Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.08.2010, 20:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы специалист в этом вопросе ?
поверьте, билеты в NY по акции или спец. предложению можно купить дешевле, чем слетать на Байкал.
14.10.2010, 15:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Просматривала фото с прошлой поездки. Стало немного грустно, но нахлынуло куча воспоминаний. Решила написать , может кому пригодится )))))
Речь пойдет о городе Родосе на острове Родос , где я провела 11 незабываемых дней Итак, город Родос является столицей острова Родос и по моему мнению самый красивый город. Население всего острова составляет примерно 120 000 человек , и честно говоря остальные его города больше похожи на маленькие деревушки с выделенной туристической зоной, которая больше подходит для тех, кто предпочитает весь отдых не выходить из отеля. Мы решили что будем жить только в городе, гостиницу выбрали даже не прочитав отзывы и не прогадали. Во-первых она стояла в центре, за углом начиналась улица баров и вся ночная жизнь. Во – вторых до старого города и порта идти не более 10-15 минут. Гостиница находилась в 2х минутах от эгейского моря ( необходимо было просто перейти дорогу) . к тому же, как мы обнаружили потом, рядом была дорога, по которой минуя серпантин за 10 минут можно взобраться на вершину горы, где стоят остатки акрополя и прекрасный вид на весь город , да и к тому же можно видеть две его половины ( туристическую зону омываемую водами эгейского моря и старый город и порт омываемый водами средиземного моря). Там стоят лавочки и мы часто проводили там вечера , сморя на закат. Кстати, для того, чтобы сходить искупаться в водах средиземного моря, необходимо было пройтись по эгейскому побережью всего 10 минут и тем самым обогнуть верхнюю точку острова Родос )))) Что интересно , вода на эгейском море никогда не была спокойная, всегда били огромные волны. Побережье галька – а вот вода зато изумительной красоты. Я первый раз видела подобное , вода у побережья ( примерно 5-8 метров) была светло зеленая или голубая, а дальше темно синяя, как буд-то её четко порезали на куски . На средиземном море был песочек и практически 100 процентный штиль . Если на эгейском побережье встать лицом к морю, то солнышко будет греть спинку, а если также встать на средиземном побережье, то солнышко будет светить в лицо. ))))) Когда мы огибали остров, чтоб попасть из одного моря в другое ( дорога, как я сказала занимает не более 10 минут) было ощущение что мы переходим на какую-то другую сторону земли )))))) одно плохо, как и на любом острове, на родосе было ветрено, но погода в октябре была прекрасная , плюс 27-29, жары уже нет, город сравнительно тихий, так как сезон заканчивается , и цены соответственно падают тоже. Кстати, по приезде в Москву я зашла на чиптрип и увидела, что через пять дней есть тур на Родос на 11 дней в приличные отельчики в центре города и стоимость туров от 270 Евро , плюс 70 евро виза , итого получается примерно 14000 российских рублей ))))) Как что начиная с середины сентября, чартеры еще туда летают а вот цены совсем не кусаются ))))) Про природу и чистый воздух писать не буду , это честно говоря больная тема, и кстати, Греция – это единственная страна о которой мне вообще хочется писать и писать )))) Как бы я определила греческую кухню? Я в греции была до этого,но вот кухню распробовала только в этот раз. Я бы сказала Греческая кухня – это такая хорошая домашняя кухня наших бабушек из деревень. ( естественно продукты не все у нас растут ) Старый город Родос ( а именно крепость и её постройки) – думаю на описание этого места понадобится слишком много времени, поэтому просто рекомендую, если кто то заинтересуется погуглить и узнаете много интересного. Однажды ночью мы забрели в этот город и решили пройтись тихими улочками, где живет местное население, а не по тем улицам ,где обычно ходят туристы. Ощущение было жутковатое, но и завораживающее, казалось что мы перенеслись в средневековье и вот вот за спинами услышим цоканье копыт ))))))))) Стыдно признаться, но о том, что я еду в город , где когда-то стоял Колосс Родосский я поняла только когда мы приземлились и встретились с гидом В принципе нет единого мнения где же он все таки стоял, и мы решили определить это место для себя – по нашему мнению он стоял на месте тех козликов-оленей на одной из картинок ниже ))))))))) Так много хочется рассказать, но вот утомлять я Вас не хочу ))))) А! еще одно из мест ,которое мне очень понравилось – г.Сими на острове Сими. Маленький тихий рыболовецкий городок где стоят разноцветные домики а столики кафешек располагаются прям на пирсе у моря. Прикольно сидеть и смотреть как мимо тебя туда-сюда проплывают стаями рыбки, которые так и ждут что с очередного стола один из туристов бросит им кусочек хлеба )))) Я рада,что после всего того шита, что нам пришлось пережить, а ведь Мы должны были лететь в Морокко , ведь мне так хотелось увидеть сахару , мы в конце концов поехали в Грецию. Обидно что получается за отпуск пришлось заплатить дважды, но впечатления,которые мы получили на островах Греции сгладили весь негатив ))))))) Ниже фотки : немного моря,немного заката, немного города, немного улочек, и чуть чуть Сими ))))))) Последний раз редактировалось Miu_Miu; 14.10.2010 в 15:57. |
14.10.2010, 16:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
интересно, а каким это образом это Вы решили,что они скачаны из инета ? )))))
чуйка ? ))))))) или есть более весомые доказательства ?))))) аааа....наверное Вам в качестве доказательства нужны были наши физиономии , на фото, вот тогда бы вы не так сильно сомневались, хотя...наверное грешили бы на фотошоп )))) и все восемь гигов фоток я скачала , а потом отфотошопила ))))) пысы : да и вообще Вы меня круто раскусили , все фото из моих якобы поездок, качаю из инета.... при этом имею неплохую камеру ..... странная я видать )))) Последний раз редактировалось Miu_Miu; 14.10.2010 в 16:05. |
