Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2011, 04:53 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
У меня - как раз 14 лет бухгалтерского стажа, в т.ч . - 5 лет глав.бухом заводов - так что не Вас меня учить бухгалтерскому делу. Про резидента - это всё хорошо. Но это годится лишь при действительно законном проживании. Для этого человеку прийдётся, как минимум официально зарегистрироваться в ПМР. Тем более, раз он тут работать не собирается - ему твои глумливые умничания, за которые ты забанен на других форумах и твой троллинг - не интересны. А вот, захочет человек получать регистрацию или нет - это уже ему самому решать (хотя по Закону - и положено). И захочет ли его регистрировать у себя на жил.площади хозяин квартиры, что он захочет снимать - то же вопрос. Так что, тролль, научись по-нормальному разговаривать. Часом - не адвокатом работаешь? с преступниками и себе подобными привык общаться?
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось dkonstantin7; 20.12.2011 в 04:59. |
||
20.12.2011, 06:29 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0
|
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 5 минут
|
|||
20.12.2011, 06:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну, в России страсти 5-10 декабря давно улеглись. Воде, как страхи многих участников митингов улеглись. Всё ещё думаете к нам ехать жить или пока только в гости? Добро пожаловать. Россия и мы - две стороны одной медали.
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 20.12.2011 в 06:36. |
20.12.2011, 06:55 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Констаетин Дюкарев, - расскажите - Как люди могут проживать НЕЗАКОННО ? Жутко интересно. И еще, обратите внимание, я оперирую вашим инфо, открытым. И конечно же сомневаюсь в ваших познаниях в бухгалтерском учете, так как НЕ знание самого элементарного говорит само за себя. Я так же знаю бухгалтеров, которые не могут объяснить и прокомментировать большинство своих бухгалтерских действий, и при этом просиживают штаны в бухгалтериях. А конторки постоянно получают штрафы от налоговой. По теме, можно приехать на разведку, пожить, присмотреться и разобраться на месте со многими вопросами. Так как публика на форумах, во первых может не знать многое, даже прожив много лет. во вторых, в каждом конкретном случае, возможны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ тонкости и толстости, а так же подводные камни. ПЕРЕЕЗД - очень серьезный шаг, и желательно конечно же поездить и посмотреть по месту. |
|
Не понравилось |
20.12.2011, 18:44 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 2 минуты
|
||
20.12.2011, 22:33 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
мы пойдем другим путем. язык нам учить не нужно , деньги у нас есть ( может пока, но есть). мы улетим в нью-йорк , как только моя блонди получит диплом. она продаст машину ( все равно она на метро ездит, потому что на нее на дорогах водилы орут и сигнализацию она не может по полтора часа отключить) будем там пахать, а если виза закончится и мы не добьемся всемирного признания ( к этому моменту). мы придем и сами сдадимся миграционной службе. денег на билет у нас все равно не будет , а домой захочется, поэтому мы и придем к ним. чтоб они нас за свой счет в москву депортировали ! ))))))))))) пысы: после того,как мы прокутим стоимость ее машины и мои сбережения ( кстати! она грозилась еще продать квартиру!!!!) я пойду устраиваться в офис ****в нью йорке, а она поедет покорять голливуд ))))))))))))))
21.12.2011, 06:16 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
21.12.2011, 10:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
21.12.2011, 15:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На мой взгляд, Антон и его жена больше заработает в Питере на заводе,
чем живя здесь, а там сдавая недвижимость. Не в теории, а на практике, - даже при наличии регистрации будут многие препоны в т.ч. и надуманные от наших желающих поживиться чиновников. Не от хорошей жизни резиденты плачутся в паспортных столах (особенно с гражданством Молдовы). Гораздо проще тем, кто с Российским гражданством. да - действия наших чиновников, в т.ч . ГНИ не всегда законны и можно у них выигрывать в Суде - но это себе дороже. Во многих инстанциях будут косо смотреть на Питерца, неожиданно решившего переехать в ПМР, да ещё покупающего недвижимость. Многие откровенно побаиваются делать это ввиду непризнанности нашей власти. Просто если Вы решите здесь так же участвовать в политических митингах, как в Питере, рискуете всеми законными и незаконным способами потерять купленную Вами недвижимость в ПМР. Наглядный и вопиющий пример такого беззакония и произвола - стала передача Российского имущества в 2001 г. представителей Российского ОД "Единства" (Шойгу), сданного в безвозмездное пользование (но - не в собственность) приднестровскому "Единству ПМР", которое гос.власть (а гос.администрациям по Закону было запрещено вмешиваться в деятельность общественных организаций) прикрыло, создав две организации "Единство ПМР": просто признали про-Дедовское законным, а анти-Дедовское незаконным в Регпалате ПМР. Затем через несколько месяцев про-Дедовское "Е" ликвидировали и подарили Российское имущество - предприятию по газификации, работники которого неожиданно поголовно вступили в про-Дедовское "Единство" и были доверенными лицами Деда на выборах. А Суд просто отказался принимать заявления от Савельева, Хрюкина (в т.