Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2020, 16:08 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
V0ffka, я засыпаю после каждого абзаца.. я уже лишние 8 часов проспала...
Почему ты не Астроном или не Химик, Биолог.. ну кто угодно, только не математик!!!! |
20.04.2020, 16:13 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, меня зовут Павел. Учусь на втором курсе физического факультета. Не могу сдать математический анализ. Завтра пересдача. Я вместо того, чтобы учить, забрёл сюда. Как выучить матан? Как стать ответственным? Как собрать всю волю в кулак и решить интеграл методом неопределенных коэффициентов?
Андрей Коняев к. ф.-м. н., ассистент кафедры дифференциальной геометрии и приложений мехмата МГУ Начну отвечать с конца. Уважаемый второкурсник, брать интегралы методом неопределенных коэффициентов — это занятие, с которым справится даже гуманитарий. Никакую волю в кулак собирать тут и не надо, надо тупо знать совсем небольшую табличку, которая очень напоминает таблицу производных. Грубо говоря, вам надо знать, что первообразная многочлена — многочлен степени на единицу выше, первообразная экспоненты — экспонента, первообразная рациональной функции — рациональная функция с возможным добавлением логарифма, и так далее. Это очень просто. Например, подстановка Чебышева или три подстановки Эйлера на порядок хуже. Если же для вас это представляет какую-то сложность, можете смело бросать университет и идти в армию. Там у вас такого рода проблем не возникнет, устав — он не очень большой, а вся остальная деятельность с головным мозгом не особенно связана. Возможно, вы найдете себя там. Теперь что касается второго вопроса, который про ответственность. Я не очень понял, про какую именно ответственность идет речь, но полагаю, что про связанную с учебой. Задавая этот вопрос, вы предполагаете, что у ваших несчастий есть некоторое внешнее решение. Ну типа некий курс, прослушав который, даже такой раздолбай, как вы, станет ответственным. Примерно как кодировка у алкоголиков. Наличие внешнего решения автоматически подразумевает наличие внешней причины. То есть, задавая этот вопрос, вы как бы перекладываете ответственность за ту ситуацию, в которой оказались, на некий недостаток в образовании, пробел. Это, конечно, гон и подсознательная попытка свалить вину на кого-то другого. Поэтому правильный ответ на ваш вопрос: нигде. Наконец, первый вопрос. Вас бы могла выручить долгосрочная память — с краткосрочной у вас, похоже, проблемы, раз вы не можете даже запомнить табличку для взятия интегралов методом неопределенных коэффициентов, — но для ее формирования требуется время. И процесс этого формирования ускорить никак нельзя — на то есть биологические, химические и прочие причины. Так что ответ на ваш вопрос: никак. Надеюсь, был вам полезен. |
20.04.2020, 16:38 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Нет не заставит) но ситуация чуть усложнена... для того что-бы освоить это, мне нужны предшествующие знания, которых у меня слава богу нет... и на это может потребоваться больше времени
V0ffka, попробуй найти другой способ проверить уровень умственных способностей технаря и Гуманитария.. |
|
20.04.2020, 16:57 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
первый том Фихтенгольца начинается сразу за школьным курсом. а со школьным курсом, как помниться, у тебя порядок
но к этому способу прибегают только гуманитарии, не способные доказать фактами свою способность выучить чут-чуть матана -------- Добавлено в 16:55 -------- Предыдущее было в 16:53 -------- судя по всему картинка из учебника "Матан для гуманитариев": -------- Добавлено в 16:57 -------- Предыдущее было в 16:55 -------- |
||
20.04.2020, 17:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мастер рассказывает новому рабочему смысл его будущей работы:
мастер: - приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: - нет, не понял. мастер: -ну, приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: - нет, не понял. мастер: - ну, понимаешь - приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: мужик, ты тупой, я тебе третий раз говорю - "не понял" |
Сказал(а) cпасибо | Яга (20.04.2020) |
20.04.2020, 17:19 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
как только сценарий в стиле Арто напишешь..
Помню, как-то открыла в тебе удивительное свойство написания сочинений по заданной теме.. было оч круто.. думаю, если бы ты не забил свой мозг математикой, а развивался, как личность, то из тебя получился бы отличный драматург... Последний раз редактировалось Яга; 20.04.2020 в 17:27. |
20.04.2020, 17:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
конечно, достоверно установить это уже нет возможности - столько лет прошло.
тем более, что у баб гуманитариев такая каша в голове - всё буквально за сутки может измениться. вот вчера было: а сегодня уже: |
|