Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.12.2010, 11:33 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.12.2010, 11:46 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
раз уж тема превратилась в полный оффтопик, то добавлю и я пару слов
Что касается "невозможно даже отказать женщине по мотивам беременности " тоже Вы ошибаетесь. Ещё КАК можно. Если дети детсадовского возраста, тоже попадает мать в чёрный список. Или молодой женщине 18 или 28 лет, она замужем (вот-вот вышла) - ВСЁ !пиши пропало - не возьмут, только если по блату. Причина? простая: "а вышла замуж по залёту!!! нам декретные не нужны, нам нужны рабочие лошади!..." Пишу реальные истории. Из жизни знакомых, коллег бывших и просто соседей по лестничной площадке. |
|
27.12.2010, 11:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну я всегда , даже более того, С УДОВОЛЬСТВИЕМ подписываю бумаги,содержащие незаконные положения . Во-первых, определенные из них можно вообще считать смертным приговором для компании ))))))) Во-вторых, законной силы такие положения не имеют, поэтому, если даже ты и подписал , они будут признаны судом незаконными. мне было бы даже интересно посмотреть, на судебный процесс против меня, за то,что я нарушила пункт «запрещается, после увольнения, работать в течении года на конкурентов» . Вам не кажется это прямым нарушением моих конституционных прав ? например свободно распоряжаться своими способностями к труду ? стаж - 5 лет, на данный момент являюсь руководителем отдела. Вы что опять пытатетесь меня уличить в некомпетентности ? ))))))))) чтайте, то что я написала,выше тогда все точки над и будут расставлены. )))
ВСЕМ, плюющим в мою сторону ЯЗВАМ : Дорогуша , улыбнись ! Это второе что ты хорошо делаешь губками Последний раз редактировалось Miu_Miu; 27.12.2010 в 12:02. |
|
27.12.2010, 12:11 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
э
Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.12.2010 в 13:35. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
||
27.12.2010, 13:51 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Стоп, стоп, стоп! мне не понятно где и что Вы мне объясняете, мне кажется вы меня просто не слышите иногда )))) давайте не будет мешать все в одну кучу. Мухи ( коммерческую тайну) отдельно , котлеты ( запрет работодателя на право работы у конкурентов) отдельно . Запрет работодателя на право работы у конкурентов. Вы пытаетесь меня убедить,в том, что основной закон страны ( конституцию) может переплюнуть какой то вшивый пунк трудового договора , к тому же еще и не законный ? Может с точки зрения работодателя это и вполне целессобразно, но вот с точки зрения закона – это бул шыт , и приплетать коммерческую тайну тут даже и не стоит )))) Мое право выбора места работы, никакой закон о коммерческой тайне не может ограничить. Давайте теперь о коммерческой тайне , т.е о мухах )))))))))) 1) работодатель не просто должен подписать со мной бумажку ( как правило этим и заканчивается ) 2) он должен обеспечить меры по охране коммерческой тайты, а именно : обозначить перечень информации, ограничить доступ, указать круг лиц имеющих доступ к информации , нанести на материальные носители гриф "Коммерческая тайна" и прочее . В соответствии с законом, режим коммерческой тайны считается установленным ТОЛЬКО после принятия вышеперечисленных мер ( меры перечислила не все) . А теперь почитаем внимательно ч. 4 ст. 14 Закона 98-ФЗ «О Коммерческой тайне» Лицо, которое использовало информацию, составляющую коммерческую тайну, и не имело достаточных оснований считать использование данной информации незаконным, в том числе получило доступ к ней в результате случайности или ошибки, не может в соответствии с настоящим Федеральным законом быть привлечено к ответственности. А также ч.4 ст 4 98-ФЗ «О Коммерческой тайне» Информация, составляющая коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, считается полученной незаконно, если ее получение осуществлялось с умышленным преодолением принятых обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер по охране конфиденциальности этой информации, а также если получающее эту информацию лицо знало или имело достаточные основания полагать, что эта информация составляет коммерческую тайну, обладателем которой является другое лицо, и что осуществляющее передачу этой информации лицо не имеет на передачу этой информации законного основания. Как говорится, не приняли меры по охране – значит коммерческой тайны НЕТ!:) ( хы......А был ли мальчик ? может мальчика – то и не было ) Я могу продолжать бесконечно ))))))))))))))) А вообще есть перечень информации, которая не может быть причислена к комерческой тайне и в этот перечень кстати входит информация о нарушениях законодательства Российской Федерации. Кстати, информацию составляющую коммерческую тайну , я не могу скрыть от гос структур, которые ей заинтересуются ..... приходишь в ОБЭП и говоришь ...... «ну спросите меня!» они тебе : «так, гражданочка, ану ка расскажите ка нам про *******».....все! я встряла ))))) не могу не рассказать : ) пысы: Я специализируюсь в трудовом, миграционном и корпоративном праве , также немного в гражданском. Что касается опыта в уголовном – его было очень мало , если не считать,что я около 2х лет просидела на общественных началах в районном суде, выполняя роль помощника. |
|