ч. при наличии копий этих заявлений заверенных Шойгу лично и его подтверждения по факсу и т.д.). И какую-либо бумагу об отказе о приёме Заявы - так же отказались давать. И кругом оплевали их во всех СМИ как агентов Молдовы. Так что, если надумаете у нас покупать недвижимость, то от политической деятельности лучше откажитесь. Чрезмерно-Строгой проверки легал Вы или нелегал, как таковой, у нас нет , как в Питере или в Москве, где нелегалов тщательно вылавливают, но их всё-равно миллионы. У нас приезжих то же полно, которые просто "ложили" на это требование законодательства ПМР, особенно приезжие из Молдовы, которые наши Законы не признают. Даже на выборах 2011 по-нормальному списки избирателей составить не смогли. Но это положено по Закону, как положено и соблюдать паспортный режим - жить по месту прописки или регистрации. И если снимаешь у человека квартиру - то обязаны стороны заключить договор, а сдающий квартиру - платить налоги, но это мало кто делает. Но как говорится: "на что положено, на то хрен положено". Такая наша не лицеприятная практика. В Питере стараются делать такие вещи официально. У нас же стараются найти какую-нибудь лазейку, чтобы не отдать копейку государству (налог и т.д.). Придумывают все возможные схемы, а чаще: просто оставляют реальный оборот с недвижимостью в большей части - в тени. Или доверенности пишут и т.д. Схем много, тут расписывать не буду, так же как и многие другие деликатные вопросы, которые касаются хозяйственной практики, а не юридической эквилибристики. Но сразу скажу, наш произвол чиновников в условиях нашей непризнанности в десятки раз превосходит российский, против которого Вы протестовали на митинге в Питере. И без Приднестровского гражданства Боже Вас упаси у нас лезть в политику или протестовать на митинге (тем более - не санкционированном, как это было в Питере). Сразу станете "резидентом", но не ПМР, а найдут наши СМИ - кого. И протестующих "резидентов" - в "резинденции" ментовской ждут с удовольствием. Ряд ответов на интересующие Вас вопросы Вы можете прочесть на http://www.minjust.org/web.nsf/767eb...f!OpenDocument - ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) (РЕДАКЦИЯ НА 27.10.2011) Кое что из практических советов есть на нашем форуме - топик http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9314&page=3 Проживание в ПМР иностранных граждан. Можно полазить по Приднестровским сайтам и найти и прочие интересные вопросы. УДАЧИ! Своими глазами хочу увидеть человека, решившего из родного ему Питера переехать к нам (в прочем, возможно это связано со здоровьем детей и рекомендациями врачей, но понятно, Антон такие вещи обсуждать вряд ли захочет). Но наша медицина Вас разочарует так, что какая-нибудь Тихвинская или Ивангородская медицина Вам покажется высшим пилотажем. Последний раз редактировалось dkonstantin7; 21.12.2011 в 16:16. |
Сказали cпасибо | Антон1975 (21.12.2011), Родная Природная (23.12.2011) |
21.12.2011, 20:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 1 минуту Желаю удачи! |
|
21.12.2011, 20:34 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы же не знаете как у нас тут живётся и отдыхается )) .Приедите сперва посмотрите ,может вам и не понравится . Хотя каждому свое , мы с мужем для себя Питер рассматриваем, а тут оставить базу для отдыха не более.Посмотрим еще что после выборов будет тут . Последний раз редактировалось Skarlett; 21.12.2011 в 20:40. |
||
Сказали cпасибо |
21.12.2011, 23:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Антон1975
Рекомендую Вам посетить и полазить по сайту Уполномоченного по правам Человека ПМР www.ombudsmanpmr.org/ Так же, сайт Прокуратуры ПМР http://www.prokuror-pmr.org/ Там вы узнаете информацию о МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ, случайно просочившейся в интернет информации о НАРУШЕНИЯХ прав людей. НО, это вовсе НЕ значит, что и вас в том числе постигнет участь попасть под жернова чиновников. Возможно вы и обойдете правовой беспредел, например, с помощью взяток и т.д. :) Так что НЕ теряйте оптимизма - АВОСЬ вас безобразия и приключения коснуться МЕНЬШЕ остальных :) шучу :) На самом деле все ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит прежде всего от вас, ну и чуток от последствий этих выборов... а ВДРУГ хоть что-то начнет куда-то в какую-то сторону меняться. Ведь в сказочных сказках так бывает !!! По теме, - поживете, и приживетесь :) |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (22.12.2011) |
21.12.2011, 23:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Skarlett;139481]Да правда ,но вот только пока вы получите гражданство, этой не признанной республики, вы проклянёте все на свете))))
Незнаю,у меня все нормально!Собрал все документы и подал в паспортный стол и все через 3 месяца будет готово вид на жительство. |
22.12.2011, 04:43 |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Безусловно, в Приднестровье разрешено двойное гражданство. У меня у самого Российское и Приднестровское гражданство. Российское гражданство у нас очень даже приветствуется.
