Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

ДНР (Донецкая Народная Республика)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.02.2025, 14:56  
  Kristofer Kristofer вне форума
  Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 47
Не понравилось:6/2

Volshebnik47 писал (а) Посмотреть сообщение
Если есть крыша над головой, есть работа, есть дача, есть что покушать и одеться - это разве недостойная жизнь?
Да, именно это называется достойна жизнь. Но конечно чтобы ещё этих денег после покупки еды и одеться оставалось. Кроме этого важное ещё функционирование государства, окружающая среда, инфраструктура, доступ к качественной медицине, честным судам, и много много других мелочей.

Тут реальные проблемы - это низкие пенсии и малая зарплата учителям, медсестрам и т.д.
Именно так и было в Польше и других странах после освобождения от советской оккупации. А тепер после 30 лет медсестра это одна из лучших профессии для женщины. Зарплаты высокие - в среднем можно заработать 1800-2200 Евро. Пенсионеры тоже не жалуются. Средняя пенсия спокойно хватает чтобы оплатит квартиру, не отказываться в продуктах, одежде, лекарствах и боле мене нормально жить. Но для этого надо было много реформ и времени, которую вы живя в русском мире потеряли.
  Вверх
 11.02.2025, 16:08  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 935
Не понравилось:48/3

Российский канал показал сюжет о жизни Донбасса после прихода РФ.

https://youtu.be/_zUhXiBmgs4
  Вверх
 11.02.2025, 19:44  
  L_Ilona L_Ilona вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 180
Не понравилось:1/0

Смотреть ТВ просто глупо, если хотите сохранить здравый рассудок.
Отрицаю советскую оккупацию Польши. Хотя уровень жизни в Польше вырос, но это не благодаря гениальности местных властей, а из-за внешней помощи. Но в Польше началась оккупация религиозными дикарями и националистами.
Коммунизм был не так уж плох, проблема лишь была в кривых исполнителях, а так сделать нечто подобное Югославии можно было, чтобы социализм есть и при этом уровень жизни высок.
  Вверх
 11.02.2025, 19:52  
  Volshebnik47 Volshebnik47 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 179
Не понравилось:0/0

L_Ilona писал (а) Посмотреть сообщение
Коммунизм был не так уж плох
На самом деле, всё решают технологии, а не строй.
Организуйте в стране успешное высокотехнологичное производство, и будет всё ОК и с экономикой, и с политикой, и с уровнем жизни. Даже если страна непризнанная - как Тайвань.
  Вверх
 13.02.2025, 09:23  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,588
Не понравилось:46/26

Тут реальные проблемы - это низкие пенсии и малая зарплата учителям, медсестрам и т.д. Поэтому лучше чему-то научиться - например, быть автоэлектриком или плиточником или программистом
Именно это тупенький Димон давно сказал, повергнув многих в шок:"Учителя, идите на идите в бизнес!"
А достойная жизнь - это не только хороший доход. Даже если у тебя много денег, ты будешь ездить по нашим дорогам, ходить по разбитым тротуарам в плохо освещенном городе, сталкиваться с местным здравохоронением, милицией, чиновниками...
В магазинах будут пытаться втюхать просроченный товар, за это всего лишь вернут потраченные деньги. У тебя всегда будет одна компания, поставляющая электричество, газ, воду. Подавать в суд за их косяки бесполезно. Связь и интернет - тоже монополист.
За права человека вообще молчу, бесправие - это главная наша скрепа.
 13.02.2025, 09:42  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 714
Не понравилось:5/38

Хотя уровень жизни в Польше вырос, но это не благодаря гениальности местных властей, а из-за внешней помощи. Но в Польше началась оккупация религиозными дикарями и националистами.
Неправда! ПоГугли такую фамилию: Лешек Генрик Бальцерович! Он в трудные для Польши времена, из 3-х миллиардной кредитной линии ( в виде помощи ) не потратил ни одного $! Что-же до оккупации религиозными дикарями и националистами, тоже неправда! Польша очень религиозна. от слова: Всегда! Даже в школах ( по-крайней мере до 1959 года - пока я учился ) последний урок в пятницу, был посвящён религии , естественно - посещение на добровольных началах.
  Вверх
 13.02.2025, 13:22  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Отрицаю советскую оккупацию Польши.
Ест такие которые отрицают законы физики или то что земля круглая. Но реальность от этого не меняется ;)
Хотя уровень жизни в Польше вырос, но это не благодаря гениальности местных властей, а из-за внешней помощи.
Какой внешней помощи? ПМР на душу населения получила в разы больше помощи от рашки в виде дотации, пенсии и халявного газа чем Польша. ;))) Очередной бред рашистской пропаганды чтобы оправдать свою нищету.
Но в Польше началась оккупация религиозными дикарями и националистами.
Ха ха ;) шутка неплохо получилась. Понятия о Польше не имеешь и знаешь только то что тебе забили из рашистского зомбоящика ;)
  Вверх
 14.02.2025, 14:20  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Я не считаю СССР оккупантами, в Польше и других местах есть такие, кто этому был рад. Что вы им скажете? А по поводу клерикальности - если для Польши это нормально, то у русских такое положение дел называется мракобесием.
  Вверх
 14.02.2025, 15:00  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я не считаю СССР оккупантами, в Польше и других местах есть такие, кто этому был рад.
Прикинь. Во время оккупации рейхом тоже были коллаборанты, которые были этому рады

