Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2013, 22:07 |
Re: Парадоксы христианства???
|
|||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вот есть (у вас (не зачёркивается)) у них храмы, или ещё что там, вот пусть туда страждущие и приходят. Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете? Так не договоримся говорите? А воинствующими атеистами так и будете продолжать называть? Может проблема не в атеистах всё же? Ведь статью "Оскорбление чувств атеистов" на слушание в парламент не выдвигают.
Ой ли?! Гундяев не показатель? Я и говорю! С позиции пчелы - иначе!
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном
С какой это стати? Ой ли?! А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали???
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 21:49 -------- КонстантинЪ, вот чесслово! Цитировал бы Вас и цитировал!
15.10.2013, 04:18 |
|
||||
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Немножко странный вопрос. Нет конечно! Известно, что из людей только Папа Римский непогрешимый. ))) Христианство это не вера в непогрешимость священников. ))
Да, очень часто встречается так, что человек говорит, что он верит в Бога в душе, Тем самым говоря об этом как о вере. Только тут вопросов много возникает: В какого Бога верят в душе? Какой он и что ему нужно? Какими качествами он обладает? И множество других вопросов. Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве. Вера кроме внутренней направленности должна и в образе жизни проявляться в качестве благочестия. А благочестие это как признак того, что человек живёт духовной жизнью. Под видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки. Конечно, часть клира бросает тень на православие. Самому не приятно когда встречаюсь с таким явлением, но стараюсь не осуждать. Многие люди находящиеся в поиске видя это соблазняются и отворачиваются. Но всё же большее количество священников, для которых это действительно дело Веры, служение которое они проносят через жизнь искренне и честно. -------- Добавлено в 03:18 -------- Предыдущее было в 02:40 --------
Я не копаюсь в чужих душах. Кто там какой, черненький, белый или серенький. Я верю не в патриарха а в Бога. И не мне со свиным рылом кого-то в чём-то осуждать. А зачем мне это надо? О_о Вот мне это пожалуй самое грустное, что так подумали.
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?)) А на счёт защищать... (см. Ев. Мф 7.6.)
Вы так категорично об этом написали, что тут вопрос сам собой напрашивался... Опять двадцать пять. Уже по какому кругу об одном и том же за несколько лет... )) МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! ))) И душа есть, и совесть есть и порядочные люди есть, "господин Уэф". )))
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 15.10.2013 в 04:35. |
||||
15.10.2013, 08:01 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
15.10.2013, 09:02 |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
До такой степени что пришлось трупный синод создавать. Даже по мнению церкви Формоза непогрешим.
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны". Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет... А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога. Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом. flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен. Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!) |
||
15.10.2013, 09:47 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах? Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил: - Что папаша, всё ещё в церковь ходишь? - Хожу, - ответил Павлов. - Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость... |
||
15.10.2013, 10:04 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как определить понятие "чувство" и границы понятия "оскорбление"? Как вообще эмоциональная сфера попала под юрисдикцию пенетрационной системы, и почему те, кто призван ПРОЩАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ внезапно стали оскорбляться??? Прошу ответить и на эти вопросы. |
||
15.10.2013, 10:25 |
|
||||
Детали профиля (+/-)
|
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде? Был такой преподобный Виталий Александрийский в 7-ом веке, который ходил в дома терпимости и проповедовал блудницам. И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж. Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
...Посидел, подумал и понял, что не знаю с какой стороны подойти к этой каше. ))
|
||||
15.10.2013, 10:36 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни? и о нас, которые сомневаются, судят как о безбожниках?! вспомните омара хайяма : Ты наше сердце в грязный ком вложил, Ты в рай змею коварную пустил. И человеку -- ты же обвинитель? Проси скорей, чтоб он тебя простил! * * * Наполнить камешками океан Хотят святоши -- безнадежный план! Пугают адом, соблазняют раем... А где гонцы из этих дальних стран? а сами вы верите в бессмертие души? ведь никейский собор отменил ее бессмертие. а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор? неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом? знаю людей, которые не кичась своим как вы называете это - благочестием, просто помогают ближним, старушкам на улице: все проходят мимо. хотя упала женщина прямо у церкви. кровь и грязь на ее лице. даже священник проехал на своем мерсе. а этот человек единственный помог ей. и при этом истово не крестился. так что, возможно, он - вовсе атеист, и при этом творит добрые дела. парадокс, с вашей точки зрения о благочестии и благочинии и благих делах и поступках?!
15.10.2013, 10:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
15.10.2013, 11:09 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
В статье написано о "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Мне понятно, если это совершается публично и злонамеренно с целью оскорбления общества, это наказуемо. Потому что есть такое понятие как святотатство. Суть христианской жизни не в тупом в поставлении щёк под удары. Тут вы с мазохистами попутали. |
||
15.10.2013, 11:21 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так все-таки кто оскорбляется? Верующие или ОБЩЕСТВО? Или у нас все общество по умолчанию верующие? |
||
Сказал(а) cпасибо | Soap (15.10.2013) |
15.10.2013, 12:09 |
|
|||||||
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, за внешней благодетельностью может скрываться очень большое мнение о себе, гордыня. -------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 10:58 --------
Трёшку и поллимона штрафа не дадут, это уже при каких-то очень отягчающих обстоятельствах, чтобы по максимуму по статье дали. А так штраф, работы, может условка.
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. )) |
|||||||
15.10.2013, 12:34 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
ничем он не кичился. это я сейчас для примера рассказала. а заметно все стало, как раз из-за полного равнодушия других людей! мимо проходящих. и либо не обращавших внимания, либо брезгливо отворачивающихся. я просто ему помогла поднять эту женщину на ноги и скорая тоже ее не госпитализировала. поэтому мы ее проводили до дома. почему же священники не помогут таким страдающим. упавшим прямо у врат храма. не организуют для них приюты. и хотя бы духовно не поддержат их.
