Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.11.2012, 16:33 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
То есть чувства атеистов не должны приниматься во внимание по тому что у них просто не предусмотрены эти чувства... Это генетический сбой или приобретённый дефект? Выходит что верующие это более развитые люди - у них хоть на одно чувство, но больше, или они всё же ущемлены разумом и в итоге то на то и выходит?
27.11.2012, 16:50 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ---------- Домострой - тот же Шариат, только для христиан. Кроме того есть очень много богословской литературы, например от Иоанна Златоуста, но там мне даже не по себе, когда читаю, я чувствую от этого всего агрессию чтоли... |
|
27.11.2012, 16:51 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже хочу это знать, почему одни люди повышенно эмоциональны и за это страдают без всякого ада здесь на Земле, а другие разумно и спокойно все просчитывают и выигрывают в материальном плане... У меня так не выходит, у меня выходит, что они должны друг друга уважать - как верующие, так и атеисты, поскольку страх перед неизвестным знаком каждому.... |
|
27.11.2012, 17:08 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Как то я с этим не согласен. Будучи маленьким я боялся бабайку в темноте, боюсь смерти, боюсь чего то определённого, боли например. Я не боюсь загробной жизни, я о ней ничего не знаю, она мне не знакома и страха не вызывает, а вот боязнь боли или смерти это инстинкт дошедший до меня благодаря моим прародителям. Я видел трупы и убеждён что состояние смерти реально. Но я не боюсь жителей Альфа-Центавра, не боюсь загробного существования у меня нет доказательств их существования, и мои инстинкты насчёт этого молчат. Для меня возможность войны с Америкой гораздо более реальна и страшит больше.
Выходит я боюсь реального, а не неизвестного. |
Сказал(а) cпасибо | VIGO (19.04.2017) |
27.11.2012, 17:53 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
нет, если Вы точно знаете исход ( выигрыш или проигрыш) дела - это уже знание, а не чувства.
Страх неизвестного необязательно панический и губительный до самоубийства, скорее его преодоление толкает нас вперед- чтобы узнать и расстаться с ним навсегда... Это наверное у атеистов так, возможно верующим страх необходим. |
27.11.2012, 18:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И там нет настоящих. Уже не новость, конечно, но тем не менее: www.ntv.ru/novosti/255314
Очередной парадокс: как могут призывать быть чище, заманивая в рай, те, кто однозначно пойдет в ад по собственной вере? Что это? Игра? Мошенничество?
27.11.2012, 18:36 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, вы начали смещаться в область человеческой религиозной деятельности. То, что люди, даже самые святые, на проверку оказываются далеко не святыми - не новость. Парадокс - это, скажем, задача о камне: может ли всемогущий Бог создать такой камень, который он сам же поднять не сможет?
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
27.11.2012, 18:36 |
|
|||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
Погугли! А вот в этом случае тоже церковники коррумпированные виноваты? Флика парадокс твой - это все признаки конца света... Очередной конец кстати 21 дек этого года анонсировании..... опять обманут хады |
|||||
27.11.2012, 18:44 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А то, что ты привел - это не парадокс, это церковная схоластика.
Да, то, что образовался такой долг за воду - это тоже не красит священнослужителей. Во первых, куда они ее столько потратили? Мож сливали и продавали? Тогда это незаконное предпринимательство. Во-вторых, почему не платили? Нищие бесхребетники? В Иерусалиме? Где мульярд туристов? Даже гуглить не буду, воспользуюсь опытом и здравыми размышлениями. |
||
27.11.2012, 19:12 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.11.2012, 20:54 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
На лицо попытка навязать обществу свое личное мировоззрение и унизить любого кто не разделяет вашу точку зрения. Я не религиозный человек, хотя и верующий, у меня нет религиозного кредо. Я верю в Бога, в заветы святых пророков и подвижников, верю в любовь и справедливость? А во что верите вы? |
||
27.11.2012, 20:59 |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Урок физики в одном универе. Вопрос:
