Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2010, 14:58 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
P.S. про халтуру фанатики отвечают следующим образом: религия это творение господа, а не людей. Ты же судя по ответу малолетний наивный мальчик (хотя скорее девочка, выдающая себя за мальчика), который поверхностно анализирует все и принимает на веру. Такие как ты верят, что русские спиваются из-за американцев, что взрывать корабли с гуманитаркой идущей к врагам плохо, что на войне нужно с честью относиться к противникам и т.д. Когда подрастешь поймешь это, а пока старайся сдерживать свой максимализм, чтобы потом не было стыдно. |
|
24.11.2010, 15:09 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В нашем государстве, все кто у кормушки тот и живет. Тому и на порохоны, как на свадьюу потратиться не очень то и накладно. Будь родители вашего друга атеистами, наверно они не заказывали в церкви по усобшому молебен или еще что то делали....... Они просто похоронили бы и все. Но деньги, которых им катострафически не хватает, им не хватает не из за того, что они по христиански сына упокоили, а потому что им государство год из года показывает огроменный кукиш. Потому они и работают, что б отдать долги. Виновата в данном случае думаю не церковь, а государство в том что старики живут в таких нищенских унизительных для себя рамках и условиях.
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: Последний раз редактировалось к*******; 24.11.2010 в 15:13. |
|
24.11.2010, 18:56 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Я не сдавала ни историю религий, ни мировую художественную культуру. Зато я читала многое другое и знаю, что религия всего лишь одна из форм культуры. Я не хожу в церковь! Что я там забыла?? Ну разве что иногда, для любования изумительной архитектурой в мой любимый Спас на Крови и в Киево-Печерскую лавру. Ну а вообще - не надо мне заговаривать зубы дурацкой болтовней, а просто ответь на вопрос: как можно назвать тех людей, которые были от силы пару раз свой жизни в церкви - верующими?
24.11.2010, 19:21 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
более того, мне что то подсказывает, что те, кто НЕ кичится походами в церковь и битьём лба об пол - более правдивы в своих изречениях о вере, чем толстопузые дядьки, с золотыми цепями и сальными пальцами, отсчитывающие деньги. |
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (24.11.2010) |
24.11.2010, 19:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
vladislav;78851]У меня несколько лет назад умер знакомый, молодой парень совсем, так вот его родители почти полгода вкалывали безостановочно, чтобы оплатить похороны, придуманные вашей eбyчeй религией. Почему убитые горем родители с больным сердцем вместо того, чтобы в спокойной обстановке отходить должны выполнять все эти ваши мерзкие ритуалы и тратить на них целое состояние. Или по твоему это oxyительнo гуманно и приносит ощутимую помощь? Ответь хоть раз нормально, без тупорылого "на все воля божья" и тогда я буду относится к тебе как к нормальному человеку, а не идиоту.
И что же это за похороны такие были? Что гроб и могила-это прерогатива церкви? Она тут причем? |
24.11.2010, 20:07 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
|
И что ж это за мнение у вас о церкви такое, раз вы там только дядек толстопузых представляете? Вот именно. Какая церковь, такая и религия, такие и верующие. |
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (24.11.2010) |
24.11.2010, 21:55 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не надо дурачка включать, а то я начну материться, бесит меня это. Церковь и такие как ты придумали правила и если люди не соблюдают их при похоронах, то начинаются гонения. Надо отпеть, надо устроить поминки, надо накормить всех халявщиков и т.д., это все религиозные обычаи и ты должен (или должна) об этом знать. |
|
24.11.2010, 22:32 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Иоан Кронштадский просто как пример исцеления молитвами и руконаложением , зафиксирован известнейшим доктором того времени. Вы ж ученым верите? Вот он тоже был ученый. Soap, мы уже с Вами обсуждали о гонении церкви на науку. Вы привели конкретные имена, я опровергла. Вы отмолчались. Я Вам написала о Бехтеревой, Влдадус запостил ее видео- интервью, в котором она говорит, что священник за несколько минут сделал то, что не смогла понять она - ученый с мировым именем. Вы опять отмолчались. Я Вам написала, что Православие для России сделало не мало. Перечислила совсем небольшую толику. Вы ответили весьма расплывчато. Видимо, Вам просто нравится устраивать викторины. Способ восприятия мира на основе науки хоть и кажется эффективны, но он ограничен и не может объяснить всего. Вы же не будете с этим спорить. Вот когда наука сможет объяснить ВСЕ, тогда можно будет говорить определенно. Тогда она и Бога откроет. А пока Вы выступаете этаким солипсистом, простите. Я Вам уже предлагала, оглянитесь вокруг. Пьянство, наркомания, проституция, гомосексуализм, деградация молодежи. Это покруче будет. Не хотите ли направить свой взор в эту сторону? П.С. я Вам советую прочесть А.Меня "Сын Человеческий миф или реальность". Пусть Вас не смущает, что он священник, он умнейший человек. Был к сожалению. И это просто интересно. |
||
24.11.2010, 23:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=10188
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=10187 Две интересных ссылки....
