Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.11.2011, 22:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так пытаюсь,зашифровать или как это называется.Делаю как в первом постике написано,не могу понять вот что- "Устанавливаешь Encryption в позицию WPA или WPA2 (в зависимости от устройства которое будешь подключать, некоторые не поддерживают шифрование)" т.е. не могу понять что надо выбрать WPA ИЛИ WPA2,что это такое???подключать ноут буду...... Если это флуд удалите потом,тока помогите плиз.... Последний раз редактировалось A.Mur; 29.11.2011 в 22:19. |
|
29.11.2011, 22:33 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Ну я не помню интерфейс модема на изусть, тем более что ими не пользуюсь (модемами).
Но где-то должна быть закладка типа Status, а в ней подпункт Wireless - это статус твоего WiFi. И вот там написаны MAC адреса подключенных девайсов на данный момент. Смотришь сколько подключено... Еще где-то должны быть логи, там можно посмотреть боле подробно историю подключений и сделать точный вывод - подключается ли кто-нить левый. но где иенно - затрудняюсь ответить. Если подключаете ноут, то смело ставте WPA2. Все современные ноуты его поддерживают. А вот устройства на Андроид иногда не дружат с таким (это если есть телефон на Андроиде) Вообще, я свою сеть не зашифровываю. У меня только ссоед за стенкой с мобилы сидить в и-нете через мой ВайФай. Я это знаю и меня не напрягает. Периодически смотрю на предмет дополнительных "кровососов", но пока таких не наблюдалось. А буде появятся - включить шифрование дело двух минут. К тому же я со своим телефоном эксперименты провожу и не всегда он понимает WPA или даже WEP. PS... и не забываем сменить логин/пароль для доступа на сам модем! |
29.11.2011, 23:18 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
10.04.2012, 10:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
смотря какие соседи, есть такие соседи что ничего не поможет) смысла нет заморачиваться с привязками по маку и со всякой шляпой, для дома лучше юзать онли пск2 + аес у ткита есть баг :)
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ---------- лучше вообше без шифрования и мошность сигнала распределить так чтоб только у тебя в хате ловило, шифрование снижает скорость передачи данных
10.04.2012, 10:26 |
|
Администратор
|
Как узнать mac адреса чужой wi-fi сети?
ping потом arp же нельзя. Или там перехватывать все пакеты? Хотя в ip пакетах нет mac... И чем, к примеру, запароленную wi-fi сетку брутфорсят? А зашифрованную взламывают? Тут вроде есть спецы ...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
10.04.2012, 13:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
для того чтобы узнать мак не надо быть приконнекченным к сети, любая тулза практически палит мак. но любой уважаюший себя админ мак сразу меняет, потому что можно провести целевую атаку хардварную на сами чипы в точке доступа.точка фонит служебными пакетами их можно перехватить вот там и есть мак) брутфорсят тулзами по славарю словарь весит 80 гигов) ты понимаеш что такое 80 гиг текста) а что значит запароленная и зашифрованная?
Могу посоветовать тебе для издевательства над соседями www.backtrack-linux.org только словарь нужен) веп шыфпрвание ломает до 15 минут |
10.04.2012, 17:25 |
|
Администратор
|
А что на модеме не сделают защиты от нескольких попыток подряд в определенный промежуток времени? Тогда брут не катит.
С ограничением подключений по mac - понятно, можно подменить. WPA2 - ключ 128 бит, хотя в ru.wikipedia.org/wiki/WPA пишут про уязвимости. Так как защититься? |
10.04.2012, 23:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
лучше вообше без шифрования и мошность сигнала распределить так чтоб только у тебя в хате ловило
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ---------- Да не парся Борюся) впа 2 хватит тебе тока пск не ставь) впа 2 аес юзай и будет тебе счастье) |
10.04.2012, 23:52 |
|
Администратор
|
Настраивать Wireless Basic Settings:
Channel Number, Send Rate, Radio Power(mW) Вот в принципе злоумышленник подключился к твоему вайфаю, и с твоего IP сделал такое, что к тебе придут... |
|