Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.05.2020, 00:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
это, конечно, не великий Панов, лижущий очко гушанам, но таки banksy -------- Добавлено 07.05.2020 в 00:02 -------- Предыдущее было 06.05.2020 в 23:54 -------- |
16.05.2020, 15:04 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В 2011 году в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 000 евро. Произведение под названием «Когда начинает капать с потолка» представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных художественных актов в истории современного искусства. Показав, что хоть бы оно стоило и 800 000 евро — а ведь на самом деле обыкновенная грязь. В феврале 2014 года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 000 евро. История повторилась в третий раз. И снова в Италии. В городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию «Где мы будем танцевать сегодня вечером?», представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения. |
Сказал(а) cпасибо | V0ffka (16.05.2020) |
16.05.2020, 17:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня пленник вдохновения
Написал прекрасную картину! Он изобразил нам мокрую вагину: Источник наслаждения, размножения! Возможно, кто – то грубо скажет: Иди ты с таким творчеством в п!зду! Нет, - ответит, не пойду, А буду ждать, когда и фаллос кто-нибудь закажет! |
Не понравилось |
20.05.2020, 16:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас она скромно висит без рамы в одном из магазинов Винницы. «Женщина дождя» — самая дорогая из всех работ: стоит 500 долларов. Как утверждают продавцы, картину уже трижды покупали, а потом возвращали. Клиенты объясняют, что она им снится. А кто-то даже говорит, будто знает эту даму, но откуда — не помнит. И все, кто хоть раз заглянул в ее белые глаза, навсегда запоминают ощущение дождливого дня, тишины, тревоги и страха.
Откуда взялась необычная картина, рассказала ее автор — винницкая художница Светлана Телец. "В 1996 году я оканчивала Одесский художественный университет им. Грекова, — вспоминает Светлана. — И за полгода до рождения "Женщины" мне все время казалось, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Я отгоняла от себя такие мысли, а потом в один из дней, кстати, совсем не дождливый, сидела перед чистым холстом и думала, что нарисовать. И вдруг четко увидела контуры женщины, ее лицо, цвета, оттенки. В одно мгновение заметила все детали образа. Основное написала быстро — часов за пять управилась. Казалось, моей рукой кто-то водил. А потом еще месяц дорисовывала". Приехав в Винницу, Светлана выставила картину в местном художественном салоне. К ней то и дело подходили ценители искусства и делились такими же мыслями, какие возникали у нее самой во время работы. "Было интересно наблюдать, — говорит художница, — насколько тонко вещь может материализовать мысль и внушить ее другим людям". Несколько лет назад появилась первая покупательница. Одинокая бизнесменша долго ходила по залам, присматривалась. Купив «Женщину», повесила ее у себя в спальне. Через две недели в квартире Светланы раздался ночной звонок: «Пожалуйста, заберите ее. Я не могу спать. Такое впечатление, что в квартире, кроме меня, кто-то есть. Я ее даже со стены сняла, за шкаф спрятала, а все рано не могу». Потом появился второй покупатель. Потом картину купил молодой мужчина. И тоже не выдержал долго. Сам принес ее художнице. И даже деньги назад не взял. |
20.05.2020, 17:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
ппц! университет по подготовке всякой шелупони!
впору уже открывать университет дворника, университет ассенизатора,.... интересно, а какой профильный университет закончил Пикассо или Дали? а сколько выпускников подобных курсов для шелупони стали известными художниками? Мужчина продает собаку. Покупатель спрашивает: — Она здоровая? — Здоровая! — Умная? — Умная! — Верная? — Не то слово, уже пятый раз продаю. |
20.05.2020, 18:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я когда была маленькая, папа где-то достал ужасно редкую маску черта из фарфора, ее вешать нужно было на стену. Вот он и повесил в детской, напротив кровати (по принципу - все самое лучшее детям ). Вот я как просыпалась прямо перед собой на стене видела эту морду. Если меня оставляли одну дома, пока все на работе, то мама заставала такую картину в обед: сижу я на кровати и гипнотизирую черта, чтоб не сбежал) Короче закончил свою жизнь чертик в мусорке, отец разбил его нафиг и выбросил. До сих пор чувствую вину, может было произведение искусства, да я не оценила.
|
20.05.2020, 19:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|