Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.03.2017, 09:17 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
25.03.2017, 09:22 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
вот меня тоже заинтересовал этот вопрос... В д/с около 20ти детей и воспитатель в ходе работы знает кому какая поделка принадлежит... а в ркужке обычно не более 10 человек, еще и взрослые (около 8ми лет, на сколько я знаю)...
|
25.03.2017, 09:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ну вот, уже ярлыки пошли в ход!
а ты не допускаешь, что это может оказаться правдой?! о! Наташа, я понял к чему это ты - Рома занимается шахматами и следовательно может плохого мальчика ЗАРЖАТЬ КОНЕМ!!!! |
25.03.2017, 09:36 |
Вот очень не плохая статья, постараюсь выделить основное...
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Если ребенка обижают: как защитить ребенка от преследований сверстников и научить его защищаться
Не важно из-за чего расстроен наш ребенок – у него отобрали игрушку, сверстник оказался встать с ним в пару, его не принимают в игру, подруга не пригласила на день рождения, приятель разбил ему нос, одноклассники дразнят… Ребенок переживает любое из этих происшествий болезненно, ему необходим наша поддержка и совет. Почему сверстники невзлюбили именно нашего ребенка? Как вести себя в этой ситуации родителям? Как предотвратить разочарование и боль самого дорого человечка? Учить ли ребенка давать сдачи или самим защищать его? Подробнее на sb-l.msk.ru/57/L/Krav.htm |
25.03.2017, 09:53 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и не только для мальчика. у меня все дети играют в шахматы.
без каких либо чинов, званий или разрядов - просто никогда не преследовалась такая цель. а вот у самого младшего(3 года) такие шахматы сына надо воспитывать циничным бандерой! впрочем, дочь тоже! ;) -------- Добавлено в 09:53 -------- Предыдущее было в 09:50 -------- |
25.03.2017, 10:03 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
25.03.2017, 10:17 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я вот тоже младшего думала на спорт пора, просто ему пока еще 3-х нет)) Теперь что-то сомневаюсь..Он только услышит что сестра запищала, обидели, сразу бежит и без разбора бьет обидчика.. Даже если это мальчик, которому 5 и он в 2 раза его здоровее. При чем удар у него от природы видимо, хороший. Наверное все же его пока лучше к умственному труду приобщать - для равновесия.)
|
25.03.2017, 10:19 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
не уверен, что это должно входить в базовую программу "приобщений"
у меня для всех детей был и ест свободный выбор "приобщений". единственное обязательное дополнительное "приобщение" - английский. с садика и до момента окончания школы. впрочем, у всех свой путь.... |
25.03.2017, 10:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
25.03.2017, 17:32 |
|
Администратор
|
Пообщался с ним, он видимо не очень адекватный человек. Сказал ему что это Рома сделал кораблик, а мальчик - обманщик, что если двое против одного, то правда не всегда на стороне большинства.
Учитель стал рассказывать то другого мальчика, который врал и матерился, и учитель его выгнал с секции... На секции порядка 5-7 детей. Кораблик отдали. Надо будет обговорить с ребенком, как ему доказывать - что его вещь, это его. Ну и чуть потренировать удар кулаком в живот. Нет. 1 - я доверяю своему ребенку, а постороннему. 2 - он не такой актер, чтобы пол дня обижаться, что у него его же вещь обманом забрали, и вообще он не врет, я его так воспитываю - быть честным и добрым, делать хорошее. А вообще, проблемы с одноклассниками, всякие драки начинаются в классе 4-5 ом, на сколько я заметил. Так что спорт - это хорошо, просто для здоровья и уверенности, а не для самозащиты. Вот меня в детстве ошибочно учили - "никогда не дерись, всё можно решить словами", это плохой путь, испытал на себе.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | Наталья (25.03.2017) |
25.03.2017, 18:01 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
ох уж эти маленькие дети - воспитывай их не воспитывай - на 90 % похожи на родителей - пока родитель ищет решение проблемы рефлекторно - то какой он родитель - поскольку родитель воспитывает ребенка словом назидательским.
Родителям было бы не плохо комиксы почитать там много о балансе сил добра и зла и о том как добро переплавляет зло в добро до абсолюта. |
25.03.2017, 18:36 |
|
||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Дочка ходит) -------- Добавлено в 18:36 -------- Предыдущее было в 18:21 -------- **************
|
||||
25.03.2017, 20:34 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
да, так воспитывают все родители! по крайней мере на словах!
думаешь Чикатило воспитывали кровавым убийцем?! просто когда ты начинаешь чего то требовать от ребенка, чего он не может достичь честно - он начинает тебе врать! "будь первый" "лучше решай " "чище пиши" "первый разряд по шахматам и первый по караблестроению".... нельзя преуспеть во всём! а ты в детстве и класно караблики клеил и в шахматах первый взрослый имел?! почему от ребенка ты требуешь большего, чем достиг сам? а ведь у него всего 49% твоего генного набора. и 51% барышни, которая родила от неудачника! ;) |
|