Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.04.2013, 15:33 |
Re: Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 2 мировой войны.
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Сама тема стремная такая...
Если хотите помочь хоть почтить память погибших Героев, хоть ребенку больному, просто либо делайте и помогайте, либо сидите молча и не позорьтесь, не вынюхивайте, не создавайте таких вот позорных тем, господа... |
Сказал(а) cпасибо | PMR (14.04.2013) |
14.04.2013, 15:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И правильно сделали ибо подлиность тех надписей очевидна и безспорна . А вот табличка отца с обращением к сыну без указания его ОТЧЕСТВА убедительно подтверждает что это фальшивка . И отчество не указано умышлено дабы бдительные граждане не смогли бы проверить где находится настоящее место захоронения данного солдата .
-------- Добавлено в 15:38 -------- Предыдущее было в 15:37 -------- А может не стоит сидеть молча если на лицо очевидный факт мошеничества и глумления над памятью о войне и погибших ?
14.04.2013, 15:53 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
На лицо очевидный факт наброса ради привлечения внимания Гали.
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:51 -------- Только вот набрасывать в ТАКОЙ теме это стыдно... |
14.04.2013, 15:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
14.04.2013, 18:20 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
И она ( работа архитектора и самих рабочих) должна оплачиваться? Другое дело, если средства собрали и разбазарили ( что нужно доказать, прежде чем кого-то обвинить в этом) и сляпали кое-как и кое что. При вьезде в Тирасполь вначале Суклеи стоит одно такое "произведение", от вида которого хочется плеваться, но для людей важна память, а не эстетика, к большому моему сожалению и они очень трепетно относятся, не вдаваясь в подробности . И да, ты прав, что многие наживаются на человеческих святынях - я знаю, что на момент создания памятника в Суклее было довольно много финансов и хороших проектов, но... все как всегда! Ведь наши пастухи побояться признаться, что памятник отвратный, ибо другие пастухи его заклюют (как смеешь ты свои рылом...) и все дела! Одно дело маленькие частные памятники и могилы, и совсем другое -исторические памятники, которыми может стать и надпись отца, потерявшего сына и которому на ТОТ МОМЕНТ было не до красоты. Но нам эта красота очень нужна, на ней идет воспитание поколений. И да, если отец не имел возможности ( но думаю что любой бы хотел ее иметь) поставить достойный памятник, то уж нам, потомкам, грех этого не делать. Я за историю и за эстетику в истории!
14.04.2013, 22:14 |
|
|
Администратор
|
Он не мой сын?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
Сказали cпасибо | korvin (14.04.2013), simsalabim (15.04.2013) |
15.04.2013, 06:08 |
Re: Про настоящих Мужчин...
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Я тебя огорчу до невозможности, но граждане уже и без тебя скинулись, своими силами, в узком кругу. Твои денежки из-под матраса никому не нужны. Можешь спать спокойно, видеть прекрасные сны и рассказывать какие все кругом негодяи - с ножом у твоего горла, к твоему кошельку не протянется алчная и волосатая лапа.
15.04.2013, 06:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я офигеваю, товарищи..
Говоря доступным всем языком: надо фильтровать темы, на которые хвост пружинишь. НАДГРОБНАЯ надпись от отца сыну кому-то показалась недостаточно гламурной? Стразиков кому-то не хватило на ней? Или может быть красивой подписи "Сделано в студии артемия лебедева"? Что не так? Она не отвечает чьим-то понятиям прекрасного? Может быть надо было розовый кантик? Творческим личностям с обостренным чувством прекрасного везде надо красоту.. Простое надгробие с искренней надписью убитого горем отца - им видите ли недостаточно красиво.. Ну так и не ходите по таким местам. Ходите по новомодным выставкам в поддержку секс-меньшинств. Там много стразиков, розового и вообще первозданной красоты.. Сказать, что я в шоке - практически промолчать.
15.04.2013, 07:23 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Понимаешь ли, Фли. Тут дело исключительно в том, что тему создала Галя. Т.е. я. Потому в теме всё плохо. А вот если бы тему создал кто-то другой, например уфик или ванлат, то в теме было бы прекрасно абсолютно всё. Шикарнейшее трёхэтажное надгробие, отделанное прекрасной кафельной плиткой, богато инкрустированная мемориальная малахитовая доска, три на пять метров, доставленная военным бортом к могилам под оркестр, салют и флаги. Всё было бы просто шедеврально и даже показали бы в новостях по телевизору. А тут вдруг Галя. А мы тут, ты знаешь, люди простые, так не умеем. Мы по скромному как-то. Потому вот так.
Последний раз редактировалось Mongoose; 15.04.2013 в 07:29. Причина: Опечатки... |
15.04.2013, 08:34 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Простое надгробие интересно своей первозданностью и искренностью, историчнностью, никто не отрицает, но не надо и преувеличивать и впадать в пафос от каждого такого надгробия ( и что это Вас на сантименты потянуло? Мало людей ЖИВУЩИХ еще более страшно и трагично сейчас, им надо умереть, чтобы на их могилах плакали?) Стразики и прочее( секс меньшинства )) - слабые у Вас представления о прекрасном - Вы ж москвичка, развивайте свой вкус , вот уж где есть такие возможности как не в Москве! |
|
15.04.2013, 08:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не хочу развивать свой вкус, мне существующего достаточно.
Я никогда не прогнусь под чье-то понимание, как что-то должно быть. У меня уже вполне целостная картина восприятия мира. И я считаю, что лучше, когда проще. А вымученные красивости - это от лукавого. |
15.04.2013, 08:45 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
15.04.2013, 08:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Господи, на другом форуме такую тему удалили бы не дожидаясь обсуждений, как оскорбление памяти погибших и чувств их родных.
Но нет, тут смотрю у некоторых любимое занятие набрать полный рот дерьма и сидеть его пережевывать, переваривать... |
15.04.2013, 08:55 |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я уже сказала, что у меня ЦЕЛОСТНАЯ картина восприятия мира. И в ней есть все, что я считаю красивым. И табличку с искренними словами я считаю КРАСИВОЙ. |
||||
15.04.2013, 08:57 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
15.04.2013, 09:08 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ну а я считаю, что силы и средства, вложенные в памятники отражают отношение потомков к своей истории.
Памятник это не просто табличка с именем -это символ с очень многими деталями того времени или несущего большую смысловую нагрузку визуально и даже подсознательно. Расположение его на высоте - как памятник Алеше в Болгарии, Христа в Рио де Жанейро Выбор благородного материала - все это отработано скульпторами тысячелетиями со времен Фидия и Микеланджело. |
15.04.2013, 09:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как можно сравнивать? Это раз.
А два - когда такая малая и простая табличка поднимает такое волнение - разве не становится она размером со статую христа? Ведь дело не в размерах и не во внешнем лоске. Дело в нашей памяти и в том, что я называю совестью.. |
15.04.2013, 09:18 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А историю можно и нужно формировать , что впрочем и делают бравые ребята из общественных движений, ведь они берут могилы и таблички не все подряд, а очень выборочно, насколько я поняла. |
|
|