Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.09.2015, 22:08 |
|
Администратор
|
Кстати, мои первые ошибки как начинающего велосипедиста (30+ лет аж мне!)
- Не учел, что цепь и зубчики порвут спортивные штаны, если они не обтягивающие. - Не знал правил поворота на велосипеде на перекрестке. Велосипед = авто на дороге. Едешь по центру при повороте, показываешь рукой - куда поворачиваешь. Вопрос - если ничего не дребежжит, всё в норме - может ли что-то отвалиться при спуске с горки? Как бы скорость, страшно, что вдруг велик рассыпется.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
23.09.2015, 11:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Если будешь думать, что велик рассыпется, то он обязательно рассыпется. А если за 150$ купил и ТО не провел, то точно развалится.
Знания - говно, умения - всё! Последний раз редактировалось dgin; 23.09.2015 в 11:06. |
23.09.2015, 18:19 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, никто не хочет скинуть велосипедный фанарик? Вчера за полночь был на объездной трассе и понял, что я лохонулся понадеявшись на маленький ручной фонарик приклеенный скотчем к раме ))) Особенно стремно, съезжая с горки, на полной скорости въезжать в дорожные ямы и ухабы. Про то, что на трассе ночью встречные машины безбожно слепят, а обгоняющие делают вид, что ты невидимка, думаю говорить не нужно. Зато, теперь я уверен в качестве немецких колес Schurmann, и то что тормоза у меня уже в говно стерлись. Но пока менять не будут, они издают до омерзения противный звук, который слышно за 100 метров вокруг. |
|
23.09.2015, 19:01 |
|
Администратор
|
|
23.09.2015, 22:18 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да, это та трасса.
Но по трассам вообще стрёмно ездить без зеркала заднего вида. На машине я привык постоянно видеть, что творится сзади. А тут нифига не понятно, и только по звуку можно определить, что тебя обгоняют. Но если машина едет быстро, то ее слышишь уже после того как тебя обогнали. Приходится часто оглядываться. А вот фонарь мне пришлось держать в руке. С одной стороны можно светить куда удобно, но с другой стороны нифига это не удобно ))) Но машины не так страшны как внезапные ямы и ухабы. Как правило большинство водителей довольно осторожны, они сами боятся велосипедистов. Знаю, так как сам вожу и велосипедистов стараюсь объезжать осторожно. Они бывают непредсказуемы. На дороге самую большую опасность представляют троллейбусы и таксисты. Троллейбусы большие и тупые, а таксисты просто тупые, вечно подрезают и постоянно торопятся. Небольшой совет по знакам на перекрестках. Если не можешь понять на главной ты дороге или нет, смотри на знак "уступи дорогу". Это единственный знак, который можно узнать сзади - перевернутый треугольник. Если на твоей дороге нет никаких знаков, то смотри на знаки на другой дороге, если увидишь перевернутый треугольник, то можешь смело проезжать, тебя обязаны пропустить. И еще если на трассе больше двух полос, то левый поворот запрещен. Нужно слезть и перейти перекресток пешком. Хотя мне обычно влом, и я делаю левый поворот из крайнего правого ряда... Вот именно поэтому автомобилисты и боятся велосипедистов ))) |
24.09.2015, 07:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
При этом хоть видно как ваша смерть передвигается. ПС. Убил бы вех велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов идущих не спеша в попутном направлении по середине полосы движения и при этом читающих газету, а так же тех пешеходов , которые переходя дорогу,еще начиная с пешеходной дорожки ,усердно таращатся направо, наивно полагаю ,что смерть их ждет именно с той стороны. |
|
24.09.2015, 07:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
пробовал ))) опасности не больше, чем обычно. видя перед собой потенциальную угрозу можно заранее спокойно сбросить скорость и съехать на обочину. главное чтобы не было бордюра. а то могут прижать. не вижу в этом большой проблемы, если не учитывать, что это нарушение ПДД.
|
24.09.2015, 08:06 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На счет нарушения ПДД. Если обочина на трассе не оборудована велосипедной дорожкой, то движение на велосипеде надо осуществлять по правилам передвижения пешеходов по дорогам вне населенных пунктов ,а , именно - пешеход должен иметь на себе светоотражающий жилет, в руках он должен держать фонари, которыми он должен постоянно размахивать в виде круговых движений и на каждый 5 или 6 шаг он должен подпрыгивать делая при этом взмахи руками на подобие взмаха крыла у птицы и так все 15 км. до ближайшего населенного пункта. Последний раз редактировалось OldFellow; 24.09.2015 в 08:13. |
|
03.10.2015, 15:23 |
|
Администратор
|
Сегодня видел, как дедушка в Парканах ехал по встречке... Ну вот, сегодня поймал первый прокол, проехал по каким-то колючкам видимо. Сразу вытащил колючки, а они были как заглушки в камере... Еле приехал домой, хорошо, что в автосервисе каком-то подкачали колесо. Вопрос, правильно ли я заклеиваю колесо? Купил на базаре за 8р заплатки "RED SUN" с клеем rs2401. Колесо не снимал, пока не понял как снять заднее колесо с велосипеда. Вытащил только камеру. Обвел место прокола клеем, через минуту прижал оранжевой стороной заплатку, ацетоном не обезжиривал. И поставил на час под груз место с заплаткой. |
03.10.2015, 19:27 |
|
Администратор
|
Бескамерная резина велосипед - это что?
Никакого герметика внутри камеры я не почувствовал, вся резина в дырках от колючек (пока 3 нашел). Значит не бескамерная резина в покрышке? С переднего колеса не могу снять покрышку, но оно тоже спускает, правда чуть медленнее. На заднем колесе уже 6 латок поставил на камеру... Пора покупать новую камеру? |
05.10.2015, 10:08 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не морочьте себе голову с теми латками, купите за 30 рэ новую камеру. а старую выкиньте и всего делов то.
Можно еще по разделительной полосе ехать, как вариант. В ПДД всё написано, не надо самодеятельностью заниматься... |
||
05.10.2015, 13:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да лана... ))) теперь я умнее, купил стальной хомут за 6р и затянул болтами на кронштейне. + Стальной фонарик за 20р.
Те велосипедные фонари, что подорвались до 50р полное говно. А то, что мне нужно было стоило свыше 120. Переплачивать почти 100р только лишь за один крепеж, который делается своими руками за две минуты мне совесть не позволила ))) |
07.10.2015, 03:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Правила ПДД написаны кровью,поэтому они четко регламентируют , что передвигаться по дороге надо таким образом, что бы предполагаемая смерть все время находилась в вашем поле зрения и у вас оставалось время на принятие решения- уйти в Мир иной или все же попробовать задержаться в нашем бренном Мире.
Это касается всех участников движения, включая и велосипедистов. |
08.10.2015, 07:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. По ПРАВОЙ стороне! Т.е. параллельно движущемуся транспорту, а не ему навстречу! |
|
13.10.2015, 17:07 |
|
Администратор
|
Вот мой итог, 6 проколов заднего колеса. 1 прокол - переднего.
Еще не проверял в езде, но уже явно куплю новую камеру. Вроде выбора камер нет - советов в нете не нашел. Намучался со снятием покрышки с колеса велосипеда, зато узнал, что такое монтажка )) Вопрос - после снятия и установки обратно колеса велосипеда заметил небольшую восьмерку. Как понять - обод искривился, или можно как-то отрегулировать? Что посоветуете делать? |
15.10.2015, 07:13 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вне населенного пункта- только на встречу, ибо смерти надо смотреть в глаза, а не давать ей возможность зайти сзади :) |
|
|