Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Таможня и Служба миграции ПМР - государственный таможенный комитет Приднестровья и миграционная служба ПМР |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2009, 12:02 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
вчера 23.08.2009 ехал в Тирасполь,через пункт Варница.Меня пропустили без проблем,а на выезде тот же пограничник проверял и нашел,что у меня регистрация до 14.08.2009.Пришел старший и сказал ,что они арестуют меня и мою машину.Потом держал меня на посту 2 часа,мы долго спорили,сказал,что ему некогда и уехал на вокзал,оставив меня с другим пограничником.Тот написал обяснительную и отпустил.Я поехал,сделал копию паспорта и техпаспорта и вернулся сделать регистрацию,так к этому времени он вернулся и сделал мне регистрацию за 3 часа,отправил меня сделать копию еще каких-то документов,хотя сказал изначально,что нужны только копии паспорта и техпаспорта.Если я прошлый раз заплатил 5 евро,теперь заплатил 16 евро.Я живу в Испании и приехал домой на машине,но с таким хамством нигде не встречался.
|
27.08.2009, 09:24 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Всем здрасьте!
Вопрос такой. Еду значит я с России в Тирасполь, проехал значит Российскую таможню, Украинскую, снова Украинскую и вроде все я в Тирасполе. Никаких бланков для заполнения и тп после Украинской таможни мне не дают, те в принципе в ПМР я НЕ ВЬЕЗЖАЮ, документы никто не проверяет и тп. Почему же при выезде с ПМР (опять же виртуальном) на вокзале ППСники)))!!! проверяют у меня регистрацию. Или я чего то не понимаю или тут что то не так) При выезде с ПМР на машине в сторону Кишинева все граматно и четко обьясняют, заполните и оплатите (правда обижаются когда миграционную карту называют бумажкой))) И еще вопрос, едет значит родственник с Российским гражданством и прописанный в ПМР уже более 20 лет на Молдавском поезде (47 вроде) и при выезде с Молдовы у него требуют какой то "вид на жительство", обзывают его злостным нарушителем (тк ентой бумаги нет и последний штамп о вьезде в молдову (или выезде с Украины в сторону Молдовы) в российском заграннике датирован 2007 годом), высаживают с поезда и приглашают в суд в качестве обвиняемого. Что за бред и что с этим делать (кстати если бы он ехал на 65 поезде (Российском)) то никакого вида на жительство у него бы не требовали. Последний раз редактировалось F.O.A.D.; 27.08.2009 в 09:40. |
24.09.2009, 16:12 |
гражданство ПМР
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
гражданство пмр можно получить за 50 долларов, а гражданство России от 1000!!!
Для V-P во многих вопросах вы просто дилетант, а рассуждаете как знаток. |
24.09.2009, 17:26 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
29.09.2009, 10:23 |
внутренний паспорт в РФ
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Любой гражданин РФ, постоянно либо временно зарегистрированный на терр. РФ может получить внутр. паспорт. СМ. выше писали - всё правильно.
|
29.09.2009, 12:22 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
сейчас даже и за 1 тыс - не получится...так как рос гражданство как и загранпаспорт и внутренний тоже - можно получить только по виду на жительство...а - не ускоренным образом...как было в моём случае..ведь кроме бывшего ссср-ского документа..никакого другог у меня не было..поэтому мне это обошлось в 45 дол и 9 мес ожидания с момента заполнения бумаг...
а эти тысячные расценки берутся в основном чтобы упростить отказ от молд гражданства или украинского...ибо там процедура поистине забюрократизирована до предела!
29.09.2009, 12:25 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
так как именно вышеозначенные страны не имеют с россией двухсторонних договоров о признании двойного гражданства...
но а в самой россии вам для работы понадобится внутренний паспорт ибо старые кадровики даже не подозревают о каком-то другом документе,определяющем гражданскую принадлежность!)))) |
29.09.2009, 21:08 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
27.10.2009, 14:57 |
внутр паспорт в России
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
на основании регистрации, если вы гражданин РФ можете получить внутр паспорт.
|
27.10.2009, 15:41 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
27.10.2009, 21:48 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
А если при попытке прописаться в РФ (одновременно с пропиской ПМР) у вас и спросят ГДЕ вы жили ВСЕ эти годы отвечать можно "по временной регистрации в ПМР".
