Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.04.2017, 00:18 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
11.04.2017, 00:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мартини с водкой? ) прикольно. Просто давно не пила, лет 6 как)
На фабрике значит вкалывают, а в колхозе - впахивают?)) У тебя отличное языковое чутье. Правда я разницы особой в ощущениях не улавливаю)
11.04.2017, 07:39 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем… - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! |
11.04.2017, 08:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 967
Не понравилось:3/0
|
Стихи в основном служат для передачи настроения и чувств, а не мыслей/идей.
Автор поймал какое-то чувство - передал другим в своем стихе. Поделился ссылкой, так сказать. Музыка примерно так же, но как жанр, она более эффективная. Живопись, фильмы - тоже. Стихи - это позапрошлый век, классика. |
11.04.2017, 08:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
"Большой человек конечно -это большой человек конечно!"
Циганский Барон, "Заяц над бездной" Вот трезвый Сирожа, это конечно же Сирожа, а не какай то там синяк!!!! Сирожа, а нафига мне ТВОИ чувства, я и своих тараканов ещё не всех перетравил! |
11.04.2017, 08:48 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
11.04.2017, 09:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
все мы немного говно....
из собственного опыта - поэзия должна быть к месту... глухая деревня, куда услали студиков убирать гнилые томаты. студенческий лагерь, вечер. группка студентов сидит вокруг молодого преподавателя(токо после аспирантуры), который играет на гитаре. в какой то момент он берет паузу отдохнуть, и студики расказывают анеки и смешные стишки. одна из студенток(эффектная длинноногая блондинка) просит препода рассказать какой то смешной стишок. препод: "Я люблю твои губы алые И большие люблю и малые" Барышня зарделась так ярко, что даже в сумерках было хорошо видно, и убежала в домик.... да, к Новому Году они поженились! вот великая сила поэзии, а всякие сопли "любишь-не любишь, дашь - не дашь" - фигня!!! |
11.04.2017, 10:52 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
кто и исходя из чего такое сказал?!
где те все коммунистические стихоплёты, которыми так восхищались наши родители? канули в лету! сборники сдали на переработку, помнящие наизусть - умерли, в инете некоторых не найти, ..... про Маяковского забудут уже наши дети. про Пушкина- внуки. это всё неактуально! вечное искуство, тфу! Я говорю, что Время- как вода течет меж пальцев на песок остывший, и сквозь песок уходит в никуда... И если Лета- все таки- Река, что разделяет два столь разных Мира, ее поток теряется в веках... Но есть Река, что не имеет дна, чьи берега течение не стесняет. Приходит срок- в ней тонут имена, ее вода- прозрачна и темна и все она собою заполняет и между строк и в Музыке слышна... И дважды в эту реку не войти и нет пути- к таинственным истокам, где время спит- свернувшись в плотный кокон У Вечности на каменной груди... М. Катыс |
Сказал(а) cпасибо | Наталья (11.04.2017) |
11.04.2017, 16:48 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот все же на свой счет приняли мои слова тут)) Борьська, ты виноват... лучше иногда все же молчать, чем писать что-то из области не "так как все") Аптека, фонарь, Маяковский, Карузо - За каждым предметом скрывается музыка; И в каждом объекте сидит фотография, И в каждом движении - хореография. Ты упираешься взглядом в возможное, А за твоею спиной осторожно крадется Чьей-то струною задетое - Всё неземное, всё невоспетое. Милая музыка в ветошь одетая, Ходит как призрак по краю рассвета. Я выйду на берег походкой Карузо - Так, здравствуйте - милая, милая музыка! И всюду охотники бродят ночами. Они закоптили все небо свечами; Они затоптали мне все мироздание; Музыка ходит одна на свидание. Я разрисую внутри сновидения; Я притаюсь и дождусь совпадения; Я пробужусь от намека касания, Тихая музыка ждёт написания. А где-то, фонарь, Маяковский, Карузо - За каждым предметом скрывается музыка; И в каждом объекте сидит фотография, И в каждом движении - хореография. |
|
11.04.2017, 19:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я так понимаю, это стихотворение - ирония на восприятие мира поэтом-мечтателем, занятым самолюбованием и поиском возвышенного, не имея при этом особых талантов.
|
11.04.2017, 19:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вообще то это песня. Думаю Кашин имеет много талантов)) И вообще, мое мнение по поводу чуши было относительно одного текста.
|
11.04.2017, 19:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кашин-кашин. Да, про пиратский корабль - это он молодец замутил. Но там фишка в литературном приеме: страсть-образ. Ну и образ он выбрал удачно. Что тут говорить - хороший поэт.
|
11.04.2017, 19:41 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
утверждает, что никогда не пробовал наркоту!
но при этом у него есть прикольная песня -"Белый друг" Вода из ванны льётся через край, Дежурный ангел тихо шепчет: «Выбирай, Ты можешь пробовать встать или уснуть в аллее чёрных картин. Твоя мать не хочет знать тебя, ты можешь не верить, Но твой друг, твой белый друг тебя завёл не в ту дверь, Зато теперь ты представляешь весь путь, и что в пути ты один». + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
И ты не веришь в свои ноги, но они тебя несут, Как крылья ангела, к дороге, где, цепляясь за рассудок, Ты нашарил брелок, и в двух верстах левей — большие ключи. И, оказавшись в машине, ты было ехал на свет, И каждый телеграфный столб тянул тебя в кювет, Но твои руки — крылья ангела — несли тебя, ты только молчи. И эти двое в белом уже точили ножи, Когда ты выкрикнул всем телом «Я выбираю жизнь, С её отливами друзей и денег, с болью и чёрной тоской». Дежурный ангел вышел сапою и пялился вдали, И вдруг все фланги занял запах свежевырытой земли, А твоё сердце долго лапали и вынули холодной рукой. Ты провалился в пропасть, в пустую, — шизнись! С чрезвычайной робостью ты выпрямился в жизни, А там плескалось солнце в стакане самой чистой воды. И двое в бирюзовых масках замаячили «Привет», И в самых ярких красках мир ворвался в этот свет, Пусть искорёженной, но всё же твоей такой счастливой звезды.
|
|||
13.04.2017, 08:38 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Думаю, этим строкам место здесь)
Прошедший день Прошедший день затих и опустел, Готовясь к плену молчаливой ночи, Он гаснет эхом недопетых строчек Вечерних песен между темных стен. Он начинался, чтоб зажечь сердца Своим сияньем вдохновенно зыбким, И мир встречал его открытою улыбкой К восходу солнца обращенного лица. Сквозь облака, летя с небес к земле, Свою судьбу ее судьбе вверяя, То находя, то что-то вдруг теряя, Он прорывался в предрассветной мгле. Он жил и пел бездумно и всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться -ночи темной - И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем. |
13.04.2017, 10:32 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|