Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2015, 14:54 |
Re: Вера или атеизм
|
|||
Администратор
|
С юмором (и цинизмом) о религии. Верующим советую не смотреть.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|||
22.02.2015, 16:28 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
youtu.be /watch?v=5KcPLEquFo8
Ага мы не Рабы,не микрокосм нас создал,и мы всем управляем и все контролируем..,Ой не смешите мои тапочки,, сказал бы конь Юлий,для этого случая. |
05.03.2015, 18:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Можем ли мы доверять своему мозгу?
Эксперименты показывают, что мозг принимает решение до того, как мы, как нам кажется, его приняли. Означает ли это, что решаем не мы, а наш мозг? И что мы – жестко запрограммированные механизмы, и наш настоящий хозяин – мозг? Большинство процессов, связанных с поступлением информации из внешнего мира в наш мозг, происходит автоматически, бессознательно. В цифровом выражении это составляет не менее 80 %. Это ставит очень важный вопрос о свободе воли. О том, управляем ли мы нашим мозгом, рассказывает Татьяна Владимировна Черниговская, нейролингвист, доктор филологических и биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. scientificrussia.ru/lectures/mozem-li-mi-doverayt-svoemu-mozgu |
06.03.2015, 07:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А что, были случаи выживания ацефалов?
06.03.2015, 15:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
17 февраля 1600 года на Площади Цветов в Риме был сожжён небезызвестный Джордано Бруно. Многие годы он считался величайшим астрономом, знаменитым философом и мучеником науки. В особенности полюбился он представителям вымирающего ныне вида фауны под названием «либеральная интеллигенция». Эти самые представители и поныне при упоминании Джордано Бруно льют крокодиловы слёзы вперемешку с бессвязными проклятиями в адрес гнусных церковников, спаливших несчастного гения и разве что не съевших его остатки без соли и перца. Наверняка 99% россиян на вопрос «За что сожгли Джордано Бруно?» без запинки ответят: «За то, что он пропагандировал идею о множественности миров, о бесконечности Вселенной и т.д.». И только 1% россиян, не поняв с похмелья вопроса, даст в морду корреспонденту.
ПОдробнее ksv.ru/Исследуем/Чужое/История/History_06.shtml Последний раз редактировалось всяко; 06.03.2015 в 15:21. Причина: что то под кат не знаю как закатить |
06.03.2015, 17:19 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Джордано Бруно провел 6 лет в тюрьме и был казнен. 6 лет шло следствие. krotov.info/acts/16/3/bruno_1.htm Мракобесы. |
|
06.03.2015, 18:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень даже неплохо написал автор ,ну может чуть чуть передернул ,немножко сместил смысл.Но в принципе вот ссыль
en.wikipedia.org/wiki/Talk%3AGiordano_Bruno и гугло-переводчик берите в помощь . не у меня вопрос как под кат загнать текст ,или надо вспомнить теги самому,чета я разошелся пора наверное банить ,а то скоро огород,производство и другая напасть ,а тут еще рученки тянуться что нибудь перепостить ,беда однако Последний раз редактировалось всяко; 06.03.2015 в 18:20. |
20.04.2015, 03:40 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
28.09.2015, 20:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вся Британия обсуждает богоборческий монолог Стивена Фрая, который тот произнес в эфире ирландского телевидения.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете? - Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал. - И вы думаете, вас бы пустили после этого? - Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо. Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит. yaplakal.com/forum7/topic1211995.html -------- Добавлено в 21:54 -------- Предыдущее было в 21:50 -------- Эмомали Рахмон ввел уголовную ответственность за колдовство Ассаляму алейкум, уважаемые . Достали таки пособники джино-шайтанов Президента Таджикистана... О подписании документа было объявлено в четверг, 23 сентября, на заседании правительства, сообщается на сайте пресс-службы таджикского лидера. arhivar-rus.livejournal.com/686751.html |
31.03.2016, 08:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Крупнейшее исследование выяснило обратную интеллекта с религиозностью.
Что также подтвердило отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов. m.lenta.ru/news/2013/08/13/iq Жду попыток опровергнуть, с непременным указанием, что исследование проводили тупые пиндосы) бездуховные и бесскрепные) |
31.03.2016, 12:39 |
|
Администратор
|
|
31.03.2016, 19:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Христианство и магометанство происходит от иудаизма .Иудаизм все же есть язычество,.У всех народов были как бы свои Заступники.Если Христос =Агнец Божий= жертвоприношение =положил начало новому времени,отсчету времени =.В принципе Христос Бог ,то есть субстанция которая своей жертвой дало окружающей среде команду двигаться по новому временному развитию (На генетическом .уровне)У всего живого свои заморочки. Как то так.
|
01.04.2016, 07:17 |
|
Администратор
|
|
02.04.2016, 14:37 |
|
Администратор
|
Про Мусу, интересно. В иудаизме - Моисей (10 казней египетских, раздвинулось море, десять заповедей, 40 лет хождения по пустыне).
islamist.ru/муса/ |
|