Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.01.2012, 02:00 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Однажды вечером в двери дзэнского монастыря постучался монах. Он хотел остаться там на ночь. Он устал и был голоден. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы приветствовать его словами «добрый вечер» или «здравствуйте», он встретил его дзэнским коаном, очень знаменитым.
Он сказал: — Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у вас до того, как родились ваши отец и мать? Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал: — Добро пожаловать. Ваше понимание потрясает.....
|
|
28.01.2012, 16:05 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Притча::::::::
|
|
29.01.2012, 12:55 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Притча
|
|
29.01.2012, 22:11 |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
@Временная гостья, зачем вы скрываете притчи? Это тема для всех, а не для избранных. Я понимаю, что у вас есть некоторый ореол избранности и уникальности, но я создавал эту тему не для общения просвещенных, а для всех. Поэтому я прошу писать притчи для всех.
|
||||
30.01.2012, 00:45 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ладно... не буду скрывать. Для Вас - все, что угодно, хоть звезду с неба))))
Добавлено через 31 минуту Как-то два друга шли по пустыне много дней. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощечину другому. Его друг почувствовал боль, но ничего не сказал. А молча написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину». Друзья продолжали молча идти по пустыне и через несколько дней нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и друг его спас. Когда, тонувший друг пришел в себя, высек на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тогда другой друг спросил - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? И первый друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает нам что-то хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это. Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (31.01.2012) |
30.01.2012, 12:55 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вещи не такие какими кажутся. Так где мы видим обиду на самом деле забота, там где огорчение - стремление к радости. Человек и каждая его часть совершают поступки мотивируясь только позитивными намерениями. Даже совершая негативные поступки мы пытаемся достигать позитивных намерений. Проблемы возникают тогда, когда люди или разные части одного и того же человека теряют солидарность между собой. От непонимания начинается разлад и конфликты. Это неизбежно. Нужно учится, учится и еще раз учится находить выходы из переплетений взаимоотношений. Они намного сложнее, чем кажутся. Позволить песку и ветру их стирать не означает, что источник проблемы не возникнет вновь. Прошлое прошло и его нужно просто принять как данность. О нем не нужно ни сожалеть, ни печалится, а нужно радоваться, что мы получили новый бесценны опыт, который позволит нам подняться на новую ступень развития. Любое негативное событие несет позитивную часть. Для этого нужно найти то позитивное намерение, которое заставляет нас это делать. Сделать это не просто, потому что наши намерения лежат глубже нашего сознания. Они лежат глубже наших ценностей и убеждений, глубже чувств и эмоций. Понимание смыслов намерений даст понимание причины и следствия наших поступков. Понимание причины и следствия поступков, даст понимание добра и зла. Понимание плодов дерева добра и зла завершает цикл обучения на Земле. И даёт возможность перехода в новое сущностное состояние, где открывается возможность познания плодов от дерева вечной жизни... Вещи не такие какими кажутся. |
|
30.01.2012, 13:12 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Говорят - очень редкие сейчас ощущения))))
30.01.2012, 20:45 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На ваш вопрос я должен задать встречный вопрос, а с какой стати? Нет реально, почему? На земле 7 миллиардов человек и для всех быть приятным не возможно. Нужно конкретно понимать кому и зачем приносить радость или страдание. Радость и страдание это следствие наших поступков. Чтобы добиться радости от своего существования, я должен изменить себя и я меняю. Но для того что бы приносить радость другим и должен изменить других. И раньше я думал, что я могу это делать, но это воспринимают как насилие над личность, правами и свободами человека. И это на самом деле так. Поэтому я отказался нести радость другим своим существованием. Потому что для того, чтобы принести радость другим, я должен сперва совершить насилие над ним. Я могу совершать насилие над собой потому, что имею право. Но я понял, что менять других бесполезно, и я не имею такого права. И что бы не плодить проблемы лучше отбрасывать таких людей от себя. И людям проще, и мне полезно - я могу настолько сложным насколько хочется. Так что радость других, дело рук самих других, и я к этому никакого отношения не имею и иметь не хочу. Только вот беда они прилипают как банный лист и не отваливаю. Придется отдирать. Тут уж извините - люди которые создают проблемы, пусть держат их при себе. У меня принцип простой, помогать нужно тем кто просит помощи. Но никогда не помогай ядовитой змее ...
