Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.09.2014, 09:53 |
Re: Остров Крым
|
Администратор
|
Смотри, вот Россия не принимает ни малейшего участия в событиях на Украине.
Крым остается Украинским, на Юго-востоке нет войны. Русские и другие русскоязычные массово мигрируют в РФ - так как на Украине запрещен русский язык и начинаются притеснения русских по национальному признаку. В Украине устанавливается нормальный такой фашисткий режим. А через годик другой в РФ начинается Майдан, или другие негативные варианты. В любом случае РФ будет виновата перед ЕС и США - так как РФ+Китай - это враг, экономический конкурент. Посмотри общую динамику событий в мире, начиная с Югославии, потом Ирак, Сирия. Я не наблюдаю справедливого нормального сообщества. А РФ всегда была враг, только лет 20 когда РФ была разрушена без норм армии - то не считали её врагом, а так, нефтепоставщик. Тут не важны действия страны, вот США разбомбила пару стран на востоке, это можно, она не изгой. Важна сила страны на международной арене, её экономика. Действия страны вторичны. Сильный прав и всё.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
09.09.2014, 10:55 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На каком основании такой вывод? В России нет мощного правого и националистского движения. Кто поднимет «майдан»? Клоун Навальный? Собчак мейби? Кто?
Достаточной силой для поднимания мути могли бы стать исламисты, но их кормят с рук, и им не выгодна войнушка. Лучше получать деньги в мирное время, чем рисковать шкурой. Кстати, вот сейчас риски получить московский майдан куда выше, чем до бойни в Донбасе. Все россиянские клоуны-националисты получили отличный опыт в боевых столкновениях, и теперь, когда на Украине поутихло – запросто приедут домой и начнут мутить воду. Кто там в ополчении? Да, есть те, кто защищал свои дома. Есть кое-какие полевые командиры. А в основном отморозки с уголовным прошлым. Один товарищ в розыске за убийство собственного семейства и за его поимку назначено награждение в миллион целковых. Думаете он в батальонах типа Азов? Нет, он воюет за ополчение. Он туда поехал за справедливостью? А может потому, что любит убивать? А убивать там, где творится беспредел – очень удобно.. Я вижу динамику. Не вижу в США причин баламутить воду в РФ. Просто ни одной. И так все плясали под их дудку. Сейчас Россия делает попытки взбрыкивать. Разве это на руку США?
Да, по поводу беженцев. Я понимаю, что им нереально тяжело: фрустрация, потеря ориентиров, депрессии. Все, что связано с утратой привычного образа жизни и угрозой потери жизни – это не шутка и это очень страшно. И я радуюсь за тех детей-инвалидов, которые были брошены на произвол судьбы на Украине, а потом боролись за выживание во время бомбежек, потом получили полноценное лечение и уход в РФ. Но. Привозить их и делать срочные операции, связанными не с ранениями, а с хроническим состоянием, в то время, как на точно такие же операции для своих детей у государства нет денег, и родители вынуждены идти в людидобрыепомогите.. Что это? КАК ЭТО? ПыСы: а что со шрифтом?
мир полон глубоко несчастных не знающих о том мужчин которые меня не встретят и не полюбят никогда vera (c) Последний раз редактировалось Savannah; 09.09.2014 в 11:16. |
||
09.09.2014, 11:49 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Как всегда, согласна с флиской и восхищаюсь способностью к выражению своего мнения на бумаге ))
но.
А у нас большинство мыслит как Вован, критериями "могло бы быть хуже". Вот и не выходят. Да и масштабы города не те. Слишком много сытых людей на квадратный километр.
09.09.2014, 12:19 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Но русскому майдану не быть. Потому что насмотрелись на то, что произошло у соседа, с получившимся на выходе пшиком. Кто пойдет под знамена всяких моторол (это что, имя бравого воина? КАК??!!) – никто не пойдет. Отребье сунется, да. Но надеюсь у войски МВД хватит сил и сноровки их усмирить. Это их работа, да. Терять образ жизни, спокойствие и жизнь ради чего? Ради пустых обещаний? У нас и ради реальных возможностей никто никогда не выходит на улицы. Армия. Если возникнет московский майдан, а потом армию отправят бомбить условный Урюпинск – будет почти как на Украине, немножно просто кровопролитней, потому что у нас техники побольше. Костромские десантники со всей очевидностью показали, ЧТО представляет из себя наша армия. Контрактная!!!! Она представляет из себя в основном пустое место и блеющих трусов. Я не очень разбираюсь в том, что представляют из себя внутренние войска, но думаю, что режим имеет за душой достаточно тренированные подразделения, чтобы обеспечить собственную безопасность и подавить любую попытку майдануть Россию. Нет, в РФ украинский сценарий не прокатит. А если прокатит, то.. спасите наши души.. -------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:10 --------
Значит, можно жить и в таких условиях? |
||
09.09.2014, 12:53 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ни хера се тебя прорвало )))
Первые выводы..