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:14 --------
2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора. Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию. император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора! Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси. Писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой). В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать. Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая. пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос. |
|
15.10.2013, 13:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А раз тянет нарушить не всех, нафига целый отдельный закон?
Если я пойду и заявлю, что виды церквей и мечетей оскорбляют меня как верующую в то, что бога нет - как быстро и как далеко меня пошлют? У кого какие варианты? |
15.10.2013, 21:40 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Епископа Лимбургского обвиняют во лжи и чрезмерной страсти к роскоши: священнослужитель умудрился потратить на обустройство своей резиденции 30 миллионов евро. Когда прихожане узнали, на какие именно цели шли их пожертвования и налоги, возмущению не было предела. Теперь жители городка требуют отставки порочного епископа. http://www.1tv.ru/news/world/243984
15.10.2013, 21:45 |
|
||||||||||||||||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону. В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет!
youtube .com/watch?v=KE-WoUL5bXw
youtube .com/watch?v=byEgLB-oiaI
youtube .com/watch?v=ErkQvOLHfZw
Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона?
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"(с)Мат.10: 34
youtube .com/watch?v=RqfXMMHfQhQ
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп? Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже? А если всё сказанное сказать про церковь и веру в целом? |
||||||||||||||||||||||
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
16.10.2013, 02:04 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А знают ли христиане что Патриарх Адриан в конце XVII века написал: «Бог создал человека бородатым: только коты и псы не имеют ее». Все «скобленные» взрослые мужи без разбора отлучались от церкви. Связано это было с тем, что согласно преданию Православный человек должен был по наружности соответсвовать образу Христа. Так что гладковыбритым мужчинам вход в Царствие Небесное был заказан.
«Грамота о бороде» (напеч. Есиповым, «Раскольничьи дела», 2 т., и по приводимой у него короткой редакции перепечатана в I т. «Критико-биографического словаря» Венгерова, 1889). |
16.10.2013, 22:28 |
|
||||||||||
Детали профиля (+/-)
|
Дело в том, что если бы действительно были произведены какие - либо подмены во времена Юстиниана, то тогда почему мы читаем все христианские источники древности (в частности творения святых отцов) и не находим в них никакого противоречия с последующими после Юстиниана творениями? Ведь они все толкуют и апеллируют прежде всего к Евангелию, следовательно у них были одни и те же тексты Евангелия, иначе невозможно понять их единомыслия.... А это как раз огромнейший пласт литературы с которым стоит по возможности ознакомятся. -------- Добавлено в 18:45 -------- Предыдущее было в 18:32 -------- Ну знаете, грубить и убивать тоже не всех тянет. Давайте и эти законы отменим. ))
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 18:45 -------- А что плохого? Вы об этом спросите у родных и близких погибших, гляди им в глаза... Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".[/QUOTE] А что к Вам врываются в дом, унижают и оскорбляют за атеизм? Или вам кто-то запрещает проводить атеистический религиозный культ в борделе или в попойке? У нас человек может свободно выбирать верить или нет. Во что у нас общество превратится, если в мире между собой жить не будут?
А преследования за веру, так это не ново, и на примере нашей страны уже проходили... -------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 19:35 --------
Я думаю шансов нарваться у молодого человека в подряснике на улице будет побольше. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали как-то год-два назад. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. -------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 20:14 --------
Это означает, что Господь пришёл не для того, чтобы примирить а чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения между истиной и ложью, мудростью и глупостью, добра со злом, правды с насилием, скотства с человечностью, невинности и развратом, Богом и деньгами ". Под словом меч понимается истина.
-------------------------------------------------- Люди, давайте по очереди или по записи. ))) А то вопросов много, а времени мало. На один отвечаю - три новых возникает. Как головы у Змея Горыныча. Можно и в личку, если публичность непринципиальна. Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 16.10.2013 в 21:50. |
||||||||||
16.10.2013, 22:38 |
|
|||||||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
К тому же выглядит так - убили человека - плохо, убили православного человека - жесточайшая несправедливость, убили атеиста - да и фиг с ним. Где закон защищающий права атеиста от проповедей верующих? Ведь когда атеисту говорят о том что Бог существует, это же оскорбляет его мировоззрение.
Вообще то крест это символ веры (это раз), веры в то что будет тотальное уничтожение людей, Вы же Откровение читали (это два). Я щас уже рыдать начну в голос! В Кузбассе на трех самых опасных участках автодорог установят православные кресты с надписями "Господи, спаси и сохрани Россию", сообщается на сайте администрации Кемеровской области. Судя по законам нет, так делают только атеисты. К Вам лично, сколько раз вламывались, а знакомым верующим?
Так, теперь о том чего Вы не слышали.
youtube .com/watch?v=1lmS7B_2RSo Сразу вопрос: Вы смотрите больше пяти секунд видео что я выкладываю? Может мне не делать этого и ограничиться фразами "Вы уж мне поверьте!", "Да", "Нет"? Как мне строить с Вами беседу? |
|||||||||
Сказал(а) cпасибо | VIGO (18.04.2017) |
16.10.2013, 22:44 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
А вообще когда человек начинает давать советы от себя по серьёзным духовным вопросам сам не имея должного духовного развития и без учёта святоотеческого писания или даже вопреки ему, то тут дело не очень хорошее. Это может означать что человек пребывает в с прелести, беда это. [/QUOTE] Церковь ничем не кичиться. Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием. |
|
|