27.12.2010, 14:03 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.12.2010, 15:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже уже поняла,что мы с вами не слышим друг друга. По моему мнению, вопрос о том, какими нормами права что регулируется , вообще не должен был быть вообще поднят , так как данное положение уже считается незаконным с момента формирования мыcли в голове у работодателя. Насчет высококлассного спеца – вот это вы загнули, или просто решили поглумиться. Да, я вышла за рамки обсуждаемого вопроса, потому что когда я начинаю обсуждать какую то тему, меня часто уносит в дебри,так как я достаточно детальный человек. К тому же считаю что данная информация может хоть кому нибудь да пригодиться. Что касается вашего утверждения , как же так, я, как юрист, совершенно не действую, если я вижу в действиях работодателя нарушение закона. Ужас, я же получила диплом ! Знаете это палка о двух концах. Писать , являясь работником – чего я добьюсь ? А вот писать, после окончания трудовых отношений или незаконного увольнения – это другое дело . А вообще , в загашнике нужно всегда иметь пару козырей, дабы работодатель , пожелавший от тебя избавится нечестным путем , смог прикусить губу, после того,как эти козыри ты ему предъявишь. Вас начинает колотить от возмущения, когда Вы видите нарушения ? наверняка, иначе бы Вы об этом мне не тыкнули . Меня тоже ДА, и я тоже скрипя зубами от негодования мысленно строчу жалобу и рисую в воображении какие могут быть последствия. НО Каждый раз писать о нарушениях? Сколько нужно времени на это представляете? А сколько сил ? Вы в курсе как на практике гос. структуры развозят подобные дела ? Вот ответьте мне честно, Вы в наше правосудие верите ? В правосудие без связей ? Что работает по вашему лучше рубль или закон ? Мне стыдно,что я не доверяю нашему правосудие, но увы – это факт. Поэтому для себя я выбрала другую форму действий , иначе бы к 27 годам я была бы уже вся совершенно седая. |
|
28.12.2010, 16:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемые,Админ и Модераторы,если возможно,отредактируейте этот пост,уберите ФИО,адвоката,а то малоли какие мысли придут кому-то в голову,а Карабас-хороший форумчанин-он действовал из благих намерений.
|
28.12.2010, 20:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
в России уже были суды, в которых одним из ответчиков был пользователь интеренет сайта, теперь очередь для ,ПМР. Обещаю приехать на процесс! |
|
10.11.2011, 20:00 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
10.11.2011, 21:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для того чтобы не попадать в такие ситуации продуманные люди объеденяются в группы и завязуют отношения с персональным адвокатом , и в случае чего в жизни не шарахаются в поиске юр-мошенника а набирают с мобилы номер телефона и проблема решается с максимальной ответственностью
|
10.11.2011, 21:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
пелят ну ты уже заипал своими тупыми каментами в корень. ты точно знаешь в какую секунду ты упадешь или в какую позу тебя поставят чтобы знать с кем и когда обьеденятся? иди сынок попей лучше пива на улице заодно может и мозги проветришь. как раз твой случай когда говорят- "лучше жевать чем говорить"!
10.11.2011, 22:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Карабас - а чё ты разбушевался , я просто постоянно поддержую отношения со своим бывшим однокласником , он окончил юрфак и адвакатствует . Я не пророк и не знаю где и на чём споткнусь но если чтото по его части случается выручает без обмана ......
|
10.11.2011, 22:38 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а рабушевался я, потому что ты и такие как ты форумные флудерасты. ничего полезного людям не несете. зато сбившись в стаю вы портите ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ! одним словом мусора! Последний раз редактировалось карабас; 10.11.2011 в 22:41. |
|
Сказал(а) cпасибо | nerjaveika (11.11.2011) |
Не понравилось |
10.11.2011, 23:47 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
фсе адвокаты ПМР прикормлены ментами. никто из них отсебятину не несет. только с позволенья вышестоящего руководства! прав Карабас!
Добавлено через 1 минуту
|
|
Сказал(а) cпасибо | nerjaveika (11.11.2011) |
Не понравилось |
11.11.2011, 16:49 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Значит мне надо иметь однаклассника врача ,а то меня зарежут в больнице,однокласника директора школы а то мои дети или внуки не получат аттестат ну т.д., а если у меня нет этих однаклассников и я вообще как в песне "не с вашего села ,вы меня не заеете" ,значит меня по полной программе в государственной системе должны обдирать и это всё нормально?
|
22.09.2012, 14:00 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
есть в пркуратуре порядочные люди-знаю по лчному опыту. а если ты рецедивист и ассоциальный элемент-тебе даже европейский суд по правам человека не поможет |
|
22.09.2012, 21:52 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
фамилию в студию. при чем тут рецидивист? и даже если рецидивист то разве нужно ему подкидывать наркоту и и вместо того чтобы по закону дать 7 лет к примеру, человеку натягивают сроки по самые некуда. и куда смотрит твоя хваленная прокуратура которая стоит на страже закона и интересов граждан, как потерпевших-пострадавших так и обвиняемого-осужденного. ведь они такие же граждане своей страны как и пострадавшие. хотите чтобы было меньше преступлений и рецидива - так покажите примеры как жить по закону.
|
22.09.2012, 22:17 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Заранее, спасибо.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (23.09.2012) |
12.10.2012, 16:59 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
а честные бывают?
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ---------- на МОЙ ВЗГЛЯД ИХ НЕТ !! ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ---------- и НЕ БУДЕТ ))) |
|