Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.09.2011, 01:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Здорово,что его еще кто-то посмотрел и оценил
Говорит: «Молчи, не много ли тебе слов?»,У таких, как мы, наблюдателей, свой улов:лай собак в ночи, пронзительный синий снег,красота горит клеймом на изнанке век.И вскипает одиночество под душой:хоть снимай перчатки, стаскивай капюшон. |
06.09.2011, 20:20 |
Просто, вместе
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Всем форумчанам-поклонникам качественного европейского кинематографа рекомендую посмотреть французский фильм «Просто, вместе» (2007) с Одри Тоту (она же Амели в известном фильме) в главной роли.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Пересказывать сюжет картины намеренно не буду, но есть, знаете ли, такие фильмы, которые дарят надежду и после просмотра как-то теплее на душе становится и фильм «Просто, вместе» в их числе. А заодно узнаете, как отвечают французские кинематографисты на вечный вопрос «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?» ))) Последний раз редактировалось Ingrid; 06.09.2011 в 20:27. |
06.09.2011, 20:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
07.09.2011, 01:39 |
|
Администратор
|
Какие фильмы с портала ИДК посоветуете посмотреть?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
07.09.2011, 11:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Борис, у меня Портала ИДК не было, нет, и не будет, так как не вижу смысла платить за портал, когда все музыку и фильмы можно бесплатно качать с трекеров.
Но знаю, что на Портале ИДК точно есть фильм «Иоанна – женщин анна папском престоле» вот его я бы рекомендовала посмотреть (если еще не смотрел). |
07.09.2011, 11:37 |
|
Администратор
|
|
07.09.2011, 11:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
10.09.2011, 16:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. |
10.09.2011, 17:18 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
тем более, что скорость закачки с портала ненамного отличается от закачки с трекеров.
10.09.2011, 17:23 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
я портал не люблю( и не подключила)-потому что они (идк) навязывают свои коммерческие вкусы-как в кино так и в музыке -Ингрид аааабсолютно права.
А смотреть /читать/слушать всё подряд-на это не хватит моего драгоценного времени. |
11.09.2011, 15:01 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
На солнечной стороне улицы, военный сериал. Советую.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
11.09.2011, 15:41 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Позвольте полюбыпотытствовать - что такое "элитное кино"???
Кино для элиты? Кто тогда элита в вашем понимании? Или это кино от элитных режиссеров и сценаристов?? вообще, по каким критериям вы делите кино или людей на касты - элитные и не очень? |
11.09.2011, 21:29 |
|
Администратор
|
Что такое элитное кино лучше всего написанно в этой статье.
Там как раз есть ответ на фразу - "кино для элиты". Я не элита )) voshojdenie.org.ua/about/chto-takoe-elitnoe-kino/ + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Что такое элитное кино?
