Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых. |
Результаты опроса: Нравяться ли Вам умные девушки? | |||
да | 37 | 88.10% | |
нет | 2 | 4.76% | |
мозги у девушкине главное | 3 | 7.14% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.07.2010, 16:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну вы и развили тему, базар получается, кто - куда, кто умный, кто - дурак...
о чем речь-то??? речь идет об уме или об образовании? об умных людях или о хитрых, которые быстрее умный находят лазейки для достижения своих целей? разобраться сложно, потому что у каждого есть свое мнение по каждому из вопросов, высказывая их мы еще больше будем путаться кто и о чем говорит! А.Эйнштен как-то сказал, что получив серьезный вопрос, на который нужно ответить за определенное время, он процентов девяносто потратит на ПРАВИЛЬНУЮ постановку самого вопроса, и лишь десять процентов на само решение... на основании всего этого хочу задать вопрос нашему провокатору-админу: - что вы имели ввиду, Борис? и какой вы себе представляете "умную девушку"? |
Сказал(а) cпасибо | Skarlett (14.07.2010) |
14.07.2010, 17:14 |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
А что касается обстоятельств, то кто ищет причину, а кто возможность... Я родила после третьего курса, ни мам ни бабушек, ни помощи. Чего мне мне стоило учиться с грудным ребенком в большом городе, это я только я знаю. Но не умерла же. Свекровь моя с двумя детьми, без мужа, с огородом, работая в школе филологом получала второе заочное образование... Мы сами себе часто складываем обстоятельства.
В ваших постах прослеживается интересная тенденция. Я не могу много расписывать, т.к. еще на работе, хотела оставить это на вечер, но уж слишком много обиженных. Вы почему-то убеждены, что умный человек должен скрывать свой интеллект, иначе это неприлично. А почему вы никто ни разу не написали, что партнер/собеседник должен подтягиваться? Почему? Почему не возникла первой именно эта мысль? Я считаю, что человек не животное и он должен расти и развиваться. И становиться умнее, грамотнее, интеллектуальней. А сейчас этого требует сама жизнь. А вы кажется против?
Во-вторых, ты сам сделал акцент на себе, на отсутствие у тебя диплома.
|
||||||
14.07.2010, 17:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Zozo он не только в пожарной работает,но разговор не об этом .Я согласна с вами что без диплома сейчас сложно ,но опять таки у знакомых ребенок закончил высшее и пошел на стройку потому что зарплату начальную по диплому ему платили 200 у.е.
Я не спорю что нужно образовываться и тянуться .И не говорю что нужно скрывать интелект мне приятно общаться с умными людьми я не против у них учиться.Но одни и те же вещи можно сказать по разному .Замечания можно сделать и нажить врага ,а можно получить за это благодарность и человек снова к вам обратиться за советом .(Я не конкретно о вас говорю ,а вообще о ситуации в общем) |
14.07.2010, 17:29 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
хотя, я ленивая до уч***. это признаю. если информация не будет мне приносить прибыль/выгоду/деньги (упрощу до денег), то она меня вряд ли заинтересует. спросите пример? да очень просто! языки все учат в школе? и я учила, даже на 5 сдавала госы. в универе язык на отлично... НО это пока общалась с преподом и студентами. прошёл год, два, три... общения НОЛЬ и я забывать стала как сказать, что меня зовут так то и так то и живу я в Москве. Работа моя никак не зависит от языка... Однажды, когда 2 года назад я оказалась в Италии без переводчика, через три дня я заговорила на английском. уж не знаю откуда он полез, но я говорила и думала на нём. правда жесты ещё никто не отменял, было весело всем. особенно смешило всех то как я строю фразы и ставлю акценты. НО смысл улавливали с первого раза. |
|
14.07.2010, 17:42 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком. Возможно Вам это и покажется идентичными понятиями, но повторюсь я имею мнение что это разные вещи. Осведомлённость это работа памяти, ум работа интеллекта. Поясню. Осведомлённый, нагруженный энциклопедическими знаниями, другими словами очень эрудированный человек попадя в абсолютно неизведанную среду возникшую проблему не решит, по тому что нет аналогий, но эрудированность не потеряет. Умный человек в этой обстановке аналитическим мышлением преодолеет трудность, либо умным являться перестанет.
14.07.2010, 21:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дааа-уж.Действительно умный ЧЕЛОВЕК-такого бы ни когда не сказал(хотя бы потому-что осознает,что этой фразой он унижает и оскорб. ВСЕХ -у кого этого диплома нет. А диплома может не быть-по разным причинам-элементарно нет денег на обучение(у него-у неё) или их родителей (у них нет ума???) Или с дипломом купленным -начиная от вступительных экз.-сессий-и заканчивая дипломной работой или просто купленным в переходе в метро-они умные??? А ум-он с рождения -или он есть -или его нет.Если он есть его можно и нужно развивать-а если нет -то..............
