Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.10.2012, 15:22 |
|
Администратор
|
Как простуда возникает, я понял.
А вто что такое простуда - нет. Это не вирус, не бактерии? Что же это?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
24.10.2012, 15:33 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Если я правильно понял, Кельхен имеет в виду, что "простуда" - это не болезнь, а причина заболевания. Просто переохлаждение, которое теплом и витаминС-содержащими препаратами для профилактики потчуюют. А при переохлаждении организм становится более подвержен ко всякого рода инфекциям, которые уже могут быть чем угодно: фарингитами, ларингитами, бронхитами, гайморитами и т.д.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
24.10.2012, 15:34 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
почитай статью про ОРВИ Евгения олеговича Комаровского. Он подробно описал разницу простуда и орви, а также что такое простуда и орви. я б тебе сама написала, но надо идти с детьми на улицу. |
|
24.10.2012, 16:32 |
|
Администратор
|
Конечно нет.
Я так и не услышал, что же такое простуда. Кёльхен и сама может сказать что это, не так ли? Ну уже после прогулки с детками. Подожду. А Комаровского читать не хочу. |
24.10.2012, 19:52 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Зря. Человек очень доходчиво, толково и интересно всё разъясняет. Я его читаю запоем. Я уже писала выше, что простуда - это болезнь, вызванная переохлаждением. вот что говорят нам толковые словари:
Словарь Даля: Простуда — болезнь, от внезапного охлаждения кожи. Простужать — причинять болезнь холодом, действием стужи на живое тело. Словарь Ушакова: Простуда — охлаждение, резкая перемена температуры, которой подвергся организм. Болезнь вызванная простудой. Словарь Ожегова: Простуда — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. ---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
1. переохлаждение, которому подвергся организм; 2. болезнь, связанная с переохлаждением. |
|
24.10.2012, 20:10 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
и самое главное
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 24.10.2012 в 20:17. |
||
25.10.2012, 09:25 |
|
Администратор
|
В быту простудой (простудными заболеваниями) называются инфекционные заболевания и синдромы:
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), в том числе и грипп. И т.д. Википедия. |
25.10.2012, 14:07 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
В быту. Это тоже самое, когда совместное проживание мужчины и женщины называют гражданским браком. Типичная ошибка.
|
04.01.2013, 01:06 |
|
Администратор
|
Как ребенку повысить иммунитет?
|
04.01.2013, 01:22 |
|
накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
|
закаливание, больше свежего воздуха, подвижности...не кутать в одежды..это как минимум...проветривать помещение...
у меня всегда окно открыто .в любую погоду и температуру.
04.01.2013, 01:23 |
|
Администратор
|
А как на счет витаминов, продуктов для усиления иммунитета?
|
04.01.2013, 11:11 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Бывает что и климат нужно менять, может есть какой-то раздражитель в атмосфере... В магазинных и рыночных продуктах полезных веществ, особенно при хранении более 2х недель - почти нет. Дикие травы, деревенская сельская еда - вот выход единственный! Пусть это будет морковка или зеленый лук вместо банана или апельсина, но свое... |
|
04.01.2013, 11:19 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Шер права, лучше питаться местными сезонными продуктами. Из доступных средств - отвар шиповника + домашние морсы. я не катаю компоты(семья не настолько большая), а замораживаю ягоды и кусочки фруктов, на зиму вполне хватает. Ещё смесь из равных пропорций кураги,изюма,чернослива,орехов,меда,лимона (если на какой-то ингридиент аллергия - исключаем) - по 1\2 ч.л. в день ребенку. Боря, ещё можно попробовать давать пергу , но опять ж,. если нет аллергии.
|
04.01.2013, 11:28 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мед, ребята, мы про него забыли! Утром ложечку в чай или кофе ( за час выхода на улицу) и перед сном ложку на полчашки теплой воды.
Еще делала - тертую луковицу заливала медом и настаивала, по ложке 3-4 раза в день. Еще - чеснок (банка 400гр наполнить и залить водкой, потом этот настой везде капать по 10 капель) - в суп, салаты и прочее(отличное китайское средство, у них много мудрого и простого лечения одновременно). Я не болею, не простужаюсь (тут много факторов), не закаливаюсь,увы, но на свежем воздухе с ребенком перед сном не менее полчаса в любую погоду и настроение гуляем, |
04.01.2013, 11:29 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Это 100%. Полезны будут именно те продукты, что произрастают там где родился, и живешь.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
04.01.2013, 11:44 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
и поменьше всяких перекусов и соков из коробочек. У вас после медикаментов очень нежный желудок. тут лучше стабильную диету и соблюдение режима дня. По утрам - зарядка.
Своего я обливаю вечером перед сном (но мы начали в месяц или 2), вы пока можете постепенно понижать температуру воды. Просто...ну не знаю. вспоминаю своё "радужное" детство - это всё было побарабану. Переросла в какой-то момент. А так - все каникулы в водолечебнице на физиопроцедурах или в разгар учебного года в санатории (там же и училась). Чего тока родители не вытворяли. Мама до сих пор убивается, что по тем временам не смогла достать люстру Чижевского. Не смотря на то, что на мне опробовали все рецепты из советского журнала Здоровье, ЗОЖ+то. что могли предоставить наши лечебные учреждения - болела я часто и подолгу))) Зато совесть у родных была спокойна - они сделали всё, что от них зависело. Поговори с вашим врачром. может вам будут полезна галотерапия (дышать соленым воздухом). Ща попиарю заведение имени себя)))) Возле водолечебницы есть профилакторий Вита, у них когда-то была соляная комната + летом, возможно стоит ездить не в Коблево, а в Сергеевку(там специализируются на таких задохликах; без обид я там провела не одну пятилетку) в санаторий (до моря там, правда, топать дофига). |
04.01.2013, 16:01 |
|
Администратор
|
Мед в принципе не ест, принимал всякие имуномодуляторы, + потом прополис, всякие фрукты, овощи, все что угодно.
Часто пьём витамины, зимой и весной. Рыбий жир. |
04.01.2013, 16:14 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
летом лучше продолжать ездить в Крым,там детки здоровые вырастают. и это не дорого.
03.09.2013, 20:07 |
Re: ОРВИ - симптомы и лечение орви
|
Администратор
|
Вот пару вопросов и ответов нашего врача педиатора по поводу насморка, ОРВИ и прочего.
Вопрос - как отличить аллергию на амброзию от насморка? >> При аллергии как правило есть зуд, сопли, глаза мокрые. Вообще более точно можно по анализам понять. Вопрос - как-то лечить насморк, или ничего не далать, ждать пока за неделю пройдет он? >> сразу прыскать нос Биопароксом. А вот рецепт тираспольского врача из обычной поликлиники для лечения ОРВИ, моет кому-то понадобится: 1. Анаферон детский по 1 таблетке * 3 раза в день. 5 дней. 2. Сложные капли Диоскидин - 2мл Дикса нетозол - 1 ампула Димедрол - 1 ампул - по 1-2 капли в каждую ноздрю - 5 дней. Ингалипт - полоскать 4 раза в день. При мкором кашле - Мукантил по 1 таблетке 3 разв в день, 5 дней. |
03.09.2013, 20:30 |
Re: ОРВИ - симптомы и лечение орви
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|