Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.10.2016, 01:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ИСКРЕННОСТЬ - МОСТ МЕЖДУ УМОМ И СЕРДЦЕМ. Люди строят так много стен но так мало мостов - Исаак Ньютон. ПРОИЗВОДНОЕ ИСТИНЫ - ищите людей с таким же сердцем как ваше и вы найдете - прислушайтесь к вашему сердцу - там гармония - вот и живите по вашему сердцу. |
24.10.2016, 10:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если эта китайская гирлянда шарахнет их током, то вся романтика стремительно закончится. Останутся лишь 2 разбитых сердца, и в Свет Любви закроется им дверца.
|
24.10.2016, 22:03 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
24.02.2017, 01:08 |
|
Администратор
|
Понравилась фраза в одном фильме: Церковь - это организация, состоящая из людей, которая не вечна и не совершенна, как и сами люди. Я же верю в вечное и совершенное - в Бога.
Отделяйте церковь от Бога.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | Alladin (06.03.2017) |
25.02.2017, 07:12 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
25.02.2017, 16:58 |
|
Администратор
|
Разве Христос говорил про создание института церкви?
|
26.02.2017, 08:28 |
|
Детали профиля (+/-)
|
|
28.02.2017, 11:43 |
|
Администратор
|
Христос столько всего говорил на проповедях, но нигде не говорил именно такое. Считаю, уверен, что это уже толкования самой церкви, что без неё никуда. А найти цитату подходящую - всегда можно. )) Кстати, что за .. Это по христиански вообще? |
05.03.2017, 12:09 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
Что такое свеча? Свечи это вещественный символ приношения жертвы во храм. Также можно воспринимать как красивый молитвенный символ. Никакого чудотворного и магического действия она не имеет. Самое главное молитва. Без молитвы можно везде в церкви всё свечами за ставить, но это будет пустым делом. Следовательно: если свеча является вещественным символом пожертвованием во храм, то зачем приносить другие свечи и ставить? Просто красоты ради или просто так? Тогда это логика непонимающего сути человека. У меня в голову не придёт, чтобы взять из дома свечу и пойти с ней в храм, даже если у меня нет абсолютно никаких денег. Я просто зайду и помолюсь, смысла и пользы будет больше. Ведь никто не обязывает свечи ставить. Я понимаю акцент этого внимания. Ну типа ревность, внутренняя конкурентная борьба и т.д. На самом деле к этому никакого отношения не имеет. Вот спросил свою коллегу, которая давно уже воцерковлена, во многих храмах бывала. Так она говорит, что никогда таких объявлений не видела. Даже удивилась. Я тоже. Если такое и случается, то это носит единичный характер, и как правило замечания могут сделать тётушки-бабушки, которые прислуживают в храме. Свечи, которые покупаются самостоятельно используются в частных случаях: дома зажечь, на работе, или на кладбище или в каких-нибудь иных условиях вне храма. Так принято. |
||
06.03.2017, 01:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вы абсолютно правы - увы изначальное Христианство было истолковано каждой церковью по своему в меру интересов доминирующих сил ранних форм протогосударственненных образований - протореспублик.
От того и толкования разные, каждый вкладывал отпечаток собственного я из корыстных побуждений. От того столько религиозных разветвлений. -------- Добавлено в 01:15 -------- Предыдущее было в 00:39 -------- у большинства не внимательных да, но не стоит с этим большинством в сердцах соглашаться так как для каждого человека - храм Божий в сердце, церковь лишь поливающая, но лишь Бог растит. Так что задача церквей быть лишь проводником в понимании сущности Бога, но каждая церковь делает это по своему, так как именно человеческий фактор без которого церковь не может существовать - преломляет вертикаль. Но не стоит столь сильно взор свой направлять на недостатки, недостатки у каждого в любом деле имеются, вот и у церкви также. Возьмите лучшие стороны и извлекайте из них то что нужно для вашей высоты и восхождения. Все Творение - Вселенную можно назвать плотью Творца, также как и каждый из нас, все мы из праха - плоти Его, также как и брат наш старший Иисус - все мы из праха, но душа - дыхание жизни вдохнул Он. |
|