|
14.07.2010, 21:48 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, давайте разберем сначала что такое умный человек. Это очень субъективное понятие, но давайте попытаемся. Почему бы нет... Я предлагаю своё определение. 1. Человек который знает достаточно много. Не всё, всё знать невозможно, но достаточно и разных областях. т.е. эрудиция. 2.Человек, который соображает хорошо и быстро, умеет логически мыслить. В принципе это означает, что он быстро умеет оперировать данными, имеющимися в соответствии с п.1., что можно еще назвать креативностью ума. 3. Имеет хорошую память. 4. Ведет себя как умный человек, а не так ему взбредет в голову, а также присутствует элемент культуры\тактичности. Все четыре элемента только в связке. Т.о. образом эрудиция и ум не тождественны, но сопряжены друг с другом. По пунктам надо разбирать? Мне кажется, что все и так понятно. Возражения приветствуются и подлежат обсуждению. По поводу диплома я смотрю тут много возмущений. Наверное я задела за больное. Или я сама больной вопрос для некоторых Так вот стремление к образованию\диплому вытекает из п. 4. |
|
14.07.2010, 21:55 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | к******* (14.07.2010) |
14.07.2010, 22:22 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Понимаю возмущение о дипломе, но не разделяю. Честный диплом это хорошо в любом случае, но тем не менее он не является показателем ума.
Вспомните школу и посмотрите на сегодняшний день. Двоечники школьные не такие уж тупые сегодня. Разве нет?! С дипломом дело обстоит так же. Zozo, гения тактики можно назвать умным человеком? Если "Да" 1. Гениальный тактик может очень мало знать о расположении войск в исторических битвах, ему достаточно посмотреть на ландшафт местности, знать вооружение противника и своих войск чтоб расставить войска так чтоб выиграть бой с наименьшими потерями. Эрудиция гению не обязательна, достаточно образного мышления. 2. Для того чтоб блеснуть эрудицией вовсе не нужна логика, достаточно быстро вспомнить. 3. Умный человек вполне может быть обложен справочниками в процессе работы. 4. И те и другие вполне могут быть эгоистами. Что то мы офтопим жутко... |
14.07.2010, 22:30 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
А вот вы мне ВСЕ нравитесь. Жутко нравитесь. Я кажется в вас всех влюблена по уши! Читаю и даже слово вставить некуда! И не успеваю....
Итак, я умная и красивая, пошла решать куда мне вправо или влево! А вы тут дальше деритесь на напильниках. |
Сказал(а) cпасибо | Soap (14.07.2010) |
14.07.2010, 22:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
14.07.2010, 22:50 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Zozo, гения тактики можно назвать умным человеком?
Если "Да" 1. Гениальный тактик может очень мало знать о расположении войск в исторических битвах, ему достаточно посмотреть на ландшафт местности, знать вооружение противника и своих войск чтоб расставить войска так чтоб выиграть бой с наименьшими потерями. Эрудиция гению не обязательна, достаточно образного мышления. 2. Для того чтоб блеснуть эрудицией вовсе не нужна логика, достаточно быстро вспомнить. 3. Умный человек вполне может быть обложен справочниками в процессе работы. 4. И те и другие вполне могут быть эгоистами. Не думаю, скорей хорошим профессионалом. Мне кажется, что умный человек понятие более широкое.
мне кажется, что говорите о профессионализме, а понятие умного человека шире. Soap, остальные комментарии завтра. Я и так потратила больше времени, чем планировала. Сорри. |
|
15.07.2010, 09:57 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вы не расстраивайтесь, трезвомыслящий. Умных людей в действительности не так много как кажется. Я сейчас прочла свой последний пост. Действительно в кучу не слепишь. Спать уж очень хотелось, лучше б вообще не писала.
|
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (15.07.2010) |
15.07.2010, 10:12 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Странное дело, никто не против того что наличие хорошего образования, это дело нужное и важное. А когда я пишу, что отсутствие стремления получить его, это глупо, то все дружно возмущаются. Где логика? |
|
15.07.2010, 10:40 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Давайте лучше вернёмся к теме и поговорим о сиськах. В какой части тела у женщины находится мозг? |
|
15.07.2010, 10:49 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Вот мозг мужчины определённо в штанах надёжно спрятан, я очень согласен с Фрейдом, а вот женщин я не понимаю частенько. Оргазм это конечно для них хорошо, но флирт вроде бы важнее.
|
15.07.2010, 11:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Zozo;58748]Вы не расстраивайтесь, трезвомыслящий. Умных людей в действительности не так много как кажется. Я сейчас прочла свой последний пост. Действительно в кучу не слепишь.
Куда уж нам простым смертным до Олимпа на который сама себя возвела миссис Zozo и с которого она указующим перстом поучает всех и вся КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.Читая некоторые ее перлы возникает ощущение -что она бредит. "Дурак-любит учить,умный-учиться" А.П.Чехов. |
Сказал(а) cпасибо | к******* (15.07.2010) |
15.07.2010, 11:13 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Soap дружище похоже ты решил окончательно взорвать мозг кой кому.
Ты не логичен, где доводы о чем же спорить то о флирте с тобой Ты уж дал бы пару статеек что б человек тебе мысль правильно сформулировать мог. А ты взял и все своими словами выдал. И что делать? Как спорить то с тобой? К чему придраться и на какую еще тему тебе дать ЦУ. Ну и нам всем "умным" тоже. А наверно ключевым словом будет Фрейд!!! Ну что ж ...... Ждемсс..... |
|