А государство типо не признанное, в России мало кто хочет заниматься проверкой документов. Для них ПМР - это Молдова (так было со всеми кого я знаю из Бендер!) Они просто послали запрос в МОЛДАВИЮ, где ответили, что данные граждане не наши, делайте с ними чё хотите. Таким образом в вашем удачно ранее полученном внутреннем РФ появляется штамп о прописке в РФ. А паспорт ПМР Вы достанете с пропиской ПМР лишь во время прогулок по Тирасполю или Бендерам... А внутренний получается быстро, в течении 3-х недель, по документам как писала Кёльхен. |
28.10.2009, 19:12 |
дополнение
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Конечно таможня захотела что-то получить, но я пообещал разобраться и через 5 мин. вернули загранпаспорт. Так мы и передвигаемся. Заезжаем в РМ переезжаем в ПМР, а из нее как их вакуума в Украину |
|
15.11.2009, 11:44 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
внутренний |
|
16.12.2009, 13:27 |
Беспредел на ПМР
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, меня зовут Яна, я гражданка Украины.Заставило меня написать Вам письмо ЧП,которое произошло сегодня ночью на Вашей границе. Вчера утром 15.12.2009 мне с мужем надо было поехать в Кишинев, встретить свою сестру с аэропорта, она прилетала с Рима.В Одессе мы пропустили поворот, который ведет на Кучурган и поехали на Паланки. Дорогу сильно усложняли погодные условия, если Вы помните, вчера был сильный снегопад, видимость практически нулевая. К Молдавской границе у меня нет никаких претензий, пропустили быстро, без проблем. Встретили сестру, спросили у людей как нам выехать на Одессу с аэропорта, нам показали дорогу. При вьезде на Вашу территорию( я так понимаю, это было в городе Бендер) на границе, нас задержали и сказали, что мы нарушили какие то законы, если мы вьехали через Молдову, то и выезжать тоже должны так же. Требовали штраф 170 грн. Тогда мой муж попросил позвать главного. Главный попался нормальный человек, он нас выслушал и пропустил.Но, как оказалось, лучше бы он этого не делал, лучше бы он нас еще тогда вернул...лучше мы бы там сделали круг на эти Паланки, чем мы столкнулись с тем хамством и вымогательством, что произошло с нами в Первомайске на выезде с Вашей Республики...Это был миграционный пост. Начались все те же объяснения, что и раньше, но нас никто не слушал...здесь уже цену назвали по 200грн с человека(нас было трое), я говорю: О, у вас штрафы растут, там было 170, здесь уже 200.
На что мне ответили, будешь много говорить, будет по 500(на вопрос, почему он говорит размер штрафа в гривнах, а не в вашей национальной валюте, он ответил, что он мне перевел сразу...видимо наши гривны им больше нравятся). Перед нами была пара с ребенком, их остановили по той же причине+ им не понравилось, что у ребенка нет своего проездного, того, что ребенок вклеен родителям в паспорт, им показалось мало...но они были с России и их пропустили, перед уездом мне эта пара дала номер телефона доверия, на всякий случай, если ситуация была бы безвыходной...Мы попросили начальника, вышел капитан...еще большего хама я не видала...На жалобы моего мужа, что мы по такой метели едим, что ничего не видно он ответил...тебе что, солнце включить? От такого ответа от человека, который по идее, должен хотя бы послушать и помочь разобраться в ситуации, я опешила...Господь Бог нашелся, солнце зажечь может...Я начала звонить по телефону доверия, они это услышали, сказали чем больше я буду жаловаться, тем дороже будет...по телефону доверия мне сказали, что они не имеют право на такие действия и попробуют мне помочь...в общем нас продержали 2 часа, денег мы им так и не дали, вытрепав нам все нервы, отпустили...Я написала это письмо не надеясь, что оно поможет решить эту проблему, но все таки, граница, это Ваше лицо, это Ваша репутация и мне кажется, что Вы просто обязаны предпринять какие то меры, потому что Вас они позорят...и как я прочитала на разных форумах, с этой проблемой сталкиваются многие люди, и все отзывы отрицательные.Я надеюсь, что Вам не безразлично, что о Вас думают граждане других государств |
16.12.2009, 14:39 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Будьте добры обнародуйте телефон доверия, по которому вас выслушали и поспособствовали скорейшему и беспрепятственному прохождению границы великой Державы ПэМээРии. Спасибо.
|
16.12.2009, 15:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Самое интересное что все вымогательства МИГРАЦИОННОЙ службы вешают на таможню....
А по поводу телефона скажу так ЛЮБОЙ таможенник, Пограничник или миграционщик ОБЯЗАН предоставить Вам телефон доверия по первому требованию... Эти телефоны так же есть на постах и опубликованы на сайтах данных ведомств... Есть одно но, - телефонный номер Вам обязанны предоставить, а вот телефон с которого Вы сможете позвонить нет... Так что учтите данный момент)))
16.12.2009, 15:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
0037353391444 это таможенная служба, но как потом выяснилось с нами общалась миграционная, их тел.79038
|
16.12.2009, 15:12 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Таможня тоже не выпускала, только, когда я сказала, что это я звонила по телефону доверия, выпустили. Конечно обязан быть телефон, на Украинской таможне так и было, висела бумага с фотографией и званием человека, чей телефон был написан, а на ПМР, не было ничего написано!!! Кроме того, когда я выговорила свои деньги на счету, и сказала, что пойду к ближайшему автомату позвоню, меня не выпустили. Помог парень на мерседесе(спасибо тебе огромное!), он как раз проезжал, я у него попросила телефон!
|
|