Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.12.2012, 17:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тань, я знаю не больше, чем другие. Кому интересно, те начнут искать.
Плохо то, что интернет загажен долбословами, и новичку очень сложно ориентироваться среди всех этих инглингов, и прочей шушеры.. Невозможно восстановить древние обряды, они безвозвратно утрачены. Остались лишь крупицы, вот их и надо находить и беречь.
02.12.2012, 17:32 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А потом удивляются - почему мат прочно вошел в лексику образованных людей... Или почему читают все меньше и смотрят ДОМ 2, да мало ли еще примеров... Есть и хорошие примеры - признать, что учиться надо у всех и постоянно, когда занавес железный открыли и увидели спокойный и сытый запад...
02.12.2012, 17:36 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 16:36 -------- Предыдущее сообщение было в 16:33 -------- Как не надо делать -что именно?))) мы же говорим о прагматизме и нацеленности на результат - а судя по стремлению жить по западному ( Ваша любимая Швеция к примеру)))- их результат пока превосходит российский. |
|
02.12.2012, 17:39 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Я, намедни, смотрел британский фильм. Так, на протяжении всего фильма, половина слов были маты и ругань. Верно ли я поступлю, сделав на основании фильма индуктивный вывод о том, что британцы - бескультурная нация?
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
Сказали cпасибо | alex (02.12.2012) |
02.12.2012, 17:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я жила в штатах в семье, у них книги - это просто украшения, типа ваз. Всего штук 5 от силы насчитала. Этому надо подражать? Или их ужасающему потребительству, когда за айфоном в ночь очереди. Это хорошо? Вот сделали по западному примеру ЕГЭ - и что? Стало лучше? И без того слабеющие умы перестали учить мыслить, обучают просто умению находить верный вариант. В школах последний год - это не новые знания, это обучение как сдать ЕГЭ. Это хорошо? В той же Швеции очень сильно критикуют тестовую систему. И вообще, в школах Швеции далеко не все радужно. |
|
02.12.2012, 17:45 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже много чего смотрела - тоже при виде их поголовного пьянства среди рабочей молодежи не создается такое ощущение, тем не менее у них есть шанс быть культурными, но скорей всего - им лень. -------- Сообщение добавлено в 16:45 -------- Предыдущее сообщение было в 16:43 --------
И мне интересно - как Вы на него отвечаете? |
||
02.12.2012, 17:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
02.12.2012, 17:59 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Очень оптимистично!)) Но это опять же не ответ, а скорее резюме по факту.
Я так не думаю, происходит растворение, но происходит и увеличение русских в местах их компактного проживания с тех же США и Канаде- мне называли пару штатов, где русские диаспоры весьма могущественны. Хотя в сравнении с китайцами нас маловато. Дело впрочем не в количестве носителей, а их активности. |
02.12.2012, 18:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Диаспора - это лишь "отпечаток" этноса. Даже если все в диаспоре будут родниться только со своими - достаточно скоро исчезнут. А если с чужими - то исчезнут еще быстрее.
Я смотрю на свой этнос без дурацких самоподбадриваний типа: "русские долго запрягают, а потоооом каааак..." Что русские потом как - никто не знает. Ибо уже и запрягать разучились. Но я люблю свой народ, свой язык. И скорблю над происходящим. Надеюсь, что я не права. |
02.12.2012, 18:11 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
02.12.2012, 18:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
02.12.2012, 18:26 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Давайте исходить из того положения, что у всех нас разные возможности и способности для вклада в культуру и ее сохранение-развитие.
Поддержка финансовая и законодательная, как государственная,так и меценатская - это обязательно, пока этого не будет, то второе по значению и важности будет очень затруднительно: Затем идет личный пример - соблюдение традиций, обрядов и даже активное их развитие. Пропаганда , одним словом... |
02.12.2012, 18:39 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Про знание своего языка мы уже говорили - его правильное употребление и незамусоривание.
Знание искусства - обучение своих детей и самому в чем-то участвовать - хоть литературный кружок, хоть рукоделье. Стремление работать ( бизнес, наука, образование) для своей культурной среды. Не превозносить свои слабости и не скрывать их, зато развивать положительные качества. Русским не хватает дружности многих малых народностей трудолюбия больших, подобно китайской. Да и много чего |
02.12.2012, 18:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2. Дите обучается, самой по кружкам бегать некогда, полагаю, чтение можно считать заменой кружка. 3. Все мои коллеги ходят ко мне за помощью в написании писем и прочих присутственных бумажек. Будем считать, что помогаю им окультуриваться. 4.Слабости свои не превозношу, ибо это слабости. Из положительных качеств только незаурядный ум, искрометное чувство юмора и скромность )) 5. Трудолюбием не отличаюсь, так что китайской крови во мне нет ни капли. Так что я худо-бедно справляюсь )) |
|
02.12.2012, 18:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
История культуры это история трансформации древних религиозных культов и народных традиций в современные поведенческие реалии . Не стоит скорбить о том что было и безвозвратно ушло . И попытки сохранения и стирилизации культурного пласта ничего кроме разбалансировки самосознания и адаптации к окружающему миру не несёт . Именно по этой причине лучшие хранители культурного наследия так несчастны в повседневной жизни .
02.12.2012, 19:06 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ван, ты другими же словами про тот же прагматизм.
Сохранение или развитие, если развитие - то куда и как .. Я пока говорю, что есть хорошего в русской культуре, чтобы любой мог почерпнуть из нее и оценить вклад в мировую копилку, и думается мне, что это вклад достойный и огромный... -------- Сообщение добавлено в 18:06 -------- Предыдущее сообщение было в 18:02 -------- посмотрите на Японию это ли не инновации при соблюдении самых жестких традиций? |
|