Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.11.2009, 22:04 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Для тех кто в танке, или не умеет читать ветку этого форума, где выложен закон о гражданстве, повторяю, что стать гражданином ПМР легальным официальным путём, практически НЕВОЗМОЖНО !!!
Закон уж так лихо устроен, а так же подзаконные акты к нему всякие. |
14.01.2010, 14:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вопросы гражданства отражены в Конституционном Законе «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики» от 25 августа 1992 г. Вторая редакция Закона была принята 23 июля 2002 г. изменения в этот закон были 8.12.05г. № 694-КЗИД (САЗ 05-50)
Преамбула 1. Гражданство есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. 2. Гражданство Приднестровской Молдавской Республики — неотъемлемый атрибут государственного суверенитета Приднестровской Молдавской Республики, определяющий принадлежность лица к государству, обусловливающий совокупность прав и обязанностей и их защиту со стороны Приднестровской Молдавской Республики. Настоящий Конституционный закон призван обеспечить осуществление норм и принципов международного права и Конституции Приднестровской Молдавской Республики. ГЛАВА II. ПРИОБРЕТЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА Статья 8. Основания приобретения и сохранения гражданства Гражданство в Молдавской Республике приобретаются: по рождению, в результате приема в гражданство; путем выбора (оптации); по другим основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами. Статья 12. Прием в гражданство Приднестровской Молдавской Республики Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть по их ходатайству приняты в гражданство Приднестровской [*57] Молдавской Республики в соответствии с настоящим Законом независимо от происхождения, национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, места жительства. В гражданство ПМР может быть принято лицо по его ходатайству, если оно: Берет на себя обязательство соблюдать и уважать Конституцию и Законы Приднестровской Молдавской Республики. Статья 13. Приобретение и сохранение гражданства Приднестровской Молдавской Республики при заключении и расторжении брака Заключение или расторжение брака гражданина ПМР с гражданином другого государства или лицом без гражданства не меняет гражданства супругов. Лицо, заключившее брак с гражданством Приднестровской Молдавской Республики и проживающее с ним на территории ПМР не менее одного года, принимается по его ходатайству (заявлению) в гражданство ПМР при наличии условий, предусмотренных ч.2 ст.12. |
01.02.2010, 22:18 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я гражданин Молдовы хочу переехати на ПМЖ В ПМР потомушто в Молдавий ужэ не возможно жыть при токих условиях вы сами знаете и видете что тварица мы просим помоши Я и моя семья помогите Господин Смирнов.
|
01.02.2010, 22:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вставь текст в ворд и посмотри сколько ошибок! Учись правильно писать, а то не дам гражданство!
|
02.02.2010, 09:17 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Если человек всю жизнь говорил и писал на молдавском, то причина ошибок понятна.... попробуйте самостоятельно без помощи разных программ написать тоже самое на молдавском языке.......
|
02.02.2010, 11:27 |
|
Администратор
|
Если человек жил при СССР, то его в школе учили русскому языку.
А сейчас в Молдове закрывают все, что вещает на русском - радио, газеты. Очень нехорошо. Думаю получить гражданство ПМР можно, надо правда думаю письмо президенту писать. В общем порядке у нас такое не делается :) |
02.03.2010, 18:17 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
РОДИЛСЯ В ТИРАССПОЛЕ В 1976 ЖЕНАТ.ЖЕНА И ДОЧЬ ГРАЖДАНЕ ПМР Я ГРАЖДАНИН МОЛДОВЫ ИМЕЮ ,,СВОЮ,,ЖИЛПЛОЩАДЬ ПОИСТЕЧЕНИИ 3-ЁХ ЛЕТ Я МОГУ ВКОНЦЕТО-КОНЕЦ ПОЛУЧИТЬ ПАССПОРТ ,,ПМР,, ИЛИ ЁЩЁ БУДУТ СЮРПРИЗЫ,ПОДВОДНЫЕ КАМНИ,ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ!????
|
02.03.2010, 19:41 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Видите ли, место рождения, желательно писать без ошибок, а то вас могут не правильно понять !
