Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2012, 11:23 |
|
||
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, я проконсультировался с гуглом: на шестах гробы даже американские индейцы ставили. Те же наши же предки, которые к финно-угорской группе относились, видимо в силу исконно славянского характера, не заморачивались, с шестами и сначала просто подвешивали тела на деревьях, делая этакие рождественнские елки, а потом
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
||
07.11.2012, 11:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так все-таки, славянские предки, или финно-угорские?
07.11.2012, 11:37 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
А финны, венгры и прибалты уже не славяне? Славяне говорили на языках из разных языковых семей, хотя есть и отдельная, славянская языковая группа. Поляне, тиверцы, болгары - на ветвях индоевропейского семейства, мордва и венгры - на языках из уральской группы. |
|
07.11.2012, 11:46 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Я просто написала как слово гроб говорится и пишется в Украине. А то что большинство слов имеет историю своего происхождения, так это без сомнения. Однако я считала что домовина происходит от слова дом. Ведь гроб это тоже дом в некотором смысле. Поэтому я не очень хорошо отношусь например к кремации, это уже немного другие традиции.
А фотка уникальная, я ранее ничего подобного не видела. Интересно в каких краях такое кладбище сохранилось? |
07.11.2012, 11:49 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
А "гроб" в его изначальном значении обозначало не сосуд с телом, а место захоронения. Поэтому и "Гроб Господень" крестоносцы освобождали, а не "Саркофаг Христов" или "Пещеру Иисусову". |
|
07.11.2012, 12:57 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
07.11.2012, 13:47 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Не стану спорить, ибо мои знания данного вопроса весьма поверхностные. Фигня в том, что термин "финно-угорский" относят именно к языковой группе, а не к племенной - отсюда и непонимание. Я лично всю жизнь почему-то считал фиников онорманнившимися славянами (пожимая плечами).
|
07.11.2012, 14:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да они и в летописях чухонцами да чудью прописаны. Очень смахивает на то, что наши славянские предки не сильно себя с ними отождествляли. Вот новгородцев считали своими, хотя, в принципе, придерживались мнения, что их надо бить ))
|
07.11.2012, 18:36 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Да лан, лан, Дьюк.
А то получится, что я опять на Вас наезжаю. Желания такого у меня вовсе нет. Хотя фразу "...ближе к теме." имнно Вы сказали, когда тут про Ульянова начали. А он то как раз ближе к теме веры в бога, чем родство угоров и славян. Кстати могу порекомендовать некоторых авторов для устранения пробелов в истории. Самый веселый так это Фоменко оф корз, известный Лысенко просто отдыхает со своими экспериментами. А еще веселей книжечка Россия, которой не было. Любой поисковик выдаст. |
|