Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2014, 16:50 |
Re: Что христианство принесло людям?!
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Руководство РПЦ их обвиняло.
-------- Добавлено в 15:50 -------- Предыдущее было в 15:35 --------
Нет, всё таки христианство, в людском его понимании и контексте, несёт стращание, запугивание, агрессию и нетерпение к инакомыслящим. А ведь идея-то чистая, светлая, благородная и высокоморальная. Должно нести свет и добро, а получаем всё в таком роде. Даже почитать "Письма веры и жизни" Феофана Затворника или того же Иоанна Златоуста - если честно, я вижу агрессию, и меня коробит. Уж простите.. |
|
05.06.2014, 16:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В сказках или мультфильмах тоже полно явной и скрытой агрессии, кто что хочет - тот то и увидит. Это тоже характерно для людей, как и право собственного мнения.
|
05.06.2014, 17:54 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Это стандартный приём риторики.
Кстати, ктонить глубоко изучал, насколько достоверен тот факт, что первые христиане в Риме были подвергнуты гонениям за то, что приняли утверждение про "Кровь и плоть Христа" буквально и воплощали его в жизнь? Прямо - каннибализм? Или это утка? Есть достоверные источники? |
05.06.2014, 18:56 |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Насчёт Фоменко-Носовского - не фанат. С Гумилёвым во многом согласен. gaLapiridoL, а блестящий генетик найдёт вакцину вечной жизни если он заведомо будет убеждён что человек смертный и никак иначе? Для многих вера это каменная стена и только немногие могут говорить стоя на костре "И всё же она вертится!". Стивен Хокинг был не прочь веры в Бога, но как узнал побольше об астрофизике над верой стал посмеиваться. Но есть и набожные "учёные", они научный креационизм изобрели... Его научным кретинизмом величают даже те кто далёк от науки. Невозможно науку подгонять под веру, а с обратным догмы веры борятся. Чтоб спасти свой мозг верующие но много знающие люди начинают переиначивать свою веру забывая о том что в библии написано "Отсюда нельзя ни одного слова вычеркнуть, сюда нельзя ни одного слова добавить". К 10-12 годам дети вырастают из сказок, к 19 веку человечество выросло из веры. -------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:29 --------
-------- Добавлено в 18:50 -------- Предыдущее было в 18:38 --------
-------- Добавлено в 18:56 -------- Предыдущее было в 18:50 --------
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Евангелие от Матфея Глава 10
05.06.2014, 20:09 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
06.06.2014, 07:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я о том, что наблюдая за большинством паствы, прихожу к неутешительным для нее выводам: паства малоразвита интеллектуально, в поведении присутствует желание следовать навязанным шаблонам, а также все больше растет агрессивность к тем, кто эти шаблоны отвергает. Особенно вызывает раздражение то, что религиозность активно пропихивают в школьные учреждения. Это отвратительно.
Скажите, а до того, как появились христианские добродетели, в людях вообще ничего хорошего не было? Все ненавидели и убивали друг друга? Все только и делали, что воровали? Чужих жен отлавливали и прелюбодействовали? Или все-таки человечество и до этого бизнес проекта умудрялось жить с любовью к ближнему? А если я атеистка, но не убиваю, не краду, не прелюбодействую и всех кумиров нафиг посылаю - могу я считаться хорошим человеком? Или надо непременно слово божье наизусть выучить и десятину в церковь отвалить? На самом деле мне все эти религии глубоко фиолетовы. Хотят они народ гуртовать в темных дымных помещениях - это их право. Но я считаю, что должны они это делать потихоньку, делом доказывая свою положительность. А не с помощью целований с властью и отжимания имущества, ресурсов и привилегий. Но христианство - это бизнес. И поэтому они не могут без агрессивного маркетинга и рейдерства. И не надо лечить меня добродетелями: в свете происходящего они все до одной ЛИЦЕМЕРНЫ. Равно как и те, кто их пиарит. Настоящие добродетели не надо записывать на скрижалях. Они должны передаваться от отца к сыну, как часть мировоззрения, как образ жизни, - а не как свод закона, за нарушение которого - смерть на сковородке. Чем не УК? Только тем, что за нарушение полагается отсрочка до смерти, а потом уже посмертенно..
06.06.2014, 08:23 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Так не в церковь же, а на благотворительность. Помощь нуждающимся имелось ввиду, ну я лично так понимаю.
Я как раз именно об этом думала, когда писала. Всё зло идёт от людей, "благими намерениями.." |
06.06.2014, 08:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На какую благотворительность? На восстановление храма? Или на постройку нового? Чтобы купола золоченые, чтобы издаля видать было!
Как сейчас с зарплатами батюшек обстоит? Раньше они от прихода кормились. Скорее всего и сейчас так, а поскольку народ жадный, приходится им, бедолагам, то заправки строить, то мусорками заведовать, то еще какой доходец изыскивать. Жить на что-то надо, ламборгини на подаяния прихожан не купишь.. |
Сказал(а) cпасибо | korvin (06.06.2014) |
06.06.2014, 11:06 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Так меня это и возмущало всегда. Это - несправедливость. А прихожане должны все действия батюшки смиренно принимать, потому, что какой бы он плохой ни был, как мне объяснили, он "несет в себе Бога самого"
|
06.06.2014, 13:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Никакой генетик не найдет, это невозможно в принципе.
Если Вам так удобно трактовать слово "хулиганство" - это Ваше право. -------- Добавлено в 13:02 -------- Предыдущее было в 13:00 -------- Где написано? Можно ознакомиться пожалуйста? |
06.06.2014, 13:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.06.2014, 13:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.06.2014, 13:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Там на несложном английском написано, что Адъ - это царство огня. А уж вечными зажарками на сковородках народ пугали во все времена.
Скажите, вам знакомо такое понятие, как сарказм? Или вы воспринимаете буквально все сказанное? Значит ли это, что вы, трактуя библию буквально, пойдете с мечом и огнем на инакомыслящих? |
06.06.2014, 13:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.06.2014, 13:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Отлично. Надеюсь, вы перечитали мой пост в свете новой информации.
Хорошо, что не пойдете. За это вам спасибо. Надеюсь таких как вы большинство. |
06.06.2014, 14:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.06.2014, 14:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не сгущайте краски, помороженных везде хватает, воинствующим бывает и атеизм. Не будет никто силком загонять в храмы никого, ни завтра , ни через 100 лет. Ни у кого же не вызывает ужаса шариатская полиция нравов в Дубаи например? Ничего, ездит народ отдыхает, никого камнями не побили или руку никому не отрезали.
|
|