бедности и глуши - умеешь ли ты читать? Старуха отрицательно покачала головой и повернула лицо со слепыми глаза, улыбнулась тысячами морщин и ответила - Это мои дети, я помню их всех и мои пальцы помнят каждую черточку и родинку их лиц! О старая женщина - скажи как удалось тебе вырастить ТАКИХ людей?! В такой бедной лачуге, вдали от книг и свитков? Это дети, которых люди сбрасывали со скал, они им были обузой, они были больны или калеки, а я их вырастила и любила как могла, и они научились любить друг друга и помогать друг другу... Но они плохие дети тебе - ты живешь в нищете и одна, забытая ими! - с досадой вскричал Учитель. Я буду жить вечно в них, и слава их тебе известна, это самое большое богатсво для матери... Но неужели только твоя любовь способна создать великих? Моя любовь только помогла им найти любовь в самих себе и дать ее всему миру, подобно зерну, которое разносится птицами и зверями... И уязвленный Учитель удалился в свои жилища и продолжал все сильнее и сильнее бить палками и гонять учеников по горам, но никто из них так и не стал великим" __________________ |
05.02.2012, 00:26 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
08.02.2012, 09:57 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Жизнь есть страдание
Причина страдания есть желание. Чтобы освободится от страданий, надо освободиться от желаний. Получение знаний есть путь освобождения от желаний. (с) Будда. |
08.02.2012, 10:38 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мы создаем обстоятельства, заложниками которых оказываемся.
Поступи ты иначе хотя бы однажды, и все было бы по другому. (c)Анхель де Куатье Жить — значит делать вещи, а не приобретать их. (с) Аристотель
Последний раз редактировалось observer; 08.02.2012 в 11:01. |
||
08.02.2012, 13:42 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Цитаты:
Последний раз редактировалось observer; 08.02.2012 в 13:47. |
||
08.02.2012, 15:04 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я все ( или за меня) выбрала,
два последние высказывания мне нравятся, а если слишком много любят, но ответить всем не можешь - то же моя вина?( примерно), а про жизнь - женщина должна быть готова к следующей жизни и материнству... |
|