Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2014, 10:31 |
Re: Остров Крым
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не, не секрет. Слишком много всякого г рассыпано по дорогам.
24.04.2014, 10:36 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Ван, ты это сейчас серьезно? Про соленые дожди? Я просто не могу поверить, что можно так думать. Это же... Ну не знаю, как думать, что земля плоская на трех черепахах держится.
Тема скатилась в анекдот.
24.04.2014, 10:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В нынешних условиях состав дождевой воды зависит от того, над какой территорией образовалось облако, насколько сильно загрязнена там атмосфера. Например, соединения серы и азота, вступая в атмосфере в реакцию с водой, превращаются в кислоты и выпадают на землю в виде так называемых «кислотных» дождей. При современном экологическом неблагополучии почти каждый дождь можно назвать «кислотным». Поэтому сейчас дождевую воду нельзя не только пить, но даже мыть в ней голову и стирать белье.
====================================== Дождевая вода не является чистой в строгом смысле слова. Ее состав меняется в зависимости от места выпадения. Она содержит газы, захваченные в атмосфере (углекислоту, азот). Например, дождевые воды тропических районов, как известно, обладают способностью растворять различные химические вещества в большом количестве. А на морских побережьях в дождевой воде содержится хлористый натрий, который попадает в нее из водяной пыли и брызг морских волн. Некоторая «солоноватость» дождевой воды ощущается даже в глубине материков на расстоянии нескольких сотен километров от моря. skvazhina.by/khimsostav Ну так кто тут клоуном и неучем предстал а ?
24.04.2014, 10:46 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
То-то все крымчане (а также живущие на таких островах, как страны карибского бассейна и Санторини), во время дождя собирают дождевую воду про запас, некоторые даже крыши специальные для этого делают. Это, оказывается, от недостатка соли в организме!
Продолжая ему анекдотов: а что, можно и соленой водой поливать овощи, мы же их все равно потом солим! |
24.04.2014, 10:47 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
То есть, все реакции в атмосфере?
А ты забавный )) |
||
24.04.2014, 10:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну так что Соап -- ты до сих пор уверен что химический состав дождевой воды соответствует дисцилированой ?
-------- Добавлено в 10:52 -------- Предыдущее было в 10:47 -------- Фли ты что слепа ? Сказано ясно же испарения воды смешиваются с примесями от морских брызг и волн . на какой высоте у нас происходит волнение ? вот с той высоты вода и впитывает в себя эти вещества , и далее поднимается уже химически обогащённой .. А тебе ничего не известно о связи между дождевой водой и артезианскими источниками ? -------- Добавлено в 10:56 -------- Предыдущее было в 10:52 -------- на морских побережьях в дождевой воде содержится хлористый натрий, который попадает в нее из водяной пыли и брызг морских волн. Некоторая «солоноватость» дождевой воды ощущается даже в глубине материков на расстоянии нескольких сотен километров от моря. Хлори́д на́трия — химическое соединение NaCl, натриевая соль соляной кислоты, хлористый натрий. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, |
24.04.2014, 10:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
24.04.2014, 10:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хлори́д на́трия — химическое соединение NaCl, натриевая соль соляной кислоты, хлористый натрий.
Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, |
24.04.2014, 11:02 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Как Вы очень правильно написали атмосфера у нас сейчас ой как далека не то что от идеала, а даже от "терпимой". Но ВСЕ дожди это вода испарённая из мирового океана, испарение - дистилляция. А загрязняющие брызги волн это тоже шедевр. Однозначно в мемориз.
24.04.2014, 11:04 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
черное море слабосоленое по отношению к соседнему средиземному. но тем не менее, на островах последнего издревле люди пили артезианскую воду и выжили, и не засолились даже)
не читайте с утра укр СМИ - это вредно не только для пищеварения, но и для работы мозга)
24.04.2014, 11:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
24.04.2014, 11:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Соап так кто же спорит что этот процес так называется ? Спор ведь о том что дождевая вода имеет соли или не имеет .
Вас же вот эта моя цитата расмешила , я надеюсь теперь вы в курсе о том что приморские дожди более солённы нежели пришедшие со стороны материка ? |
24.04.2014, 11:10 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Ну не все неотрывно сидят у мониторов, ожидая очередных нагугленных перлов от Ванлата, типа смешивания с брызгами от волн. Заскриню, пожалуй. А я вот гуглить не буду, попробую рассказать, как в школе ещё учили, а ежели ошибусь, то хоть не будет стыдно, что гуглить не умею :DD
Дорогой Ванлат! Тебе известно понятие "круговорот воды в природе" и как он происходит? Нет? Тогда я попробую объяснить )) происходит он благодаря способности воды изменять своё состояние. Вода может находиться в трех состояниях: твёрдом, жидком и парообразном. И я открою тебе секрет: парообразуясь, вода избавляется от всех примесей, становясь пресной и чистой, а все примеси оставляет в предыдущем месте своего обитания. Именно поэтому дождь не может быть соленым: соль просто не умеет принимать паро\газо\образное. А вот кислотным дождь быть может, потому что всякие разные вредные кислоты выделяются в атмосферу в виде пара, скапливаются в облаках (обычно низких) и иногда выпадают в виде осадков, обычно смешиваясь с обычным дождем. Происходит такая беда обычно в местах с вредным производством. |
24.04.2014, 11:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну если я недоучка и знаю со школьной скамьи что в составе дождевой воды есть соль а вы нет , кто же вы ?
---------------------- Фли я знаю как жил крым без пресной воды из украины .. Но речь в моём стартовом посту не об этом . Я говорю о промышленных поставках пресной воды . Из за прекращения которой грохнется всё крупное земледелие Крыма .. |
24.04.2014, 11:11 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ванлат, Вы победили, сдаюсь. В 100 литрах прибрежных дождей на 10 молекул соли больше чем в 100 литрах дождя прошедшего в пустыне.
|
24.04.2014, 11:15 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Следы NaCl постоянно содержатся в атмосфере в результате испарения брызг морской воды. В облаках на высоте полтора километра 30 % капель, больших 10 мкм по размеру, содержат NaCl. Также он найден в кристаллах снега |
|
24.04.2014, 11:16 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Соль не испаряется. Это первый урок по химии, и первый опыт в классе 7-8. Вода испаряется, соль остаётся.
-------- Добавлено в 10:16 -------- Предыдущее было в 10:15 -------- Даже дома такой опыт можно провести. Как твердое вещество может испариться? |
|