Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2018, 23:24 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Какой стойкий Боря, столько времени на ногах стоять.
25.06.2018, 13:49 |
|
Администратор
|
)) я как раз сидеть долго не могу за компом )) По теме. Участок между городским пляжем и паромом. Тирасполь, сторона Кицкан. Волонтерам не справиться.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
25.06.2018, 18:38 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказали cпасибо | PMR (27.06.2018), Бендерчанка (19.07.2018) |
11.07.2018, 21:51 |
|
Администратор
|
Уборка берега Днестра в субботу утром. |
14.07.2018, 15:08 |
|
Администратор
|
Итак, сегодня прошла масштабная совместная акция "ЭкоПМР" и МВД по уборке берега Днестра от мусора. От милиции пришло порядка 100 человек, от волонтерского движения - порядка 20 человек. Была очищена от залежей мусора огромная территория слева от моста в сторону парома с обоих берегов Днестра. Собрали не менее трех 5-кубовых контейнеров мусора, обычно мы собирали один 5-кубовый контейнер с мусором. От лица экологического волонтерского движения "ЭкоПМР" выражаю благодарность Руслану Петровичу Мове, всем пришедшим на мероприятие сотрудникам милиции и неравнодушным волонтерам, пришедшим на уборку Днестра. https://mvdpmr.org/vazhnaya-informat...subbotnik.html |
Сказали cпасибо | Бендерчанка (19.07.2018), Дерипаска (14.07.2018) |
14.07.2018, 15:33 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | Бендерчанка (19.07.2018) |
16.07.2018, 21:53 |
|
|||
Администратор
|
ТВ ПМР.*Милиционеры и волонтеры - в борьбе за чистый берег.
|
|||
16.07.2018, 21:57 |
|
|||
Администратор
|
ТСВ. Сотрудники МВД и волонтёры очистили Кицканский лес от мусора.
|
|||
17.07.2018, 07:23 |
|
Администратор
|
Сообщение с паблик чата "ПРИДНЕСТРОВЬЕ" в вайбере:
Здравствуйте, уважаемый Паблик! Хочу сказать, что наши люди совсем не уважают Природу, и самих себя в частности, и это самый прискорбный факт. Суббота, выходной день и семья из трех человек, включая маленького сына отправляются на прогулку. Куда можно пойти- в парк- надоело, на набережной- уже было 100 раз, давайте на ту сторону, на пароме ребенку будет интересно, потом желтый речной песок, теплая водичка нашего старого Днестра (купаться нельзя, но ножками потопать можно) . Птички, рыбки, цветочки, деревья)))) Это все так, было в мечтах, пока подходили к парому... И тут началось самое интересное. Много народу едет с нами на тот берег, у людей почему-то с собой белые мешки и черные пакеты для мусора. На той стороне тоже много людей, приемущественно молодых мужчин, машина с синими милицейскими номерами и кинокамера, снимающая наше прибытие с паромом. В голову закрадываются нехорошие мысли, куда это мы попали... но по мусорным мешкам можно предположить, что собираются волонтеры убирать берег Днестра! Об этом снимают репортаж, понятно, прибывающий паром с людьми, интересные кинокадры... Дальше еще интересней, а кто снимает ТСВ или Первый Республиканский? Подходим ближе, узнаем, пресс-служба МВД сюжет о субботнике снимает. Оказывается, наша милиция поддержала хорошее начинание местного волонтёрского движения. Ну ладно, ждать и смотреть мы больше не будем, идем влево от парома, ребенку речку и все наши красоты природы показать... А ногой-то ступить негде, ужасно грязный берег, бутылки, почему-то чаще всего из-под водки, пакеты, одноразовая посуда и даже в Днестре у бережка плескалась половинка выеденного арбуза... иди дальше просто не захотелось. Людей отдыхающих много, рыбаков, с детьми и не противно им в этой грязюке сидеть... шашлыки жарить, помидорчики нарезать... Решала это семья поворачивать и возвращаться в город на набережную, там несравненно чище... И тут происходит чудо! Семью нагоняют волонтеры. Идут они цепочкой на всю ширину берега и собирают мусор!!! Обогнали они нас и совсем другой вид стал у берега! Чисто, приятно, ивы склоняют свои ветви в воду, причудливые коряги лежат на берегу, рыба плещется, птички чирикают... Спасибо тем, кто убрал за "свиньями" берег, да что там свиньи, они, кстати, чистоплотные животные... У меня фсе... |
19.07.2018, 07:47 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Молодцы МВДшники и волонтеры!
Но надежнее было бы устроить пару-тройку показательных "казней", по примеру движения "стоп-хам", где бесячие подростки с камерами доставали бы недолюдей, а потом выкладывали это в тот же паблик. Думаю, люди бы старались избежать такой "славы"... |
01.08.2018, 09:58 |
|
Администратор
|
Мусор в Меренештах, несколько фоток. Кому-то не лень завозить строительный мусор аж в лес. Пакет с мусором даже подписан. |
01.08.2018, 10:03 |
|
Администратор
|
Вот еще зачетная надпись у лагеря байкеров. С матами правда. Я бы культурнее написал. |
08.08.2018, 21:34 |
|
Администратор
|
Оксана
Ну я все понимаю, надо бороться за чистоту. Но объясните мне, зачем таким способом? Ведь не работает это, увы. Уборка берегов силами энтузиастов.. Надо менять как-то подходы. Игорь скажем так , работает ! 1. Стало чище 2. Госадминистрация в Тирасполе пошла навстречу - установили мусоросборники на берегу реки, спасибо. Просто "этот" весь процесс - долгий, на раз-два не получится, поэтому нужно сделать 3. - в других районах республики осуществить установку мусоросборников. 4. изготовить и установить информационные таблички 5. Штрафовать за загрязнение природоохранной зоны мусором. 6. Реклама борьбы за чистоту. Вот и если так дальше целенаправленно двигаться - то через несколько лет менталитет будет меняться - и будет все хорошо. Чем больше людей будет вовлечено в данную проблему(отсутствие культуры обращения с мусором) - на данный момент это именно проблема, тем больше будет понимания у людей что эту проблему нужно решать, и вот уже дальше и будут выявляться идеи и способы решения проблемы. - это хорошо хотя бы тем, что тот кто хоть раз где-то убрал, тот вряд ли сам будет мусорить. Проблема в том, что те, кто убирает, как правило не мусорят, а те, кто мусорят - никогда не убирают. Я. Уборка берегов силами энтузиастов - это разовое кардинальное решение проблемы, а так же привлечение общества к проблеме. И да - без помощи государства на одном энтузиазме проблему не решить. в 100-ый раз пишу - нужна помощь наших властей (читают же). |
08.08.2018, 21:36 |
|
Администратор
|
Я
Сделать ежегодный республиканский осенний субботник - уборкой берега Днестра - на котором будет всё руководство страны - тоже вариант борьбы с мусором. И контейнеры появятся, и штрафы заработают. |
30.08.2018, 22:31 |
|
|||
Администратор
|
Экологический десант на Днестре от министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.
|
|||
01.09.2018, 21:56 |
|
Администратор
|
Дерево в реке у моста в Тирасполе. А с другой стороны - фото на память, все деревья на месте. |
03.09.2018, 13:45 |
|
Администратор
|
На день республики спустился на набережной к воде. А там ... |
|