Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2014, 10:13 |
Re: Масленица и Мэрцишор
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
pravoslavie.ru/answers/6902.htm -------- Добавлено в 09:13 -------- Предыдущее было в 08:50 -------- Вот тоже интересные факты о весенних праздниках: omkling.com/?p=16126 Германская богиня Эостре дала название английской пасхе: Easter. en.wikipedia.org/wiki/%C4%92ostre Индуистский праздник Холи - в части сжигания чучела перекликается с нашей масляницей-комоедицей. Да и сам праздник веселый.
27.02.2014, 10:31 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
аа, вот еще словечко всеобщего индо-европейского языка - Холи ( святой) , holly (day, wood,bible etc)
27.02.2014, 21:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мы увлеклись тут масленицей, и совсем мало внимания уделили МЕРЦИШОРу
Этот праздник очень интересный и яркий, особенно в нашем регионе бывшей МССР Проходит множество замечательных ярких ЖИВЫХ без фонограмм концертов, среди которых особо интересны именно народные, костюмированные темпераментные танцы, игра на необычных музыкальных инструментах типа такой большой свистульки из множества трубочек под названием НАЙ и т.д. Искренне сочувствую, например, жителям масквы, оне далеки и от народной культуры, и от простого человеческого счастья. Надеюсь, что в этой теме будут истории про Мэрцишор и т.д. |
Сказал(а) cпасибо | korvin (27.02.2014) |
27.02.2014, 22:17 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если у меня получится, то я выложу фото с комментариями, в поддержку несчастных московских соотечественников, лишенных народных тепла и ласки ( как на майдане).
Еще они же будут счастливы узнать, что многие носителри праздника могут попеть и поплясать у них при ремонте квартиры или укладке кирпичей, и не надо никуда ехать)) |
Сказали cпасибо | Iriska (28.02.2014) |
28.02.2014, 07:22 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А так и Москве проводятся всякие всякости. Ну разве что с молдавским народным творчеством тяжеловато. Тут да, косячок-с. Приезжим жителям Москвы посмотреть особо не на что. Что вы постоянно Москву цепляете? Она половину бывшего СССР кормит.. Впрочем, о чем это я. Какая половина.. |
|
28.02.2014, 11:03 |
|
Администратор
|
Можно поподробнее?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
01.03.2014, 21:03 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Кто там жалел бедных заброшенных москвичей?))
|
|
01.03.2014, 21:29 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Принято решение быть. Выдвигаюсь через несколько часов. Видеть никого не буду! Вопросы на тему "Почему?" буду считать провокационными!
"Панк-рок Звучал из гаража, И Джонни спрыгнул вниз Аж со второго этажа. Молодой пацан На «Фендере» играл, И пьяный Джонни в нём Вдруг самого себя узнал. Пацан давил на фузз – отличный перегруз! Кем по жизни Джонни стал? Ты сдал, приятель! Ты обыватель, быт тебя съест. Как всё не надоест? Сам таких ты презирал, обычный брокер, Совсем не рокер, Где твой протест? Где твой былой протест?" ©
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 01.03.2014 в 21:38. Причина: Цитата! |
01.03.2014, 22:56 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Семейное творчество) маленькие на грудь, и большие на выставку класса\сада.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
01.03.2014, 22:58 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Точно, надо что-то придумать тоже)
Обычно импровизация у меня получается хорошо! Что, уже пошла экономия форумного места в постах?? Я предл. ввести кодовые сокр. сл. |
02.03.2014, 11:28 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мысль и дело ))
Потратила на то и другое 5 минут времени, еще идей всяких полно, не знаю только заскочу ли на сами гуляния. |
02.03.2014, 18:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Масленица 2014 в Бендерах на Площади освобождения: Скажу честно, что плюсом в этом году было большее количество участников, а минусом - в прошлом году сам концерт шел вперемешку с интересными как для малышей так и для взрослых конкурсами с призами и блинами (благо спонсором и организатором выступала община "Добрыня"). С погодой же в этом году на последний день Широкой Масленицы нам повезло намного больше - было теплей и безветренно. И все равно очень здорово, что в наше сложное время смогли организовать такой праздник для бендерчан и гостей города! Концертная площадка у фасада Госадминистрации: Дерево желаний: Блины с пылу с жару: Кукла, которая вращалась вокруг своей оси у палатки медовых дел мастера: Ряженая (жаль, что без улыбки): Перетягивание каната (призов от партии "Возрождение" нет, мальчишки соревнуются исключительно из спортивного интереса) -------- Добавлено в 17:37 -------- Предыдущее было в 17:31 -------- Боря, за фотографии спасибо. Это только мне бросилось в глаза, что и в этом году в Парке Победы у чучела Масленицы отсутствовало лицо при присутствии пышных форм? Наверно, это уже стало доброй масленичной традицией Тирасполя, разве на лицо кто-то из мужчин обращает внимание при таких-то формах )))
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj Последний раз редактировалось PMR; 02.03.2014 в 21:32. Причина: не надо вставлять гигантские фото, лучше их уменьшить. В экран не влазят же. |
02.03.2014, 18:41 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
02.03.2014, 22:03 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | The Sunchaser (08.03.2016) |
08.03.2016, 12:31 |
Веселой Масленицы!
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Веселой Масленицы!
|
|||
Сказал(а) cпасибо | The Sunchaser (08.03.2016) |
10.03.2016, 07:02 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
Четверг - разгул Масленицы
или "широкая Масленица" * * * * Не жалей, сударыня, на блины огня ! Гостья наша, Масленица, Протянись до велика дня ! Ой, Масленица-белошейка, Тебя встретим хорошенько ! Сыром, маслом, и сальцом, И печеным яйцом, И водою из ключа, половинкой калача ! Эх, хозяюшка ! Подай мне блинка, Оладышка - прибавышка, Что пекла нам бабушка ! Тетушка, не скупися, Блинчиком поделися !