Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.06.2012, 21:04 |
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
|
Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними и недееспособными гражданами.
За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний, нуждающийся в опеке, находился в соответствующем воспитательном, лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения или другом аналогичном учреждении, которое в силу закона является его опекуном , это учреждение обязано возместить вред. Обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда. Если родители (усыновители), опекуны, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующего учреждения по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность. На родителя, лишенного родительских прав, суд может возложить ответственность за вред, причиненный его несовершеннолетним ребенком в течение трех лет после лишения родителя родительских прав, если поведение ребенка, повлекшее причинение вреда, явилось следствием ненадлежащего осуществления родительских обязанностей ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ---------- В 2003 году 474900 родителей и лиц, их заменяющих, были подвергнуты мерам административного воздействия, в том числе 6400 человек - по ст. 6.10 КоАП РФ, 376100 - по ст. 5.35 КоАП РФ, 84500 - по ст. 20.22 КоАП РФ. В 2004 году вновь почти полмиллиона родителей и лиц, их заменяющих, подвергнуты мерам административного воздействия, однако эффективность применяемых мер продолжает оставаться низкой. Многие субъекты Российской Федерации пытаются снять указанную проблему путем принятия соответствующих актов регионального законодательства. Так, например, в Белгородской области был введен в действие областной Закон "Об ответственности родителей за воспитание детей". Фактически этот документ предпринял попытку расширить круг деяний родителей, подлежащих административной ответственности. Так, данный Закон возложил на родителей обязанность не допускать "пребывания детей в возрасте до 16 лет в летнее время после 23 часов, в зимнее - после 22 часов в кафе, барах, компьютерных салонах, дискотеках, а также в иных общественных местах без сопровождения взрослых; употребления детьми пива, алкогольных или спиртосодержащих напитков либо наркотических или психотропных веществ; табакокурения детьми". |
15.01.2013, 13:23 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ничто так не развивает ребенка как игра с родителем (и желательно игра не в кто первый наденет наручники).
И ничто так не развивает родителя как игра с ребенком!
16.01.2013, 09:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
думаю что все бесполезно - главная проблема это система образования(менять нужно абсолютно все-начиная от детсадовского направления и заканчивая школой,причем координально),да и курсы для родителей вещь необходимая - но это опять же не в нашем случае((((()так что пока стараемся развивать и обучать своих малышей,но дальше то ничего нет>>>>
|
21.08.2016, 11:28 |
|
Администратор
|
На площадки чуть не подрались два мальчика лет 9. В разгар спора подошел папа одного из них, весом под 100 кг... Сказал чужому мальчику - "Ты ло...х" и забрал сына.
Пипец.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (21.08.2016) |
21.08.2016, 11:42 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня был такой случай: дочка игралась с мальчиком-ровесником, он ее случайно ударил, но довольно сильно. Она бегала, а он размахнул рукой и получилось вот так. Ессно, я рассердился очень в душе, но сдержался изо всех сил. Я понимал, что мальчик не виноват, что так вышло случайно. Поэтому я просто успокоил дочку и они дальше игрались. А мальчика отругала его мама по полной программе - настолько, что я даже сам ей сказал: "Оставь ребенка в покое, это случайно". Вообще, вопросы воспитания детей - это огромная и сложнейшая тема (( Последний раз редактировалось Боевой маг; 21.08.2016 в 11:59. |
|
21.08.2016, 16:38 |
|
Администратор
|
Я знаю того мальчика, он здоровый, причем сам всех гнобит, хулиган ещё тот.
|
21.08.2016, 22:14 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Боевой маг; 21.08.2016 в 22:36. |
|
Сказали cпасибо | PMR (22.08.2016), Сияние росы (21.08.2016) |
12.09.2016, 08:23 |
|
Администратор
|
Убивает, как нынче дети гуляют на улице. Зависают в играх на мобильных телефонах. |
20.01.2017, 16:10 |
|
Администратор
|
На детской площадке. Спрашиваю у Стасика - 10 лет. Почему ты так много материшься, откуда такие слова то знаешь?
