Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.10.2009, 20:46 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
23.10.2009, 22:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
По поводу семги... Мы рыбку уже давно солим сами. Нормальная соленая семга получается розового цвета. Когда я увидела первый раз в продаже соленую семгу красного цвета, подумала "что они туда кладут?" Она не должна быть такой!!! Форель красная, а семга нет. Сегодня на рынке стою возле прилавка с рыбой и тихо сама себя спрашиваю : " Ну что же они кладут в рыбу?" Рядом со мной стоит женщина, и также тихо мне отвечает "Формалин". Я чуть не упала... Я когда-то искала информацию о вредных добавках, чтобы разобраться какие из них особо опасны, так такого про соленую селедочку- филе начиталась, что просто жуть.
Прочтите состав того же любимого всеми майонеза, сколько там всяких "Е".... Лучше самим делать хотя бы то, что возможно. |
Сказал(а) cпасибо | Кэм (23.10.2009) |
24.10.2009, 16:00 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
29.10.2009, 22:26 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Жаркое ленивой любовницы.
свинина нежирная или филе индейки - 800 г лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, или больше чтобы промариновалось. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). Сама еще не делала. Пробовала у друзей. Приготовлено было не в духовке, а в мультиварке (моя мечта). Вкууууусно. |
Сказал(а) cпасибо |
29.10.2009, 22:40 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
По вкусу приготовленное в духовке очень сильно будет отличаться от мультиварки (тоже мечта ) ,но блюдо интересное спасибки за рецептик завтра тоже приготовлю как раз свининка есть .думаю мясо промариновать подольше стоит и можно добавить специи для свинины или пряные травы .
Последний раз редактировалось Kiss; 29.10.2009 в 22:43. |
30.10.2009, 09:41 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
05.11.2009, 21:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, для Вас рецепт майонеза.
1 яйцо куринное (знать у кого покупать, но если не получается, то беру штуки 4 перепелинных) 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.сахара, 1ч.л. горчицы, 1 ст.ложки яблочного уксуса, 100-150 гр. масла растительного без запаха. Опускаю погружной блендер на дно стакана ( идет в комплекте), включаю. Держу его на дне не поднимая не двигая. Блендер в это время засасывает масло под венчик. Из-под венчика выходят полосы беловатой плотной массы. Потом начинаем по чуть-чуть поднимать и опускать блендер. Пока смесь не побелеет. Все. Майонез получается густой со вкусом ближе к нейтральному. Можно попробовать и добавить чего-нибудь по своему вскусу. Если нужен жиже, то подливаем кипяченой водички в конце. Немного по ст.ложке, пока не приловчитесь. На основе этого можно делать различные вариации. Добавлять вместо уксуса лимонный сок (тогда он получается жиже), траву, чеснок и прочее. Я иногда добавляю базилик, тертый сыр, еще чего-нибудь и получается вкусный соус. Процесс занимает пару минут. И самое главное, я знаю, что в моем майонезе ничего вредного нет. Делаю погружным Брауном. |
Сказали cпасибо |
06.11.2009, 00:49 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Zozo спасибо ,а как думаешь миксером возможно ?Блендера пока нет и не предвидеться.
|
06.11.2009, 19:52 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Миксером можно. Но тогда другая технология. Я ее не знаю, знаю что масло вливают по каплям. Соответственно дольше. Но девочки, которые делают миксером приловчились, делают без проблем. Это нужно погуглить.
|
19.11.2009, 21:01 |
Что можно сделать удалённо
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
может кто что подскажет...
Дома лежит несколько пачек печенья типа юбилейного простого, в обычном виде мы его вряд ли съедим, т.к. не очень хочется. Может кто знает, что можно сделать из этого печенья, чтобы было вкусно и оригинально?? |
19.11.2009, 23:01 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Сварите сгущёнку прямо не раскрывая банку.
Затем перемешайте тёмно-коричневую сгущёнку с молотыми орешками (берёте скалку и раскатываете орешки в крошку, ну или молотилкой там какой размельчаете). затем берёте печеньку, намазываете, сверху другую - получается типа бутербродики-гамбургеры вкуснятиновые. Главное дело надо шевелится, пока сваренная сгущёнка ещё тёпленькая, тогда печеньки лучше пропитаются. Вообщем деликотес, что аж пальчики будете облизывать. Печеньки перед употреблением должны постоять, чтобы всё впиталось и печеньки размягчились. Единственный недостаток, что держите себя в руках покрепче, а то зазеваетесь и мгновенно всё слопаете с чаем или кофем |
30.11.2009, 08:33 |
Рецептик мяса
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вчера готовила для мужа.Нашла на сайте пошаговый рецепт с фотографиями.Вкусно и мужу понравилось...Делюсь рецептом
Свинина в горшочке. |
19.12.2009, 00:44 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже люблю в горшочках готовить. У меня горшочки еще от родителей, чугунные, классные. Какая в них пшенка с молоком получается мм...м.
Кто знает хороший рецепт посола селедочки? И как ее хранить соленую? Мы раньше солили сухим посолом, а потом - в морозилку. Селедка очень вкусная получалась, и хранилась долго. Но рецепт безвозвратно забыт. Теперь ищу замену. |
30.12.2009, 10:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
классно, вкусно и красиво получается мясо с черносливом и бананами:
мясо в принципе - любое, я делал бедра куриные, обжарить мелко нарезаный лук в масле(можно сразу в емкости, где все будет тушиться)до полуготовности, добавить нарезаные бананы(резать можно как угодно, они все-равно разварятся в кашу), сушеный чернослив промыть и добавить к луку с бананами, добавить мясо (мясо можно предварительно обжарить на сковороде - так вкуснее будет), тушить до готовности. вместе с луком можно обжаривать морковь, можно еще чего-нибудь придумать, не бойтесь эксперементировать... подавать можно с гарниром, можно без, можно попробовать заначить от гостей и сожрать самому, потому что получится вкусно |
30.12.2009, 11:04 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
30.12.2009, 11:33 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Селедку видимо никто не солит. Эх, люди...
Вчера засолили обычным способом, а потом соленую надо промариновать с гранатами. Говорят, что вкусно. Попробую, если действительно будет вкусно, поделюсь.
Сочувствую. В них готовить - мороки меньше. |
|
01.02.2010, 20:36 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, какие вы специи используете и с чем. У меня такое ощущение, что я использую мало специй( соль, перец, базилик, барбарис, имбирь, карри).
|
01.02.2010, 21:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Zozo;33756]Я тоже люблю в горшочках готовить.
Просто обожаю жаркое в горшочке!! очень вкусно и сытно! все домашние в восторге)) Да и с горшочками на самом деле меньше возни.. ZOZO а вы в горшочках только кашу готовите или что то ещё?? подкиньте идейку)))