Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.11.2012, 12:39 |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
В библии написано про ад и про вечные муки, это факт. Стоит ли разобраться в том чем на самом деле является ад? Я думаю стоит. (Бальзам на сердце) - если будет доказана возможность существования ада (главная мысль этой темы) то смысла верить остальной части библии будет больше и вера в Бога от этого только выиграет. Если нет... ну, чтож... нет, так нет. Не атеисты чертей да бесов выдумали, это продукт жизнедеятельности богословов, тех из них которые решили из концепции ада выжать побольше полезности. Вот об этом и разговор.
Человек без проблем не развивается и в конечном итоге деградирует. Рай это отсутствие проблем - лев спит в обнимку с ягнёнком, все сыты, довольны, читают "Отче наш" наизусть, ходят в белых ниспадающих одеждах, зло побеждено и забыто. ...Семейные пары не создаются - вся любовь без остатка отдана Богу (это для того чтоб победить ревность и походы "на сторону"), дети друг у друга машинки и куколки не отбирают (по тому что детей просто уже нет), никто ни чему не учится (ведь халява полная и знания прилагаются к существованию по умолчанию). Одним словом - рай! Скачи себе беззаботно по веткам и прославляй Бога. Нет, первую тысячу лет праведники будут конечно же по привычке ходить по земле и одевать белые одежды, но что будет через пять тысяч лет, а через пятьсот? На ветвях красивей, а в одеждах ноги путаются. Если у кого то со рта слюна потекла, то никто не смеётся, ибо грешно смеяться над больными людьми. Прогресса полный ноль, а регресс по прошествию тысячелетий будет накапливаться. Хоть библия и умалчивает о том на какой день Бог сотворил инопланетян, но большинство людей сегодняшнего времени почти полностью убеждены что они существуют. Так что же увидят эти инопланетяне если они через миллион лет прилетят на Землю? Они увидят стаю бесхвостых обезьян живущих вечно и в перерывах хвалений Бога пускающих струйки слюны изо рта. Бумажных носителей информации не будет, так как она не долговечна, каких то иных тоже. Ведь если производить что то вроде компьютеров или той же бумаги, то надо прилагать усилия для производства, а как мы понимаем труд и рай вещи несовместимые. Регресс накапливается, познание отсутствует... Богу станет стыдно за своё создание - людей и он... Точно! Он устроит инопланетянам то же самое! Он им тоже рай построит! В итоге вся вселенная будет состоять из светлой половины (меньшей) рая, и тёмной половины (гораздо большей) ада. Одну половину будут населять придурки, во второй будут осуществляться вечные пытки за то что её обитатели недостойны быть придурками. (Бальзам на сердце) - но и в аду тоже будут к тому времени одни придурки! Развитие общества там тоже не предусмотренно. Там вечные муки даже без перерывов на пускание слюней. А вот интересно, чтение "Отче наш" через миллион лет не превратится ли для читающего в пытку?
27.11.2012, 13:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
vladoos, мне вспомнился Социальный форум. Несмотря на так называемую "Социальную модерацию" там - в этой теме нет аналогичных оскорбительных картинок и текстов в адрес православия и священнослужителей и т.д.
Причём там темы, разжигающие религиозную нетерпимость - появляются несколько раз в неделю, и далеко не все из них блокируются. Здесь же идёт конструктивный диалог, пусть и местами язвительный - вам не мешало бы в него полноценно включиться, чтобы отстаивать свою позицию.
27.11.2012, 13:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ты прав бродяга . Тут босота походу крестов да куполов на грутки себе налепила . А секануть феню библейскую где про -- НЕ УКРАДИ -- базар шол обложалась . Вот и фуфло вышло по жизни и не понятка с этимы тыкухами . Теперь босота неразумная шконки протерает и репы сушит на тему как от такой лажи отмазаться .
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 27.11.2012 в 13:50. |
Сказал(а) cпасибо | Sher (27.11.2012) |
27.11.2012, 13:55 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
об этом особо напрямую не говорится, тк.основная задача - нести слово божие , дабы не попасть в ад, спасьти свою вечную душу. Вот сам страх наказания и должен стимулировать человека быть хорошим (по библейским меркам), он привыкает к такому допингу и всячески развивается - а потом - бац, финишная ленточка и ты на пенсии поешь в раю хором... Зачем тогда быть совершеснтвом, чтобы так скучно проводить время?