- Свобода слова - не думаю, - Власть беснующейся толпы - возможно, - Безвластие - мало вероятно, - Диктатура и террор - очень даже вероятно, - Говорильня - может быть. В любом случае, произвол чиновников лишь усилится. http://dniester.ru/content/ilchenkos...espredelshchik
И третьего не дано. В воскресенье уже выборы. Но что-то мне подсказывает, что подведение их итогов может очень даже затянуться. В Южной Осетии уже дважды голосовали, но только дисбалансировали всё на свете и так никого и не выбрали, и всё руководство в отставку отправили. Наш сценарий или наш - одному Богу известно. Но для любителей экстрима и острых ощущений - как раз самое время к нам приехать. Последний раз редактировалось dkonstantin7; 22.12.2011 в 04:47. |
||||
22.12.2011, 11:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
Антон1975 - правильно переезжайте вот сейчас и в Чечне люди тоже живут, но как???
Я очень мечтаю вернуться жить в ПМР но что то мне не хочется, не уверен я в том что моему ребёнку дадут всё чего я хочу. А ехать с определённой суммой которая вскоре закончится тоже не охота, цены то у нас не отличаются от РФ даже есть выше.
22.12.2011, 17:29 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
А я и не предлагаю. Для россиян, желающих спокойной провинциальной жизни, подходит Приднестровье. А для приднестровцев, стремящихся делать карьеру - Москва.
Недвижимость лучше не покупать, по-крайней мере первые несколько лет. Если захочется уехать, придется продавать.
С гражданством имхо гораздо опаснее Только зачем в политику лезть? Не для того обычно едут. Да и против чего протестовать? Власти ПМР ему пока еще ничего плохого не сделали А с гражданством надо еще тоже подумать, это палка о двух концах. |
||
Сказал(а) cпасибо | Антон1975 (22.12.2011) |
22.12.2011, 21:02 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот недвижимость скорее всего приобрету,даже если и не приживусь детям квартира для отдыха останется. Дорого в крупных городах квартиру покупать не буду,а вот где-нибудь в Первомайском(у вас вроде есть такой поселок) куплю себе квартирку трехкомнатную тысяч за 10 долларов. Дешево и сердито. Добавлено через 10 минут
Добавлено через 3 минуты В этом месте поподробнее плиз. Есть подводные камни? |
||
22.12.2011, 21:28 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Такие же, как и везде. С гражданством вы приобретаете обязанности перед государством, а оно получает на вас права. Дети, например, вырастут, и придется в армию идти. Для активного участия в жизни общества и республики, бизнеса, гражданство крайне желательно. Для спокойной жизни с семьей, какого-нибудь хобби, типа рыбалки или огорода, гражданство совсем не обязательно, достаточно регистрации. К россиянам все относятся хорошо, никакой дискриминации нет.
|
22.12.2011, 21:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
22.12.2011, 22:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Под аватаркой есть строка "Адрес", указанная там информация соответствует действительности А то может некоторые думают, что я там только во сне бываю
В ПМР я в свое время приехал отдохнуть, собраться с мыслями, построить планы на дальнейшую жизнь. Собирал информацию о разных странах, хотел пожить несколько лет, поучить испанский, но пришлось немного ускориться. Наверно оно и к лучшему, жалею только о зря потраченных в России годах. P.S. У Люфтганзы распродажа - купить до 2 января, вылететь до 15 июня, возвратиться до 15 сентября |
|