Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2011, 16:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Исключение Михалкова из этого списка - реакция президента РФ на жесткую критику кинорежиссера парада, прошедего на Красной площади 09 мая 2011 года?
|
22.07.2011, 11:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Не могу я быть объективной когда речь идет о режиссере Михалкове, мне его творчество импонирует, да и его взгляды на окружающую действительность ближе и понятней, чем западничество Андрона Кончаловского.
И в продолжение темы Никиты Сергеевича, поискала в сети наиболее достоверный источник для цитирования сути его критик, например (infox.ru/authority/mans/2011/05/23/Nikita_Milkov_iz_za_.phtml): Никита Михалков из-за Парадов Победы снял мигалку + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Кинорежиссер Никита Михалков отказался от мигалки. Он написал заявление о выходе из Общественного совета при Министерстве обороны. Причиной этого поступка стало недовольство организацией последних Парадов Победы, а не скандалы вокруг спецсигнала.
«Все, что я пишу здесь может показаться ерундой и мелочью, но это не так», – говорится в письме, которое цитирует «Эхо Москвы» со ссылкой на «Комсомольскую правду». По утверждению газеты оно принадлежит Никите Михалкову. Копия письма, по данным издания, уже была направлена в возглавляемый им Общественный совет. Режиссер отметил, что это решение «есть плод... долгих колебаний и раздумий». Отказаться от высокого поста Никиту Михалкова вынудили последние Парады победы. В частности, Михалкова возмутил тот факт, что в прошлом вместо «наших суворовцев и нахимовцев по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. То есть российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран – участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) – гордо промаршировали по брусчатке». В письме Михалков напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость российской армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа. В этом году, по мнению Михалкова, «безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации...» Отметив, что военный парад превратился в шоу, Михалков добавляет: «Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением». Сам Никита Михалков подтвердил «Интерфаксу» что написал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя общественного совета, однако подчеркнул, что не будет комментировать послание, поскольку оно носит частный характер. «Это частное письмо, которое я написал министру обороны. Я не знаю, как оно ушло из военного ведомства в СМИ», – заявил Михалков. По его словам, данное послание было «его личной инициативой». «Я не буду комментировать письмо, хочу понять, какой будет реакция на это обращение», – сказал Михалков. Между тем, источник в военном ведомстве подтвердил, что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета при Минобороны. «В рамках ротации и обновления совета при Минобороны сейчас в этом органе проходят оргштатные мероприятия, численность совета сократилась почти в два раза – примерно с 60 до 30 человек», – отметил собеседник агентства. |
22.07.2011, 14:34 |
|
Администратор
|
"да и его взгляды на окружающую действительность ближе и понятней, чем западничество Андрона Кончаловского"
А что нет больше взглядов на мир? И вообще моё мнение - снимать фильмы про президентов в подарок им - подхалимство.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
22.07.2011, 18:12 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Допустимо, что Михалков - от природы талантливый и в жизни образованный.
Но для того, чтобы творить прекрасное, ему необходимо познать нищету. Потому что многое в его фильмах очень глупо и наивно, он рисует картины того, чего он сам не пережил никогда. Прикрывает это пафосом и выдает за произведение искусства. Но это мое мнение. |
22.07.2011, 19:53 |
|
Администратор
|
А мое мнение - что как человек он полное Г. А как режиссер - раньше были хорошие фильмы у него. Ну и самовлюбленных подлецов он ное где играл хорошо, самого себя же.
|
|