![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Читайте Похлебкина, настольная библия всех кулинаров, и ваши взгляды сильно пременятся)))http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 16.11.2011 в 09:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60
|
Ну я думаю что в глиняной и каменной посуде сейчас никто не готовит))))
Но я не говорю о каких-то сложных рецептах! Что может быть проще, чем налить 3-ю часть воды в кастрюлю, закинуть свинину, или говядину или курицу ( кто как хочет). Поварить мясо до готовности и образования бульона, добавить порезанную картошку, крупы, лук и морковку (но лук и морковку можно и обжарить в виде зажарки, и это опять кто как хочет). Все это поварить, посолить по вкусу, добавить зелень и специи. Все)))))))) Это самый простой вариант супов! А для борщей добавляются овощи, в зависимости какой борщ. И это шаблон, по которому можно развивать свою фантазию до не хочу!)))))))))))) Мне кажется что большинство мам, бабушек, жен готовят именно так с добавлением каждая своей изюминки и своего секрета. И развивая этот шаблон по своему желанию. А по всем правилам, написанным в книгах готовят только настоящие повара!
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Абалденно. Все мечтаю о таком блюде
![]() Обожаю раков, даже не смотря на то, что пару раз ими траванулся на море. Кстати, а вы знаете ,что если протереть рака спиртом, то он покраснеет и его не отличить от варенного. Попробуйте кому-нить так одного подсунуть ;) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Nadenish (16.11.2011) |
![]() |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я заметила,что в хороших кулинарных книгах никогда не пишут всякие граммы., только соотношение или описание продуктов. Для новичков - да, нужно объяснять сколько воды на 1кг картофеля, опытному кулинару это уже не нужно. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Nadenish (16.11.2011) |
![]() |
|
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Да, для новичков согласна.)))
Может сейчас и начнутся опять разногласия и споры в мой адрес, закидают помидорами, но считаю что девушка в 18 лет должна уметь готовить самое элементарное и без интернета и книги. Я готовлю дома с лет 13 (мама учила) и первое время все мерила ложками, чашками граммами. Сейчас же мне это как семечки щелкать и готовлю "на глаз". Если что-то сложное (незнакомый мне рецепт замысловатого блюда) тогда могу по возможности делать с точностью измеряя все. Добавлено через 1 минуту
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я хоть готовить и умею , но со временем привыкла либо есть где-то , либо вообще не есть , либо есть только овощи и рыбу-курицу-морепродукты , причем жаренные редко :)
мне ща правда трудно представить что я вечером, прийдя с работы наворачиваю дома тарелку борща или ем макароны с котлеткой )))) если этим не занимаешься долго теряешь определенные навыки :) я вот торты не пекла уж лет 10 меня кажется )))) так что щас наверное без рецепта не смогу :) периодически зазываю поруг домой и готовлю что нить вкусненькое, но не аля обычное :) недавно делали тайский суп том ям :)
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Нади , а человека Вам не жалко ![]() Кстати пробывала натерать - все фигня ![]()
![]() |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Порадуйте своих деток интересным завтраком или перекусом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | nerjaveika (29.11.2011) |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Торт для влюбленных.
![]() Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт. Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема. ![]() ![]() Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.
![]() Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (20.11.2011) |
![]() |
![]() |
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»
Вам понадобится: 1 отварное куриное филе 1 картофель 1 плавленый сырок 1 банка консервированной кукурузы шампиньоны свежие Оформление: 2 вареных яйца 1 красный перец 1 вареная морковь 5 ст.л. сока красной капусты специи для аджики Способ приготовления: Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью. Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Nadenish (29.11.2011) |
![]() |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Последний рецепт уже пробывала делать - вкусно)))
А вообще чтоб не копипастить, вот ссылочка - откуда делаю и мальцам вкусности и десерты - тут все с приемлимыми ингридиентами, вкуснотищаа))) http://ovkuse.ru/ |
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Торт шахматный "Новогодний" для ленивых хозяек
Ингредиенты: готовые бисквитные коржи: обычный и шоколадный коньяк или лимонный сироп джем орехи украшение Способ приготовления: Как говорится, проще пареной репы. Покупаем готовые бисквитные коржи, темного и светлого цвета. Острым ножом, начиная от края, вырезаем круги: ![]() ![]() Затем укладываем на тарелку по кольцу, чередуя цвета: ![]() Каждый получившийся слой пропитываем коньяком или лимонным сиропом, не очень сладким и промазываем джемом (в моем случае крыжовниковым, собственного приготовления): ![]() Дойдя до конца, верх смазываем джемом, посыпаем грецкими орехами и выкладываем елочку на торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Красивый тортик, только не каждая хозяйка осилить его - а загвостка в вырезании спиральки - лично для меня (вырезать дело не хитрое, а чтоб потом сложился пазал - вот дело), а так идейка классная))))
Я вот делаю иногда тортики без труда в формах - в том году елочку сделала -купила вот такую форму (как на картинке), сделала обычных бисквит, можно любое тесто на Ваш вкус, выпекала в форме елочки, сделала крем со сгущенкой и какао и маслом......разрезала елочку на 2 продольные части - смазала кремом и сверху сделала глазурь шоколадную, а сверху посыпала здездочки , шарики цветные, палочки - вообщем посыпку для пасхи, и нарезала мелко курагу и чуть арахиса))Получилось быстр и по новогоднему)))И легко ![]() ![]() Пысы: форма стоит не дорого рублей 40 - в том году брала, но будет Вас служить долго придолго ![]() |
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Есть специальная проволочка для резки бисквита (да и не только его). А у кого нет, думаю можно поэкспериментировать с посудой разного диаметра: сначала прикладываешь большую крышку и вырезаешь по ее контуру, потом крышку по меньше и по ее контуру, затем тарелку, затем блюдечко и чашку... Как это на практике, не знаю, не пробовала. Может на выходных сделаю такой, только бисквит сама печь буду.
Колючка, а а форма пластмассовая или силиконовая? И брали случайно не в Максимуме? Я кстати бисквитные торты просто обожаю!!!!)))) |
![]() |
![]() |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
|
Салат Фараон
(очень простой и вкусный!!) Состав: Филе куриное отварное -100г. Мясо крабовое – 200 г Шампиньоны резанные консерв. -200г. Кукуруза консервированная-100г. Яйца – 3 шт Лук репчатый – 1 шт Соль, черный перец, майонез легкий –по вкусу, Зелень. Приготовление: Яйца отварить, очистить и мелко нарезать .Консервированную кукурузу и шампиньоны освободить от жидкости. Нарезать полосками отварное куриное филе, крабовое мясо. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью. ![]() Добавлено через 24 минуты Легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть» (оооочень вкусный) Понадобится: 1 стакан очищенных креветок 1 стакан ананасов резаных 1 стакан зеленых яблок кубиками зелень Соус: 1 ст.л. натурального йогурта без добавок 1 ст.л. майонеза Способ приготовления: Креветки предварительно отварить, яблоки очистить от кожуры. Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Выложить салат на блюдо, полить перемешанным с майонезом йогуртом и оформить легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть» перед подачей на новогодний стол зеленью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Любимые рецепты | Aleftinatochca | Для дам | 344 | 22.08.2020 11:08 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Кулинарная книга, которую нужно запекать | Nadenish | Хобби и увлечения | 5 | 18.12.2011 22:29 |
Кулинарная помощь...... | Elenn | Свободное общение | 9 | 09.04.2010 21:35 |
|
|