Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.04.2013, 09:22 |
Re: Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 2 мировой войны.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Можно и нужно формировать историю? Повесть временных лет доформировали.. Теперь не поймешь, где правда, а где красивая история.
15.04.2013, 09:25 |
|
Рыболовецкая Верфь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 991
Не понравилось:3/0
|
Я считаю тему не актуальной, поэтому модерам предлагаю переименовать тему в "
Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 3 мировой войны. |
15.04.2013, 09:26 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Ничего, что смысл таблички в том, чтобы помимо уважения к памяти погибших, эта табличка ещё показывает нам, что вот были такие отцы, которые так сильно любили своих детей. И было вот такое время. Не гламурное. И молодёжь старалась помнить и равняться на таких вот людей - на такого сына и не менее равно на такого отца. И в кумирах у молодёжи были вот такие нормальные простые люди, а не Ксюша Собчак, не Курт Кобейн и не Спайдермен. И даже если табличку забабахать за миллион долларов, то надпись на ней ценнее не станет. Смысл, который она в себе несёт, не обогатится новыми интонациями. А вот фальши вполне в ней даже может прибавиться, если будет так.Луй, не хулигань, пожалуйста. Мы здесь про другое совсем.
15.04.2013, 09:37 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Интересно - все эти люди - фальшивые и никчемные выпендрежники, раз они так охраняют всемирное наследие?
15.04.2013, 09:41 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
О дешевых понтах тут первым Ван заговорил. И кстати, эта организация ОХРАНЯЕТ. Я так полагаю, в первозданном виде. А не меняя простенькие, по их мнению таблички, на громадные торгово-развлекательные комплексы.. |
|
15.04.2013, 09:42 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
15.04.2013, 09:45 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
она не просто"охраняет" - она охраняет, путем очень долгих выборов и споров, истинные памятники культуры - которые должны быть ПРЕКРАСНЫ( а не только первозданны и стары) и поэтому они имеют общемировую ценность, которая выше жизни людей, если они будут ее охранять и отвоевывать.
|
15.04.2013, 09:49 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Хотя картонные танки не способны убивать, если они у всех воюющих. А вот красивый памятник растит гордость за своих предков и свою Родину, если для тебя это не пустые слова. это не ко мне)) |
|
15.04.2013, 09:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я фигею в этом цирке.
Им про память, про искренность, про горе, а тебе в ответ: надо чтобы аграмадный памятник был, чтобы прям искуссьтво, чтобы как посмотришь, так дух захватывало от красотищи.. И надо еще консилиум собрать, чтобы решить, есть в этом хоть крупинка красоты. А то нидайбох кто-то оскорбится в лучших чувствах прекрасного.. Ояибу.. |
Сказали cпасибо |
15.04.2013, 09:51 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
на форуме есть тема "Загадочный Лондон", о том, как сочетается бережность к памяти и практичность и одно другому у умных, а не просто экзальтированных и озлобленных, не мешает))
|
15.04.2013, 09:54 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Покажи мне, где я такое сказала и применительно к чему.
|
|
15.04.2013, 09:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да уж, начали с горя обычного отца, а закончили офигенной песдатостью жителей Лондона. Чтож, в этом есть какая-то извращенная логика. "Где бы что ни говорили, все одно сведет на баб" © Предлагаю дальше продолжить дискуссию о том каким великим человеком был березовский, с обждением размера памятника ему неописуенной красоты, чтобы аж у самого юнеско дыхание захватило!
Лейтенант Николай Фадеев. 1920-1944гг. Прости своего отца, что он не смог сделать тебе памятник размером со статую христа. Хотя, я думаю, он не стал бы этого делать, даже если бы имел на то средства. Скорее всего он отдал бы их нуждающимся. Я так думаю. Лейтенант Николай Фадеев. Твоя надгробная табличка - самый великий памятник из всех, что я видела. |
Сказали cпасибо |
15.04.2013, 10:14 |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Красивый , прекрасный и продуманный памятник лишает многих их куска хлеба -водить на могилки и показывать таблички и рассказывать , согласно их представлениям, об истории. Я думаю дело в этой теме исключительно в этом. С одной стороны - история и давайте не будем ее трогать - с другой стороны - мы хотим увековечить историю и сделать ее близкой и понятной в более доступной форме через прекрасное. На Украине мне встречалось куча мест, у нас там летняя практика проходила, когда на полях и лесо-насаждениях находили неразорвавшиеся снаряды и кости солдат , погибших под Одессой. Одесситы конечно могли сделать захоронение прямо на месте - в центре поля с пшеницей, но почему-то отнесли останки в музеи - наверное они совсем не любят свою историю)) и еще как по теме -
Да, мы знали что надо старших уважать и что война, судя по фильмам и воспоминаниям живых героев -это страшно. Но особого подъема ребенок не почувствует, а дети больше чувствуют, чем понимают, тем более кто не видел войны. А вот теперь у нас довольно красивый и внушительный мемориал ( см . в теме фото) и совсем другое восприятие и видно, что город уважает свою историю. Последний раз редактировалось Sher; 15.04.2013 в 10:23. |
|||
15.04.2013, 10:24 |
|
Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
|
ООО... Я б еще тогда предложил тех, кто отличается от признанных стандартов красоты человеческой, просто расстреливать, ну а че, нормально, не соответствуешь - ***** с пляжа...
|
15.04.2013, 10:38 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Хотите в вечный бан, без памятника и табличек?
Хотите восхищаться табличками - восхищайтесь на здоровье, Вы же совершенство и Вам развитие духовное только во вред)) А мне понятнее другой , не ла*****ный язык, как и многим другим, и свое отношение я выражаю в понимании чужого труда и таланта. |
||
15.04.2013, 10:44 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о памяти и человечности. Зачем было уводить ее в плоскость оплаты труда? |
|
15.04.2013, 10:59 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Это, кстати, и Ванлата касается в равной мере... |
|
Сказали cпасибо | simsalabim (15.04.2013), Другая (15.04.2013) |
15.04.2013, 11:05 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
у нас недалеко от места , где я жила, теперь уже на территории Молдовы, просто снесли памятную стеллу,
поставленную на месте прохождения фронта в дни Ясско-Кишиневской операции не знаю, что уж они сотворили с останками павших, но на ее месте сейчас стоит коттедж.. вот вам и память и памятники и история до кучи тоже
15.04.2013, 11:17 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Mongoose; 15.04.2013 в 11:25. Причина: Слегка поправила... |
||
|