Последний раз редактировалось observer; 30.01.2012 в 20:49. |
||
30.01.2012, 21:17 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
На самом деле тут ничего такого насильственного нет - человек рожден для счастья, как птица для полета, и делать людей счастливыми очень даже полезно и приятно. |
|
31.01.2012, 09:56 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я вас понимаю, благодарю вас за ваше мнение, но у меня другое мировоззрение. Я не согласен с тем, что человек рожден просто для счастья. Я считаю, что человек рожден для стремления к Богу. И все мои поступки исходят из этого источника. Поступки не бывают ни плохими, ни хорошими, есть только поступки, которые приближают к Богу или отдалят от Бога. А счастье или страдание человек получает за свои деяния. Если вы считаете, что человек достоин счастья просто так, то обоснуйте свое утверждение? Мне это не понятно. Я привык, что за все нужно платить и за счастье тоже. Ждать счастья как манны небесной, по моему, просто проявление бессилия и потребительство.
Делать людей счастливыми не всегда приятно. Я могу привести простой пример: вам будет приятно делать счастливым людей убивающих и грабящих ваших родных и близких? Я думаю, что единственным вашим желанием будет стремление сделать этих людей глубоко несчастными. Давайте конкретно, о каких конкретно людях мы говорим? Я стремлюсь делать счастливыми своих детей, родных, друзей и близких. О ком еще вы говорите? Что для вас более важно, чем это?
Последний раз редактировалось observer; 31.01.2012 в 10:00. |
|
31.01.2012, 10:09 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А способны счастливые люди на убийство и грабеж, и другие гадости , по Вашему? Я говорю о превентивных мерах защиты общества, по факту общество само виновато, в частном и целом в своих несчастьях и пороках. Вообще странно от социалиста-коммуниста , для которого ДРУГИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, слышать о приоритете семьи и близких))) Где-то Вы хитрите или непоследовательны... |
|
31.01.2012, 14:08 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Где-то Вы хитрите или непоследовательны...
Последний раз редактировалось observer; 31.01.2012 в 14:11. |
|||
31.01.2012, 15:03 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
И все-таки кроме как домыслов о моих мотивах, Вы на вопрос о действиях счастливых людей не ответили... А этим Некто Вы меня даже заинтриговали))) особенно про разные трансформациии сущностей, прямо злой гений какой-то!
Давайте пофантазируем))) Будь я мужчиной, я тоже бы побыстрее бы обзавелась семьей и множеством детей в случае любви к женщине, тут я не оригинальна))) В отношениях с близкими - родственники у меня бы проходили( как и сейчас проходят) строгий отбор для права общения со мной( незаметно и не больно), а друзья у меня еще с садика(!), школы(!), двора(???), в вузе как-то не сложилось -скорее любовь чем дружба... Еще бы я грезила о захвате власти мировым пролетариатом новой формации и ролью серого кардинала в управлении этим мировым порядком... А что бы ВЫ делали на МОЕМ месте?)))) Последний раз редактировалось Sher; 31.01.2012 в 15:17. |
||
31.01.2012, 16:36 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Суть в том, что это тема для притч. Так с вас притча на заданную тему :) Я дал притчу о счастье, Вы не хотите обсудить эту тему. Возможно в притчах вы получите ответы на те вопросы, которые остались без внимания. |
||
31.01.2012, 17:01 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ну ладно о счастье...Самая лучшая притча мне встретилась ( я могу и свою написать, но это как-нибудь по вдохновению) в "Игре в бисер" Г.Гессе, она достаточно большая чтобы ее приводить здесь полностью,
Подробности Вы знаете ... |
||
31.01.2012, 17:59 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Например, бывает душевная радость и т.д., а еще бывают любовные утехи приносящие радость, например, по вызову (прост-утки) и т.д. И то и другое может приносить радость, и как вы фототетя Sher пишите, "очень редкие сейчас ощущения" Я беру крайние крайности, чтобы вы ДОГАДАЛИСЬ, что мир вокруг вас, вовсе НЕ БЕЛЫЙ и пушистый, а реально жестокий ! Люди буквально пожирают друг друга - образно выражаясь... |
|
31.01.2012, 20:27 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Не последовательно как-то получается. Вообще создается (предвзятое, видимо ) впечатление, что от других вы требуете банные листы не отдирать и змей пригревать на груди, а для себя идеология немного другая. Типа, я вот такой "дартаньян", а вы, *****ы терпите. Нехорошо
31.01.2012, 23:20 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У вас есть свои убеждения, у меня свои. Так давайте в политической борьбе узнаем кто был прав. Только прошу, не засоряйте тему. У нас есть достаточно тем про информационную войну, политику и Путина. Там и встретимся. А тут с каждого вошедшего притча. Так что озарите нас светом мудрости вашей притчи на ту тему которую вас волнует. Это тред аллегорий и образов. |
|
01.02.2012, 02:57 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
О моей свободной воле Вы кажется на минуточку забыли.
|
|||
|