А по поводу клерикальности - если для Польши это нормально, то у русских такое положение дел называется мракобесием.
В рашке на много больше отбитых на голову фанатиков церкви чем в Польше. И у нас священники не благословят танков и ракет которые убивают соседей и не поддерживают захватнической войны.
  Вверх
 15.02.2025, 02:10  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Каждый, кто не служит в интересах режима и считает возможным подружиться с людьми из других стран, то тот коллаборант. Мне не нравится власть, дохнуть за власть, не имеющую никакой ценности, я не намерена, мне не жалко, если эту власть свергнут. Я уже многократно писала про адекватных людей и глупых агрессивных патриотов, которые являются откровенными зверьми, не дающие людям дружить между собой. Скажу прямо, если бы кто-то хороший пришёл и захватил страну, чтобы построить что-то хорошее, то я был бы только рад. Да, я рад буду, если у власти поганого государства меня захватит власть лучше. Может быть, не надо мыслить ярлыками? Конечно, я не оправдываю Рейх, но даже в Рейхе были нормальные люди, один даже героем СССР стал. Патриоты о людях делают выводы так, как пропаганда учит делать. Чёрно-белое мышление что те плохие, а те хорошие. Но это не так, есть везде хорошие люди и плохие, а не так, что эти свои и они потому хорошие, а те чужие, значит, плохие.
-------- Добавлено в 02:10 -------- Предыдущее было в 00:22 --------
Далее началось, когда религия была против государства? Я не думаю, что в Украине есть церкви, где говорят, что независимость не нужна, власть надо свергать, а не становиться псом режима. Дальше слова про отбитых фанатиков, которые не обоснованы ничем. Честно сказать, я таких фанатиков ни разу не встречал. Что в Польше делается - в России считается мракобесием, люди против клерикализации страны. Религия давно уже не вера, а способ пиара для власти, если не заметили. Далее на религиозную тему мне сказать нечего.
  Вверх
 15.02.2025, 14:51  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Во-первых, меня зовут Илона и назвать меня фашистом невозможно хотя бы по той причине, что не может фашист быть сторонником однополой любви. Во-вторых, путинизму это всё никак не угрожает, его ведь в Москву не идёт никто свергать. Так что сказать, за его власть кто-то умирает, невозможно. И я никогда не был поклонником власти "Партии жуликов и воров". Третье, территории ведь нужны и людям, так как население ими пользуется или может пользоваться в неком будущем.
  Вверх
 18.02.2025, 08:19  
  zaharov zaharov вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 121
Не понравилось:5/1

Я конечно представлял себе как Бамбас расцветет после того как перестанет кормить Украину и Европу, но от такого темпа расцвета даже я офигел.

"Пушилин отжимает квартиры и раздает своим друзьям!"

https://youtu.be/lz4vJzRA03A
  Вверх
 18.02.2025, 14:24  
  Местный
Детали профиля (+/-)

А почему те, у кого квартиры отжали, не обращаются прямо к Бастрыкину?
  Вверх
 18.02.2025, 14:55  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А почему те, у кого квартиры отжали, не обращаются прямо к Бастрыкину?
Ха ха.....На коленях ???
  Вверх
 18.02.2025, 15:29  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Что мешает написать на сайт СК или создать публичное обращение?
  Вверх
 18.02.2025, 16:47  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Что мешает написать на сайт СК или создать публичное обращение?
И что это даст ? А да...ничто ;))) Или ты на столько тупой и наивный что думаешь что это поможет ? В лучшем случае просто закроют этих которые жаловались или отправлять на фронт на штурм
  Вверх
 Вчера, 00:49  
  Местный
Детали профиля (+/-)

Короче, надо ныть и ничего не делать, я понял, а то вдруг окажется, что правоохранительные органы в России сработали, сломав стереотипы.
  Вверх
Ответ