Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2013, 15:29 |
Re: Парадоксы христианства???
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А лично Соапу хотелось бы сказать, что у меня создалось впечатление, что на самом деле вы человек верующий или желающий поверить в Бога, просто никто не может вам ответить на ваши мысли так, как вам бы хотелось. Может лучше не пытаться узнать у кого-то о Боге, а попытаться саму определиться в этом вопросе.
28.09.2013, 15:52 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Владос, сказано ж уже было: никакое доказательство отсуствия бога не будет состоятельным. Это вопрос веры, но никак не науки и уж, тем более, логики.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
28.09.2013, 16:59 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
вообще это парадоксально. владус придумал себе бога и верит в него.
я может и ошибаюсь, но вроде тут нарушение закона тожественности, то ли исключения третьего. тут сложная задача, но я скажу просто: первая заповедь говорит - не сотвори себе кумира. |
28.09.2013, 17:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
это арбуз во всём виноват , я сам не ожидал ...
ну так вы развейте и укротите мою заблудшую мысль ? или вы привыкли лишь высмеивать чужие незнания не показав свои знания ? Вы не согласны с тем что Библия это плогиат Торы ?
28.09.2013, 17:18 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
28.09.2013, 17:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
28.09.2013, 19:53 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Это не оскорбление это констатация факта. Атеизму также свойственно мракобесие как и некоторым последователям религиозных учений. Ваши утверждения есть проявления желания людей выдавать желаемое за действительное. Вы не ищете истину вы заставляете всех поверить в том, что она вам известна. И все должны вам верить. Но с какой стати мы должны верить именно вам?
Есть теории, есть гипотезы... и это не истина, они лишь направления научного поиска. Когда будет результат тогда будет понятно. Но вы не хотите понять того факта, что в данный момент идет поиск истины. Но вам она уже известна заранее и поэтому вам очень хочется чтобы поиск прекратился и люди приняли вашу точку зрения. Но самое страшно чего вы боитесь, так это мысли о том, что вы можете ошибаться. |
|
28.09.2013, 19:58 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
так же как сомнение свойственно настоящим ученым и религиозным деятелям выского ранга...и в чем тогда мы отличаемся?
28.09.2013, 20:15 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Но с другой стороны откуда эта вера взялась? Ведь в мире ничто не может появиться из ничего? В чем причина существования веры? Вывод о том, что это предрассудки прошлого не подходит так как если бы это было так, то и вера осталась бы в прошлом. Но как мы наблюдаем, она есть и активно существует в современном мире. Теория заговоров или промывания мозгов, и прочих социо-вирусов тоже не подходит потому, что в мире множество не взаимосвязанных религий. В случае заговоров в мире была бы одна единая тоталитарная религия. Но такого нет и никогда в истории человечества не было. А следовательно религия имеет не искусственное, а отечественное происхождение. Но ни человек, ни природа не могут быть источником такого явления как религия и вера, то вероятнее всего (я не утверждаю) получается, что религия имеет сверхъестественное или внеземное происхождение. Иными словами, самая вероятная причина существования религий - это либо мистическое, либо инопланетное влияние. Это одна из теорий, однако у нее есть какое-никакое логическое обоснование. У всех прочих теорий его еще меньше. Если возможность существования мистических сил научно ни как не предполагается, то существование внеземной жизни сегодня научно доказано. А раз есть жизнь за пределами земли, значит должна быть и разумная жизнь. На сегодняшний день астрономами обнаружено боле тысячи планет в других звездных системах. И оказалось, что планеты есть практически у каждой звезды... так если наличие планет с водой это такое распространенное явление, то значит и жизнь во вселенной очень распространенное явление. Вселенной 70 миллиардов лет. А жизнь на Земле развилась до разумного состояния всего за 4 миллиарда. То наверное во вселенной существуют цивилизации намного старше нас и намного дальше продвинувшихся в своем развитии. Их развитие настолько сильно ушло вперед, что для людей, представители таких внеземных цивилизаций будут казаться сверхъестественными существами - иначе - Богами... Все, что я выше высказал, есть теория, и это не обязательно истина, однако тот факт, что в этом есть логика, вы отрицать не может. ;) -------- Добавлено в 20:15 -------- Предыдущее было в 20:14 -------- А разве воинствующие атеисты сомневаются? ;) |
|
28.09.2013, 20:58 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Потому что наука не занимается роазоблачением чьих то фантазий и сочинений .
из глубины веков и богатых на фантазию голов предков Причина в том что власть и богатство имущие с её помощью приумножают своё имущество и укрепляют свою власть . Есус был беден и всё до последней крошки раздавал . Есус не построил не одного храма , себе дом не заказал не одной иконы , не одного колокола , не написал не единой строки о боге и любви к нему , так почему же его последователи не поступают так как поступал он . ???
-------- Добавлено в 20:53 -------- Предыдущее было в 20:39 --------
-------- Добавлено в 20:58 -------- Предыдущее было в 20:53 -------- Вы это называете ответом ? а я бы это скорее назвал вопросом ----------------------------------------------------- я ему задал встречный наводящий вопрос для того чтобы просветить заблудшего туземца но он поняв что я его подвожу к проколу слился в ларёк за томатным соком .. Поэтому может вы многоуважаемая капелька ответите на этот вопрос ? надеюсь вопрос вас не застал в расплох ? |
||
Сказал(а) cпасибо | Soap (30.09.2013) |
29.09.2013, 01:01 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Есть разница? Вы сами можете вывести уравнения квантовой механики или вы принимаете на веру исследования ученных? ))) Чем сложнее и не понятнее становятся наука и техника, тем менее отличимой она становится от магии. менее одного процента людей понимают науку, но ее благами пользуются 99%. В чем разница между наукой и религией? В том что в науке есть хоть кто-то кто что-то понимает, но откуда мы знаем, что в религии никто ничего не понимает? А вдруг кто-то реально общается с ангелами и передает нам эту информацию? Просто эта информация выходит за рамки нашего понимания так же как и научные знания.
|
29.09.2013, 09:50 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Разница тока в том, что вранье в науке пресекается много быстрее и она развивается тоже быстрее, в той же культуре верований можно пудрить мозги сказками тысячелетиями, ссылаясь на древние притчи оч.безнравственных по нашим меркам людей .