27.11.2012, 14:05 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.11.2012, 14:26 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,288
Не понравилось:14/17
|
В православии кроме, вполне адекватных 10 заповедей по моему никаких регламентирующих жизнь верующего нет ..... Что до радикальных бабушек лет так за, или попов с шизой ну так это извините "в семье не без урода". Часто сама на таких нарывалась, которые считают просмотр ТВ вечером ГРЕХОМ. Но мне на них и их замечания с высокой колокольни. Не вижу смысла негативно рефлексивность на несчастных людях пытающихся найти себя в религиях. |
|
27.11.2012, 14:39 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа БАТЮШКИ В АРМИИ!!!!!!!
Какой ужас... караул ... АДЪ И ИЗРАИЛЬ ну как же это так, в армии все должны служить строевая там ... наряды и все дела ...а тут чувак появляется в рясе, ничего не делает и деньги за это получает..... какой ужас ..... Флика , валерьянка тебе в помощь, но уж лучше батюшки чем муфтии или раввины .... Да и насчет сидит чувак , ничего не делает и бабло получает так это обвинения в адрес госдумы ..... там объемы денежных средств больше. И чет не знаю я про попиков армейских у кого 13 комнатные квартиры на Арбате)))))) Последний раз редактировалось Die Prinzessin; 27.11.2012 в 14:43. |
27.11.2012, 14:44 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Батюшки, освящающие бомбы и бомбардировщики - это один из парадоксов христианства. Это нормально? Ну ладно еще пьянки, это за попами не заржавеет. Но батюшки, присутствующие на заседаниях штабов - что это? Зачем? |
|
27.11.2012, 15:13 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да вы правы. Что-то я перебрал малёха. Выпады соапа стары и однообразны, что на них можно было и вообще не обращать внимания. Они не стоят дельного обсуждения. Да и по сути соап тут не причем, Меня больше модератор удивил своей страной модерацией.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
Понятия ад и рай можно воспринимать не как место, а как состояния человека либо счастье, либо страдание. Мое представление об этом настолько просто, что тут даже и обсуждать нечего. |
||
27.11.2012, 15:20 |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А как же быть с теми кто страдает от этого? |
|||
Сказал(а) cпасибо | VIGO (19.04.2017) |
27.11.2012, 15:25 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я вообще считаю что некоторые секты на территории приднестровья необходимо закрыть.
в частности пятидесятников, самых натуральных оферистов и фанатиков. причем фанатеют они, я так думаю, от американского бабла.
27.11.2012, 15:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Соап, есть поговорка в народе "Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт." - и твой пример с парой Ньюманов как раз про это. Если вы-дурак, и у вас что то не выходит в жизни или жизнь вообше под откос пошла так виноват либо ВВП или РПЦ - ТЬФУ ты елки- а может стоить взять на себя ответственность за свою жизнь и мозг включить. Некоторым помогает....
Опять же, как РПЦ так и Ватикан - как любая организация страдают от тех же коррупция, кумовство и т.д Это на Афоне , может быть живут настоящие старцы, монахи , священники. Вот у тебя Соап есть конкретные предложения как исправить религиозные институты , секты и прочее? Последний раз редактировалось Die Prinzessin; 27.11.2012 в 16:01. |
Сказали cпасибо | Soap (27.11.2012), TheTeacher (27.11.2012) |
27.11.2012, 15:56 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А те которым вместо биологии и астрономии в школе будут преподавать божье слово? А те кто с ними будет общаться в повседневной жизни? Ведь вопрос о чувстве верующих возник уже в самом начале этой темы. |
|
27.11.2012, 16:07 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Общаться в повседневной жизни будет такое же религиозное окружение. Трагедия в том, что если в чем то его оно отвергнет, а в нормальном мире среди нормальных людей он адаптироваться не сможет, потому что догмы и нормы поведения, и образ мыслей, вбитые в детстве самые сильные.
|
|