Стасик: Меня Никита им научил. Я: Больше он ничему тебя не научил? Стасик: Научил. Берешь писю, рукой д...шь вот так (показал как по воздуху), и засовываешь её в рот. Я: в шоке, кому? Стасик: Этого Никита мне не сказал. (Задумался). Вот такая история на детской площадке. |
24.03.2017, 09:58 |
|
Администратор
|
Вчера мой ребенок Рома был на кружке, клеил кораблик.
Когда почти доделал кораблик, другой мальчик поменял местами свой и его кораблик. У мальчика был сломанный кораблик-развалюха. Мой сын сказал учителю, но плохой мальчик и его товарищ сказали - "Рома врет". Учитель на кружке решил, что правду говорят всегда большинство, поверил врунам. В итоге сын расстроился, забрали его труд. Что посоветуете сделать? Поговорить с учителем на кружке, с мальчиком вруном, чтобы вернул кораблик, с родителям мальчика? Или сказать сыну, чтобы набил мальчика после кружка? |
Сказал(а) cпасибо | Фукс (24.03.2017) |
24.03.2017, 10:04 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Мой младший братик, очень милый добрый мальчик, ходил в детстве в авиакружок, клеил самолетики... этого очень хотела бабушка...а параллельно папа отдал его на бокс...крч ходил и на бокс и в кружок... Так вот, к чему я это.... Если бы кто-то хотел забрать самолетик моего братика, то хулиган сожрал бы все самолетики и клеем запил!!! Отдай сыночка в спорт!
|
24.03.2017, 10:11 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вообще, все вопросы с другими детьми - только с их родителями. Пока он маленький - они в ответе за его воспитание и поведение. Представь ситуацию - ты культурно разговариваешь с мальчиком. Он приходит домой весь в наигранных слезах и говорит: этот дядя меня обидел. Все - у папы уже будет состояние аффекта. Если он так умело соврал насчет кораблика - то он может и так сделать тоже. Да и вообще, ты сам не должен его воспитывать, это дело его родителей. Последний раз редактировалось Фукс; 24.03.2017 в 10:24. |
|
24.03.2017, 10:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Наталья, а силой против хитрости и обмана не попрешь.
Тем более, если весь коллектив поддержал вруна, то вообще имеет смысл забрать ребенка оттуда. В таком возрасте еще нет иммунитета против подлости. |
24.03.2017, 10:30 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
что я несу... Педагог блин...
Обязательно нужно попросить родителей мальчика-хулигана, провести с ним беседу, а руководителя кружка попросить уделить чуть больше внимания детям и принимать участие в их деятельности... А Роме объясни, что они просто моральные уроды, коими мир полнится и не стоит обращать на них внимание, просто пусть сделает новый кораблик, в 100 раз круче, чем тот, который был... |
Сказал(а) cпасибо | PMR (25.03.2017) |
24.03.2017, 10:41 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, ситуация, которую описал Борис, - это лишь верхушка айсберга. Там были определенные предпосылки ранее, которые позволили такой ситуации вообще произойти. |
|
25.03.2017, 00:43 |
|
Администратор
|
Может что то в голове бестолкового учителя останется, будет больше вникать в проблемы детей.
Может что-то и в голове ребенка останется, но тут шансов мало. Я вот одному "сорванцу-хулигану" уже 5 раз всё объяснял, но нет толку, как говорит мой сын про него - "он всегда на той стороне, где врут". Да нормально будет, в мире очень много моральных уродов, надо просто научиться с ними жить и не давать им делать то, что они хотят. Для этого в взрослом обществе есть милиция, законы, наказания. И если человек не понимает слов, то его надо бить - значит он понимает только боль, как низшие существа. Это моя мораль. |
25.03.2017, 02:36 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|