24.11.2010, 23:19 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Временная гостья, Вы уходите от разговора. Ваш ответ с Кронштадским был ответом на моё утверждение что ни один историк того времени не упоминал об Иисусе Христе или о ком нибудь подходящим под его описание. Иисус выдумка. Вы ответили двумя фамилиями которые упоминали в своих трудах о Понтии Пилате и ни слова не написали про Иисуса. Вы вставили третью фамилию которая никоим образом там и близко быть не должна, а теперь пытаетесь разговор перевести на неё и на то как же я ошибаюсь в православии, науке и культуре.
Если отпадёт истинность библии то будет ли смысл говорить о христианстве? Библия - выдумка. Исторической личности - Иисус Христос не было, это миф. Опровергнете?
24.11.2010, 23:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
25.11.2010, 00:07 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья, я не хожу по ссылкам.
И не смотрю онлайн видео - скорость не позволяет. Так что я Вас убедил в историческом отсутствии Иисуса? Вполне можно гуглить, яндоксить или как угодно искать опровержение моим богохульным словам, Вы не найдёте исторических сведений о нём. Иисус выдумка. Все фальсификации на этот счёт лопнули не смотря на то что инквизиция подделывала многое. На роли Иисуса строится почти вся вера в Бога христианского, во всяком случае это краеугольный камень. Если его вытащить то рухнет всё христианство. Попики это прекрасно понимают, но ничего сделать не могут и тем не менее продолжают парить хрень и собирать паству. Христианство враньё. |
Сказал(а) cпасибо | Желанная (25.11.2010) |
25.11.2010, 01:27 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (25.11.2010) |
25.11.2010, 06:55 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если вера в Бога так отрицательно влияет на людей и общество в целом (а именно это постоянно и твердят в данной теме) то почему не напишете как кардинально поменялась бы ваша жизнь не будь этого? Даже на бытовом уровне?
|
25.11.2010, 07:04 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
если молодой и успешный, то обязательно сигареты, если женщина, то только прокладки и тампоны...Бездарности с телеэкранов не заполоняли бы нашу жизнь своей тупостью и ограниченностью... |
|
25.11.2010, 07:48 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Могла бы Вам привести список авторов, которые занимались проблемой существования Христа и исследованием его жизни. Но это бесполезно. Вы ж не будете все это просматривать, поэтому я не буду тратить время и писать об этом. Вы меня ни в чем не убедили. Кажется, Вы пытаетесь убедить себя. Викторины со мной не получится. Мне это не надо.
|
||
25.11.2010, 11:17 |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Желанная, по тому что там слишком много мути - как в болоте, я бы даже сказал - трясине, не побоюсь этого слова.
Временная гостья, любопытство меня победило и побывал я там. Автор полностью подтвердил мои слова - исторических сведений о Иисусе нет. Он развёл болтологию как и все богословы. Приводить список авторов, которые занимались проблемой существования Христа не надо, этим занимались десятки поколений людей. Вы мне приведите историческое сведение его существования, а не вывод мозговитых мужей "Если не он, то кто спас род людской?". Такой вот болтовнёй людям моск и греют.
В целом статья свелась к универсальному доказательству - "Сам дурак!"
Статья трясина - словоблудие.
Как Вам мой расклад? А ведь он не хуже Вашего. Мы не заем того что былобы еслиб не было того то. Я могу нарисовать идиллию не будь веры в Бога, Вы можете нарисовать страхи ещё похлеще моих, но и Вы и я знаем что было бы всё по другому. Последний раз редактировалось Soap; 25.11.2010 в 11:23. |
||||
25.11.2010, 12:19 |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, судя по этой реплике, Вы совсем не имеете представления о той эпохе. Совсем. А объяснять что-то Вам, это бесполезная трата времени. Есть фанатики Веры, есть фанатики атеисты, но и те и другие тяжелы для общения. Так что лучше я пойду отсюда.....
|
||||
25.11.2010, 12:54 |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Насчёт объяснить это Вы погорячились, я из тех кто признаёт свои ошибки. Упёртый, да, но если показать мою ошибочность я соглашусь. Почему Вы так не поступаете? Вы поверили формуле "доказывающей" что 2х2=5 и всё Вас с места не сдвинешь никакими доводами. Зато Вы говорите о фанатизме... Хорошо, пойдём другим путём - Нострадамус не совершил и десятой доли того что сделал Иисус и тем не менее и по сей день разговоров много о его пророчествах. |
||||
25.11.2010, 21:07 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Потом переквалифицировался в преуспевающего парфюмера, потом стал свои предсказания издавать ( тогда уже были печатные издания), потом послал их королю. А Христос жил на разломе эпохи. Когда рушились традиционные ценности, когда разрушались связи между людьми, когда прежние боги казались бессильны. Это самое время для пророков и мессий разных видов. И было множество разных бродячих сект и проповедников. И Христос казался одним их них. В последствии он стал широко известен благодаря своим ученикам и последователям. Ферштейн? К стати он сам был из есеев. Soap, я девушка вежливая, когда меня спрашивают, я отвечаю. Но мне больше не хочется, честное слово. Это же бессмысленный разговор. Ну совершенно бессмысленный. Давайте лучше о чем-нибудь другом. |
|
|