Что меня сильно забавляет, что верующие благодаря вере хотят возвысится над своим окружением, думают. если будут выполнять заветы и обеты, то все их примитивные желания сбудутся, не понимая, что атеизм ( не путать с неверием) на фоне мракобесия -это уже неслыханный моральный подвиг, не говоря уже о приверженность к научному складу ума. Атеизм путают с неверием невежд ,последние ничему не верят - ни в бога, ни в квантовую механику!)) |
29.09.2013, 10:38 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Просто обычно те кто считают бибилию плагиатом, то имеют в виду ее первые 5 книг а вы написали про Евангелие. |
|
29.09.2013, 12:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не помню где читал, но есть вполне обоснованная теория возникновения религий без всяких там инопланетян и внешних разумов.
В вольном пересказе это будет примерно так. Когда человек начал умнеть, он как бы разделился на две части, одна это его природные инстинкты, другая это его разум. И эти части начали конфликтовать друг с другом. И кстати конфликтуют по сей день, вспомните когда вам что то надо сделать но не хочется, это яркий пример этого конфликта. Разум говорит например не жри похудеешь и это будет хорошо, а инстинкты говорят - ЖРИ ЖРИ ЖРИ побольше, жри пока есть что !!)) И когда у человека появился этот разум он начал осознавать этот мир гораздо шире, чем скажем осознает какой нибудь кот, но на заре своего становления разум чаще находил новые вопросы, чем ответы на них. Инстинктивную часть это явно не устраивало, Разум:мир большой - Инстинкты:страшно, Р:зачем я живу ? - И:непонятно и тоскливо, Р:ты умрешь это неизбежно - И:ну это вообще феерический ****ец !(( Но на счастье наша психика так устроена, что если эмоция уж совсем непонятна, она дофантазирует, что бы было хоть как то понятно. Для примера дети которые боятся темноты, как правило думают что там есть бабайка. Люди которым страшно в лесу, часто кажется что их начнут хватать деревья. Вот и вся религия это огромное произведение фантазии человечества, для того что бы объяснить мир своей животной половине, при отсутствии реальных знаний о мире.
29.09.2013, 12:31 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
На фоне атеистического мракобесия это выглядит еще более грандиозно ))) Большевики вели себя как настоящие герои убивая людей по религиозному признаку. Я верующий и занимаюсь наукой... что я делаю не так? Сколько раз говорить наука и атеизм не имеют ничего общего. Этот стереотип еще один пример промывания оболванивания людей. Атеизм лишь одна из теория философии материализма. Но ведь таких теория ДЕСЯТКИ изучите из всех и просто сравните. И вы поймете, что из десятков философских теорий только одна теория отрицает Бога, во всех остальных теориях концепция Бога или разумной первопричины бытия прямо или косвенно присутствует... Не хотите задаться вопросом почему? |
||
29.09.2013, 12:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Насчет теории большого взрыва ... и веры в бога.
vladoos, сравнили кое что с кое с чем ! Во первых теория большого взрыва, везде рассматривается именно как рабочая гипотеза, а не как абсолютная истина. Во вторых эта гипотеза не высосана из пальца. Я конечно уже малость подзабыл полностью все логическое основание. Но можно наблюдать и даже измерить то что вселенная расширяется, можно наблюдать реликтовое излучение которое было предсказано этой теорией, а только потом открыто. То есть у нас есть все логические основания предполагать что все было, если не так то очень похоже. У нас есть что проверять, куда рассуждать, у нас есть основания предполагать что мы таки ищем истину, а не толчем воду в ступе. А для того что бы верить в бога у нас нет ничего кроме веры. Верящий в бога никогда не узнает прав он, или всю жизнь был в заблуждении, разве что в загробном мире, но эти знания будут уже бесполезы. Это путь в никуда. |
Сказал(а) cпасибо | Soap (30.09.2013) |
29.09.2013, 14:22 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
29.09.2013, 16:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не знаю чем вы руководствовались, но я как раз таки почитал, ну не всю тему, силенок не хватило, но многое, и при всем уважении все ваши посты можно свести к простому тезису - так как никто не может доказать что бога нет, он есть. Но это абсурд, так как это можно применить к чему угодно, хоть к Деду Морозу, хоть к Чупакабре ) Да и вообще мой пост был не об этом, вы тут гнете линию что так как наука сейчас очень сложна то она тоже основана на вере. Как по мне такое утверждение наглая ложь. Если вы занимаетесь наукой то прекрасно знаете что любая научная теория в науке не существует сама по себе. Любой желающий вооружившись специализированной литературой, как следует потрудившись и пораздумывая может ознакомиться откуда она взялась, какая цепь логических рассуждений к этому привела, какие опыты это подтверждают. Да знаний сейчас много и мы вынуждены доверять многим выводам, но мы доверяем потому что за этим стоят доказательства, с которыми мы можем при большом желании ознакомиться. Поэтом Sher на 100% права говоря что в науке ложь и заблуждения долго не живут, рано или поздно найдутся желающие ознакомиться с доказательствами, а в религии можно оправдывать любую ересь ссылаясь то на древние книги, то на видения + еще 1000 000 способов обосновать свои глюки ) |
|
|