А Вы значит мне повестку в суд за это? Лучше стишок почитайте. "Жил человек. Дожил до средних лет, И как-то стала жизнь невыносима. И вспомнил своей бабушки совет: – Настанет день, и не пройди ты церкви мимо. И он зашел, перекрестившись мелко, Сняв шапку и ослабив воротник. Почувствовал тепло, как будто грелка Его всего окутала на миг. Но аромат свечей, и их сияние, И монотонный глас у алтаря, Пока не приводили к пониманию, Что, собственно, пришел сюда не зря. Попробовал в спокойствие облечься, Стряхнуть заботы дня и суету, Закрыл глаза... Но кто-то, взяв за плечи, Его подвинул – ты, мол, встал не тут. Посторонился, погрузился снова В стремление понять обрывки фраз. Но вскоре шепот слышится суровый – Мол, поклониться надо столько раз. – Интеллигент, купил брошюрочку бы ты прежде! Узнал бы, что есть храм и как себя вести! Святое место посетить и быть невеждой – Да как такое Господу снести? И, не дождавшись окончания службы, Тихонько и, как будто бы спиной, Не разрешив свои проблемы-нужды, Покинул храм, решив идти домой. Он выдохнул, опять перекрестился И на ступеньку нижнюю присел. Но тут Иисус Христос пред ним явился: – Что за беда? Скажи, будь прост и смел. – Да та беда, что в церковь не пускают. Я шел дорогой этой много лет... – Ты знаешь, и Меня не принимают, Меня давно в местах подобных нет... " (с) Последний раз редактировалось Soap; 27.11.2012 в 21:01. |
||
Сказали cпасибо | TheTeacher (27.11.2012), VIGO (19.04.2017) |
27.11.2012, 21:23 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Ангелов и демонов не видал, а вот с кислородным голоданием и туннельным эффектом знаком лично и не единожды. На грани потери сознания, возникает ощущение отстраненности от происходящего, замыленность ощущений и умиротворенно-невозмутимое спокойствие. Одновременно, мышление ускоряется и приобретает кристальную четкость, а угол визуального обзора резко уменьшается до размеров пятачка прямо перед носом, через который видишь мир, а все остальное - темнеет вокруг. В данном случае это не вычитано где-то и у кого-то, а мои собственные наблюдения. |
|
27.11.2012, 21:51 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Черт, вот не доходила до такого состояния никогда, только желтые круги перед глазами при попытке упасть в обморок при заборе крови из пальца и компьютерная графика аля Я робот при наркозе... Аж завидно... Все-таки интересно - откуда такой образ ада как огонь и жара и прочее - что за архаика? Образ воды всегда положительный ( хотя нет, есть выражение сходить за водой)... |
|
27.11.2012, 22:04 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 27.11.2012 в 22:19. |
|
27.11.2012, 23:19 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кислородное голодание и клиническая смерть это настолько разные вещи, что странно, что вы их приравниваете. А ведь это научно регистрируемые факты. И одно дело, если бы это было единичным случаем. Но ведь такие явления все повторяются и повторяются. И с каждым годом все чаще и чаше.
Все эти свидетельства можно было списать на психоз или байки журналистов, если бы этих свидетельств не было бы так много. И если бы об этом нам не говорили тысячи лет в священных книгах. Можно обманывать людей, но делать это вечно невозможно. В истории земли не было ни одного периода атеизма, и как показывают, пока еще робкие научные открытия о тонких мирах, уже никогда и не будет. Последний раз редактировалось v***s; 27.11.2012 в 23:21. |
||
27.11.2012, 23:37 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Вы не читали "Сирены Титана" Курта Воннегута, Владос? Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 27.11.2012 в 23:39. |
|
27.11.2012, 23:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для некоторых людей жить не вступая в конфликт с обществом невозможно . Для контроля вменяемых людей придуманы законы . На остальных действует только страх судного огня
28.11.2012, 00:59 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вот как я понимаю. Кровь переносит кислород. Перестаёт биться сердце, перестаёт поступать кислород в мозг. Мозг видит картинку. Электричество иссякло, мозг ничего себе не видит. Запускают сердце, возобновляется приток кислорода, человек оживает. Его последними воспоминаниями будет то что мозг увидел во время кислородного голодания сколько бы приборы не показывали отсутствие реакции мозга после этого.
С тоннелями мне всё ясно - это глюк. Тем более что далеко не все его видят и даже не большая часть умирающих. Но вот выход из тела лежащего на операционном столе... Тут точно не глюк, хотя я подозреваю подлог. Насчёт же квантовой души у меня появляется на лице улыбка. Да, материальная информация не теряется во вселенной, разве что в чёрных дырах. Но эту информацию несут в себе не только кванты, она во всех частицах. Квантовой душу назвали эти уважаемые люди ради громкого словца, даже странно как то что к кванту они не прилепили приставку нано. Религии уверяют что душа это что то из этой области или само сознание/интеллект/разум. Накопленная информация не может быть душой ведь гены душой не являются, а информации в них даже больше чем надо. Каждая частица несёт информацию, но эта информация только о себе, а не о том мимо чего она пролетала. Следовательно чтоб получить информацию об объекте большем чем частица нужен объект побольше - например тело человека. Но даже и в этом случае записанная в мёртвом теле информация не будет содержать например правил правописания или знания языка несмотря на то что это тело принадлежало филологу. Мужской скелет содержит в себе сведения о переломах, но не о количестве детей и кого из них он любил больше. Квантовая душа это фейк. |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (28.11.2012) |
|