«Элитное кино» и «Кино для элиты» – это разные понятия, хотя зачастую их путают. Кино для элиты – это фильмы, которые понятны не всем, а лишь узкому кругу почитателей. К таким фильмам можно отнести оригинальные работы интересных режиссеров, короткометражки, наполненные символизмом, понятным только избранным. Элитное кино – это несколько иное. Невозможно «сделать» элитное кино, оно таковым может только стать. Чем вообще отличаются друг от друга фильмы? Мы можем много говорить о задумках режиссеров, о гениальной или откровенно паршивой игре актеров, о вымученном сценарии и дорогих спецэффектах. Но все это не делает фильм хорошим, а уж тем более, элитным. Тогда что же? Невозможно выделить элемент, наличие которого делает фильм хорошим. Ведь известны случаи, когда талантливый актер не спасал картину, а интересный режиссер выдавал бредовую работу. Суть именно в гармонии, то есть каждый элемент, каждая деталь фильма продумана и служит одной цели – передать чувства и эмоции, ради которых заваривалась вся каша. Неважно, насколько глубока мысль фильма, неважно, насколько круты спецэффекты и многогранна игра актеров. Главное – человек смотрит в экран и вместе с героями созданного мира переживает, чувствует, страдает и радуется. И ему ничто не мешает поверить в то, что происходит на экране – ни кривляние массовки, ни басы динамиков, ни мельтешение во время боевых сцен. Итак, это – хорошее кино. Но элитное – это больше, чем хорошее. Так где же грань, переступая которую хорошее кино превращается в элитное? Точно определить, математически измерить и создать эталон для хранения в Париже невозможно. Ведь дело касается такой тонкой стороны человеческой жизни, как культура. А она не поддается расчетам, не поддается оценке. Мы можем сказать лишь о наиболее важном критерии. Каждый воспринимает эту жизнь по-своему, каждый имеет свое понятие адекватности. И мы верим тому, что соответствует нашему пониманию о законах, которые управляют миром, либо тому, во что нам хотелось бы верить. И вот в этом заключается качественный критерий, отличающий хорошее, профессиональное кино от ЭЛИТНОГО. Если в первом случае фильм понятен всем и в него вживаются те, чье мироощущение соответствует мироощущению режиссера и сценариста, то кино элитное действует на всех. Женщина, мужчина, ребенок, подросток или взрослый – каждый находит в фильме что-то свое, каждый смотрит с интересом и переживает за героев картины, как за своих лучших друзей. Элитное кино – это фильм для всех, не ставший при этом попсой, фильм, который хочется пересматривать, фильм, который живет годами и остается в душе. Невозможно сделать его намерено, невозможно спрогнозировать его появление. Элитное кино – это явление, которое не поддается логике и здравому смыслу. Но именно за элитное кино мы можем быть благодарны кинематографу в целом, и называть его искусством. |
30.09.2011, 08:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
«У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течении часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и цене, которую придётся заплатить всем. |
28.10.2011, 11:54 |
«Я ее любил. Я его любила."
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Посмотрела вчера еще одну экранизацию романа Анны Гавальды «Я ее любил. Я его любила (Je l'aimais)» (фильм 2009г.).
Муж Хлои, Адриан, уходит к другой — молодая женщина в растерянности, она не знает, что делать и как жить дальше. Отец Адриана, Пьер, увозит Хлою и двух ее дочерей в загородный дом, там он рассказывает ей историю своей любви, которую Пьер хранил в тайне 20 лет. Хотя фильм впечатлил меня намного меньше, чем «Просто вместе» с Одри Тоту в главной роли (также экранизация романа Анны Гавальды) и я вовсе не страж морали на Форуме ПМР, однако, рекомендовала бы посмотреть этот фильм тем форумчанкам, которые когда-то положительно отвечали в теме «Могли ли Вы быть любовницей женатого мужчины?» От «сумы и от тюрьмы…» как говорится, но финал любовной истории, рассказанной Пьером, предсказуем и вполне традиционен, а больше Вам ничего не скажу – смотрите сами.
28.10.2011, 13:41 |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Я тут в этой теме читала посты форумчан - и епт...я о половине фильмов ВАм любимых и не слышала, а тем более смотреть, роме Вкус жизни и женхи напрокат)))
Европейское кино как то осторожно я с ним - интелектуальные фильмы - тоже меня не очень нравятся - мелодрамы и драмы - всегда выключаю на полдороги Вообще из моих любимых, я думаю любимых многим - это фильм "Достучаться до небес", "Английский пациент", "Список Шиндлера" - фильмы от которых я хожу под впечатлением И боевички люблю в китайском стиле с Джетом Ли и драки и гонки с Стэтхомом а комедии блин - что никто не любит советские комедии))) Из любимых "Блеф" |
28.10.2011, 14:27 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
в английском пациенте и списке шиндлера очень красивые музыкальные саундтреки. в пациенте еще запомнились интимные сцены. у вас хороший вкус. колючка.
|
|