Как ты странно увязываешь Майдан с Моторолой Чел просто куярит фашиков и все!Был еще Бабай)).Обыкновенные бойцы .Не было бы их были бы другие . |
|
09.09.2014, 13:42 |
|
||
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Кто запрещал русский язык, кому это настолько "хорошо" говорить не на своем языке? Где притесняют русских по национальному признаку? У нас каждый говорит на том языке на каком посчитает нужным, хоть на языке жестов. Постоянно выдумывают какую-то ахинею. Последний раз редактировалось Amnesia; 09.09.2014 в 13:47. |
||
09.09.2014, 13:57 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Повторяюсь: я считаю, что если бы не было скоропостижного референдума в Крыму, и не менее скоропостижного решения принять его в состав РФ – на Украине не было бы бойни. Поговорили бы про ущемления и замолчали бы. Ну или решали бы все иным путем. А так, Донбасс решил, что Россия и его возьмет. А Россия не взяла. И Украина, раздухарившись, понеслась с пушками наперевес. Это мое мнение, не претендующее на объективность. Хотя последнее время я все чаще ощущаю себя Кассандрой. Я предсказываю итоги событий, и они сбываются. А я все также подвергаюсь обструкциям.
Я что-то не припомню ни одного похожего слчая во времена ВОв. Даже Кожедуб – это фамилия, а не кликуха. Блин, даже у исламистов есть имена. Был, например, Доку Умаров. Да, у него было погоняло. Но фигурировал он везде как доку умаров. Меня это прикалывает. Странно, что только меня. |
||
09.09.2014, 14:51 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
У нас весь город говорит на русском языке и почему-то никто никуда не мигрирует. Прям русских притесняют.
Блин выдумайте что нибудь новое уже. Надоело одно и тоже слушать. |
09.09.2014, 15:26 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Была во Львове, нормально они реагируют на русский. Все что знаю на украинском - Добрый вечер вашей хати..Я им по русски, они в ответ на укр. Бывало что я просила повторить на русском, повторяли.
|
09.09.2014, 15:43 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Эленн,ну они, как бэ, не кидаются овчарками на звуки русского,тем более те что поумнее, не портят имидж перед гостями.
Но тенденция прослеживается,как и в Прибалтике. Мой папочка еще во времена СССР замечал прохладное отношение к себе западэнских родственников,женился на русской-уже фу.
счастлив не тот, кто прав. а прав тот, кто счастлив... с вами хорошо,но без вас лучше Последний раз редактировалось Ал...а; 09.09.2014 в 15:49. |
09.09.2014, 15:46 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 14:46 -------- Предыдущее было в 14:45 -------- ДА, особенно если эти гости везут в их город деньги. Львов - город популярный среди туристов. |
|
09.09.2014, 15:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы странные. А на каком языке говорить львовянам, если они жители Украины?
Наверное вас возмущает, что в Брюсселе все говорят на французском и голландском, в Берлине на немецком, а в Мадриде – на испанском? И ни слова по-русски, да? А что, кто-нибудь приведет случай избиения за русский язык в Донецке? Или в Луганске? На самом деле я считаю, что второй язык Украине не сильно бы мешал. На западе писали бы исковые на украинском, на востоке – на русском. Живут же в Финляндии, и ничего, хотя гос языки там очень сильно отличаются друг от друга. Но с другой стороны, почему Украина не имела права иметь всего 1 государственный язык? Скажите мне, почему? |
09.09.2014, 16:21 |
|
|||||
Администратор
|
Кому заплатят денег, тот и поднимет, если такие движения не будут пресекать спецслужбы.
А про оттяпать - был референдум в Крыму. -------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:12 --------
-------- Добавлено в 16:15 -------- Предыдущее было в 16:13 -------- Какой сознательный народ )) Я считаю, если органы гос. безопасности не мониторят причины таких движений, то майдан будет. Понятно, что и тотальный контроль за каждым человеком вреден. -------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:15 --------
-------- Добавлено в 16:21 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
П.С. Мне кажется, на счет языка, вот кто в 1990-92 не был в ПМР - просто не поймет причин войны на Юго-Востоке. |
|||||
09.09.2014, 16:21 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
В Украине и России - практически один народ, в Украине многие говорят по-русски. Еще по опыту из жизни в Киеве, знаю, что большинство киевлян говорят таки по-русски. Вообще, в Киеве киевлян от приезжих очень легко отличить.
|
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (09.09.2014) |
09.09.2014, 16:22 |
|
Администратор
|
|
09.09.2014, 16:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я в Одессе никогда не задумывалась,что это вообще украина, и да,совсем не слышала украинского,только вывески на магазинах в последние годы.
Но после этого сожжения мне кажется,каждого второго горожанина буду воспринимать как одного из тех,кто стоял и радовался, и убивал. |
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (09.09.2014) |
09.09.2014, 16:27 |
|
|
Администратор
|
А без Крыма - возможно, даже скорее всего, была бы бойня в Крыму. ПМР 2 было бы. |
|
09.09.2014, 16:32 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 15:32 -------- Предыдущее было в 15:27 -------- А вот это вряд ли. Не одесситы сжигали. Одесситы скорбят, жаль что они оторваны от Донецка и Луганска. |
|
|