14.10.2010, 16:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:2/32
|
вообще-то пишется"Full board"-(FB)
14.10.2010, 16:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ох как я люблю тех ,кто слышит звон, а не знает где он ))))
первое - Мы обсуждали правильность написания конкретно ALL , и принципиально ли писать all inclusive и можно ли included второе - Full board (FB) - полный пансион, 3-хразовое питание, напитки обычно оплачиваются дополнительно. All Inc. (AI) - обычно 3-4-5 разовое питание в течение дня, с включёнными в стоимость напитками местного производства. вот вам ссылка на сайт Fashion Travel , где вы сможете полностью просмотреть и взять на заметку классификацию питания. http://www.fashiontravel.ru/helpinfo.../category_food |
14.10.2010, 16:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
P.S.Извините,за мой пятак в обсуждаемом вопросе! |
|
14.10.2010, 17:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так вот Египет мне мало представляется горнолыжным курортом, к которому применимо обозначение FB ( о котором Вы упомянули выше) . К тому же обсуждая египет было заострено внимание как раз на гастрономии ..... Если я не права, поправьте меня, существуют ли в Египте отели где "во все включено" входит выдача масок и надувных матрасов )))) Если да, это меня крайне удивит , плюс добавит инфы в мои представления об отдыхе там )))) |
|
14.10.2010, 19:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Во-первых-женщина всегда права!Во-вторых(по принципу-сапожник всегда без сапог)Египет у меня под носом,но стремления побывать -нет.Я любитель всех видов отдыха в горах.Так-что мои познания об пляжно-вечернем отдыхе ничтожно малы,но неплохо осведомлён о всех основных предложениях в прайсах отелей,не обязательно горнолыжной направленности.
Последний раз редактировалось pszek; 14.10.2010 в 19:15. |
15.10.2010, 00:10 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это что то типо альпинизм, скалолазонье , ледолазонье и подобное ? или лыжи, сноуборд , снегоходы и прочее ? Везет :) Я при мысли праздники, отпуск, выходные начинаю думать как хоочется погреть на солнышке косточки поэтому к сожалению ниче общего не имею с отдыхом в горах. Только в виде обзора какой нить горной местности. Правда с удовольствием поучаствовала в таком виде туризма ,как горный ))))) а вообще...если говорить о горном отдыхе.....несколько раз учавствовала в рафтинге в горах турции ( соглашусь, к "отдыху в горах" притянула за уши) :) , но это все баловство и хочется попробовать чего-то большего . Какой нибудь заезд с группой , на недельку или более )))) давно хотела этим заняться, собрать инфу и прибиться к какой нибудь "стае" )))))))))) |
|
15.10.2010, 11:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Египет - это не всегда купание с понтона. Смотря какой курорт выбрать. В Шарме - да, я согласен. А вот в Хургаде и ее окрестностях заходить в воду можно прямо с пляжа. Рыбки действительно плавают, но мелкие (в Днестре тоже много мелкой рыбешки и что?) , если уж заплыть поглубже - тогда конечно можно много чего интересного и красивого увидеть. Я вообще в Египет езжу только ради моря - оно очень теплое в любое время года - можно поплавать всласть. Но, честно говоря, уже приелось, хотя я знаю людей, которые катаются туда по 4 раза в год, причем в одно и то же место(сёрфингом в основном занимаются). Я сейчас читаю информацию о разных курортах, хочется на ноябрские окунуть своё бренное тело в соленую воду. На средиземном море сезон, как я понимаю окончился, Египет надоел. Вот думаю ОАЭ или Израиль? В обеих странах еще очень жарко и, что важнее всего с температурой моря всё в порядке. Вы что посоветуете, МИу?
15.10.2010, 11:51 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что касается имиратов. В Дубае живет моя любимая француженка , тоже коллега, правда её перевели туда по работе . К ней я тоже никак не доеду Могу в понедельник списаться с ней или созвониться и спросить как там с погодой и морем ))))) я бы на вашем месте выбрала что бюджетнее , так как ноябрьские праздники всего 4 дня )))) к тому же если цель только искупаться и погреться на солнышке, думаю израиль все-таки бюджетнее и более привлекателен для вас в этом плане , тем более въезд в израиль для граждан РФ безвизовый . Дубай город красивый и богатый, но бронировать там отель там у моря - дороговато, к тому же виза примерно 75 долларов стоит ( опять же если не ошибаюсь) , но у вас плюс, вам туда въехать будет легче , так как вы М. Вы самоходом или по туру ? |
|
15.10.2010, 12:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По туру. Тоже склоняюсь к Израилю (Эйлат). У меня также есть приятели в Тель-Авиве, к которым я никак не доеду, но даже если и соберусь к ним ехать - все равно буду по туру - так гораздо дешевле и ночлег в случае чего обеспечен.
А что вы имели в виду, когда сказали что мужчинам проще попасть в Эмираты? |
15.10.2010, 12:31 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
согласна,что по туру всегда дешевле. Я к примеру ща планирую поездку на новый год и понимаю,что тур намного выгоднее брать ... одно плохо... тур может не совпадать по дням с вашими планами ((((( а вообще у меня есть шальная мысль - добраться до амстердама поездом из москвы пересечь пол европы наслаждаясь видами из окна ... а из амстера , затарившись ВКУСНЫМИ кексиками, ехать на багажной полке домой....распевая полюбившийся гимн : Возьми себе за правило....летать всегда ТРАНСАЭРО))))) пысы : а мужчинам проще попасть в эмираты, потому что они не неженатые девушки , более 25 лет от роду и путешествующие без сопровождения мужчины ))) |
|
15.10.2010, 14:14 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|