Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2019, 23:36 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Я подумал, что в данной ситуации лучше будет последовать этому мудрому совету апостола Павла:
Кроме того, отвергай глупые и невежественные расспросы, зная, что они порождают распри. 24 Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но нужно быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло. 25 Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно — быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26 и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю. |
27.09.2019, 23:57 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
|
28.09.2019, 00:04 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Человек с плотским (физическим) мышлением не сможет понять духовные вопросы
Нужна помощь Бога, а если его отрицать, то человек так и останется с плотским мышлением. 11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим,— не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух,— сочетая духовные вопросы с духовными словами. 14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа. |
28.09.2019, 00:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
уверяю тебя - в средей школе народец зная неправильную математику вполне успешно усваивает физику.
пример не засчитан. попробуй ещё! -------- Добавлено в 00:08 -------- Предыдущее было в 00:07 -------- нахрена же Бох таких создаёт?! т.е. Бох заранее неклепал кагорту, неспособных его постичь, для того, что бы в будущем, после смерти, их жучить?! это уже, бля, геноцид! -------- Добавлено в 00:11 -------- Предыдущее было в 00:08 -------- т.е. заметив у Боха склонность к геноциду я уже объективно верю Крису, что Бох нацист и работорговец. уверен, что он ещё наркоман и педофил, но на фоне вышеперечисленного, это уже не имеет особого значания |
28.09.2019, 00:42 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Опять заблуждение.
Физический человек может стать духовным человеком, только если примет помощь Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. -------- Добавлено в 01:42 -------- Предыдущее было в 01:16 -------- . . Главный обвинитель Бога - это Дьявол (что означает клеветник), и ему выгодно, чтобы люди по незнанию обвиняли Бога. 7 Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт: 8 сеющий в свою плоть пожнёт от плоти тление, а сеющий в дух пожнёт от духа вечную жизнь. 17 Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, 18 которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей (Дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя — как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге |
28.09.2019, 01:51 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Где в библии написано что запрещается переливания крови ???
-------- Добавлено в 01:51 -------- Предыдущее было в 01:50 -------- в виде геноцида в потопе ??? |
28.09.2019, 08:24 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Kris, V0ffka, то что вы говорите, это все было в ветхом завете, а его, как бы, отменили... Вроде щас религия и секты руководствуются Новым заветом.. а там никого не топили, не убивали детей, не обмазывали кровью двери, не забивали камнями за гомосексуализм, не превращали непослушных баб в соляные столпы... Крч, скучный этот Новый завет...
|
28.09.2019, 09:25 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | V0ffka (28.09.2019) |
28.09.2019, 10:57 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Я не уточняла.. но кажется не он..
Я когда библию покупала (очередную), столкнулась с тем, что в православной лавке только Новый завет... нормальный вариант брала подпольно у одесского батюшки Дионисия... И он мне тогда сказал, что Ветхий завет больше не считается, т.к. Иисус пришел и искупил грехи, а потом создал Новый завет.. и теперь надо славить Бога по новому, без золотых телят и жертвоприношений, а мирно молиться, возлюблять ближнего и "око за око", заменили "подставь другую щеку".... (ну что-то типа того).. В общем, надо уточнить у кого-то более сведущего... -------- Добавлено в 11:57 -------- Предыдущее было в 11:49 --------
На самом деле никакого упоминания "Иегова" в библии нет, кроме указания на название какой-то пустыни и один раз вырвано из контекста не переведенное слово "Иегова" (переводится - воинствующий), там было что-то типа: Я любовь, я что-то еще и я воин (но слово осталось не переведенным, поэтому малограмотному читателю кажется, что Он представился по имени). А вообще известный факт про буквы ЙХВХ и как бы Свидетелям кажется, что это слово Иегова, а всему миру известно, что ЯХВЭ... Хоспади, откуда эта информация в моей голове... |
|
28.09.2019, 19:45 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Исход 15:3 Исход 33:19 Исход 34:5 Осия 12:5 Исход 3:14 И что в Вашем Синодальном переводе Библии (издан Русским синодом в 1876 г.) там написано, можете нам написать ??? |
|
|