Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.10.2011, 12:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
КоЛючка вы не сравнивайте советские садики и то что сейчас .Мы ходили в сад в группе 28 человек дети 4 лет ,группа на втором этаже и ОДИН воспитатель , няни нет .Вот и представьте что на завтрак обед и ужин воспитатель оставляет этих деток одних в группе и идёт на первый этаж за едой ,потом на всех накрыть , за всеми убрать и перемыть посуду .Что творят дети когда воспитатель выходит из группы это аут .
Частный садик в трехи совсем не плохо можно взять 8-10 ть человек .Зал отдается под комнату для игр и занятий и две спальни .Спят дети у нас в садике в той же комнате где и играют и едят . Проблема частного садика в том что детки должны быть одного возраста ,что б с ними можно было системно проводить занятия .Ну и педагог конечно должен этим заниматься ,а не просто тётя с улицы . Да поднимался вопрос где с детьми гулять ,опять таки из садика в который ходил у меня ребёнок ,на участке песочница без песка ,одна поломанная скамейка и стол ,гулять они ходили вокруг садика .Садик нам получилось сменить ,но ездим каждый день с балки в центр . |
30.10.2011, 12:54 |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
было одно время что не было нянички - но щас - полный комплект, и две воспитательницы и няничка - все в порядке, никаких ужасов там нет, а что в центре сад лучше, а какой номер, интересно просто? |
|
30.10.2011, 13:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
КоЛючка мы на балку не ходим уже два года ,ходили в 10-тый садик .Песка не было ,потом чей то папа пожертвовал детям песка .Воспитатели разгружали машину .
В 41 садик знакомые водят ребенка в обычной группе 30 человек , в логопедической группе 20-22 .Мама звонила в уно ,по поводу этих нарушений .Они да мы знаем , а что делать хотите уходите или подавайте в суд . Мы в логопедический садик ходим ,насчёт лучше ,то условия для деток лучше хотя бы в том что больше чем 10-ть человек в группе быть не может .Два воспитателя + дифектолог + няня .Площадки нормальные домики и чисто очень. Не приятно что уехать утром можно только на такси ,маршрутки идут битком с двумя малышами тяжко . Но мы решили что проще каждый день за такси платить чем в переполненных группах сидеть . Последний раз редактировалось Skarlett; 30.10.2011 в 13:45. |
Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (30.10.2011) |
30.10.2011, 16:20 |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 1 минуту А вот сестра водит в 19 сад, а также водила в 6 сад своих карапузов - так там все нормалл, ее тоже пугает утрення пробежка в центр - так бы и она в 7 водила - ну вообще туда не так то просто и устроится))) |
|
30.10.2011, 16:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да в седьмой , мне честно говоря, если заметили, на то что говорят окружающие чихать .У нас все знакомые ломятся в 41 ну если нравятся группы из 30-ти человек,то флаг в зубы зато в престижном саду )) .В 7 попасть сложно ,но можно .Правда ездить это жесть .
|
Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (30.10.2011) |
12.11.2011, 16:46 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кто-то нашел координаты частного сада, хоть в Тирасполе. хоть в Бендерах? По телевизору ничего утешительного не говорят - мест нет, группы уплотняют, вроде планируют и логопедические группы закрывать. По 30 человек в группе - это не норма.
|
12.11.2011, 18:26 |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60
|
Ха, пару дней назад была в районе 9 школы, там в одном квартале от нее есть детский сад, кирпичный вроде, так вот он заброшен и здание пустует уже около 10 лет!
так в чем проблема то? Почему в одних садах детей по 30 штук в группе и мест нет, а другие сады стоят и покрывают паутиной?? И то что у государства нет денег сделать ремонт, купить мебель и нанять работников - даже не говорите))))))))))
12.11.2011, 20:58 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
НЕ УВЕРЕННА ЧТО ПАУТИНОЙ- ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО У НАС ВСЕ САДИКИ ВЕДОМСТВЕНННЫЕ В АРЕНДУ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ- ХОТЯ СТОЛЬКО МОЖНО БЫЛО БЫ УЛУЧШИТЬ - НО ГОСУДАРСТВУ ВЕДНЕЕ У ГОСУДАРСТВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕТ ХОТЯ МЫ ВСЕ ДРУЖНО ОТЧИСЛЯЕМ |
|
12.11.2011, 21:18 |
|
Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60
|
Честно, подробностей не знаю, и уточнять что именно в том здании - не буду.
Просто была в том районе, и на вопрос люди, проживающие во дворах вокруг этого "детского сада" отвечали, цитирую: " Это? Это не детский сад. Сад здесь был лет 10 назад, его закрыли и здание пустует" А так это или нет - не знаю, в само здание не заходила и не проверяла что там. Возможно и принадлежит определенным структурам. Но думаю в силу сложившихся обстоятельств в детских садах - было бы целесообразно отдать это здание детям)) |
13.11.2011, 00:56 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Но думаю в силу сложившихся обстоятельств в детских садах - было бы целесообразно отдать это здание детям))[/QUOTE]
вы абсолютно правы--представляете сколько нужно вытащить с бюджета денег чтобы отремонтировать и запустить помещения, которые столько времени простояли потом набрать штат работников у которых зп от80 до 120 дол в месяц это при наличии высшего специального - да о чем говорить а про деток - да можно посмотреть на наш город и понять насколько наше государство о них заботиться- ни детских площадок ни игровых комнат - спасибо что дворец творчества и пару школ для развития оставили просто обидно любимый город - эхххххххх |
13.11.2011, 01:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Skarlett 7 садик действительно оч хорош...я проходила там практику...заведущая-чудо...воспитатели,няни...ну оч хорошие люди...ну да попадаются бабули...строжайшего характера...но для некоторых деток это оч полезно...особенно для гиперактивных...
13.11.2011, 02:58 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как я поняла, координаты частного сада никто сдавать не хочет :)
22 сад - МГБ. у них не принято обратно отбирать помещения. Пустует он не 10 лет, а чуть меньше. А был хороший сад. |
13.11.2011, 11:21 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Не "не хочет" а не знает. Писали же, что частных садов сейчас нет, только те, что на дому.
13.11.2011, 15:09 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Vita;129906]Как я поняла, координаты частного сада никто сдавать не хочет :)
давай те так, легального частного детского сада у нас в городе действительно нет если кто либо может помочь реально с помещением - обещаю сделать все чтобы его открыть!!! |
|