На всякий случай вот телефоны 1. Управление делами миграции (0 533) 8-05-54 Если официальные чиновники, вдруг будут чинить вам искусственные препятствия, создавать непонятные проблемы, вымогать и т.д., то вот второй телефон 2. Уполномоченный по правам человека в ПМР (0 533) 5-51-75 вот их сайт если что http://www.ombudsmanpmr.org/ |
|
02.06.2010, 23:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Друзья,
в тексте закона ПМР о гражданстве нашёл любопытную фразу: "3. Обстоятельствами, не требующими соблюдения условия о сроке постоянного проживания...являются: а) состояние в гражданстве бывшего СССР;" Получается, что любое лицо, родившееся до известных событий августа 1991 года имеет право на приём в гражданство ПМР Кто-нибудь в курсе — удавалось ли кому-нибудь провернуть подобное? И на какие подзаконные акты/инструкции ссылались предыдущие постеры? И ещё - существуют ли в природе некие "консульские и иные дипломатические учреждения" ПМР (разумеется, за её пределами), или это так и осталось на бумаге? |
03.06.2010, 00:51 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Первичны самодеятельные приказы и указы паспортных чиновников ! Обратите внимание на следующий момент того красивого на первый неопытный взгляд, но при детальном и внимательном изучении очень мутного закона
Паспортные столы имеют спец подзаконные акты, в соответствии с которыми эта фраза означает следующее: ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ = ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО Проще говоря, постоянно проживающий иностранец, это иностранец, который ВРЕМЕННО прожил несколько лет, и затем попытавшись, возможно получил новый статус - ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО Т.е. надо прожить официально несколько лет, получить вид на жительство, и только потом ходатайствовать о гражданстве. Таким образом в ПМР гражданство дает не президент, а чиновник паспортного стола, и только потом президент. Такого безобразия и потенциальной коррупционной составляющей нет не в России, не в Украине, и т.д. Т.е. для того чтобы например, стать гражданином Украины, России, Молдавии и т.д. - вообще нет необходимости проживать в тех странах даже одного дня, не временно, не постоянно !!! Только в ПМР такая хитромудрая потенциальная коррупционная фишка паспортистов под названием ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ !!! Особенность ПМР в том, что многие законы ТЕРЯЮТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ при помощи разнообразных подзаконных актов, инструкций и т.д. Проще говоря любые чиновники легко МОДЕРНИЗИРУЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ ПМР. И депутаты Верховного совета, и мин-юст прекрасно это знают, но делать в этом направлении ничего не хотят, или не могут. В итоге ОФИЦИАЛЬНО получить гражданство, можно лишь прожив 2-3 года в ПМР !!! Даже не смотря на то, что в законе президента об этом ЯВНО НЕ СКАЗАНО !!! Срабатывают всемогущие подзаконные акты и инструкции чиновников паспортистов, с которыми никто из вертикали власти, Конституционного суда и т.д. аж ничего не может поделать. Почитайте сайт Уполномоченного по правам человека ПМР, там про эти безобразия более подробнее написано http://www.ombudsmanpmr.org/ Иногда Уполномоченному по правам человека удается отменять безобразия, превышения и злоупотребления чиновников-паспортистов, но это многолетняя и практически безрезультатная работа. Люди все равно страдают и мучаются. |
||
03.06.2010, 00:56 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
03.06.2010, 01:18 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Бесполезно ...
Даже более бесполезно чем обратится в Конституционный суд по вопросу СТАТЕЙ БЮДЖЕТА, в соответствии с которыми нарушается Конституция в вопросе достойной жизни и т.д. на примере нищенских пенсий и т.д. Для справки: БЮДЖЕТ - это закон, который так же как и другие законы НЕ ДОЛЖЕН ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ !!! Проще говоря все отмазки типа ФИНАНСИРОВАНИЕ - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, УРЕЗАНО, и т.д. в реально правовом государстве может отменить ЛЮБОЙ дееспособный житель обратившийся в Конституционный суд. Только не смейтесь, - теоретически так должно быть и в ПМР Наличие грамотных людей и юристов, вовсе не означает ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, - так как нужна реальная ответственность перед народом и политическая воля власти. |
03.06.2010, 08:52 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Такое ощущение, что ПМР это золотое дно, с рейтингом цен на недвижимость и аренду площадей на третьей строчке в мире сверху. и сюда ломятся люди ради улучшения жилищных условий, а им не разрешают, т.к. нет мест, не хватает воздуха, плотность населения зашкаливает и т.п. Что такого в этом ПМР, что народ рвётся быть его гражданином, а ему не позволяют??? Кроме коррупции чиновников КАКАЯ ещё причина препятствовать? Люди то рвутся быть ПМР-чанинами (что равнозначно стать "никем").
Удивлена фразе
|
|
03.06.2010, 09:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
причин множество, и самая главная причина всего этого в том, что в большинстве кабинетов сидят безграмотные идиоты и идиотки, которые в Word-е проверяют правильность написания своих документов, а, при возникновении каких-либо вопросов по работе, созваниваются с соседними кабинетами, в которых сидят такие же долб**бы!
я сам лет пять назад пытался сделать временную прописку с Слободзее, так полтора года прописывался, и потом еще пол-года выписывался, прокуратуру на них натравливал... все бестолку! |
03.06.2010, 09:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо всем за ответы, честно говоря, не ожидал столь быстрой реакции.
Допустим, если пункт о состоянии в гр-ве бывшего СССР игнорируется (повторяю: лишь допустим), то как же статья 27?: "Статья 27....Заявление по вопросам гражданства Приднестровской Молдавской Республики подается на имя Президента Приднестровской Молдавской Республики через органы внутренних дел по месту постоянного жительства заявителей, а лицами, постоянно проживающими за границей,- через соответствующие дипломатические или консульские учреждения Приднестровской Молдавской Республики. Собственно, поэтому я и спрашивал про эти мифические учреждения:) Не надо рассказывать про коррупцию и всё такое, поверьте мне — в России чинуши обнаглели не меньше, однако, у меня есть свой секрет по общению с оными (не тратя ни копейки!). Видите ли, ситуация такова, что я никуда не спешу. А бодание с государством, к сожалению, на территории ex-USSR превращается уже во что-то вроде хобби. В-общем, приеду через недельку в Молдову/Приднестровье и скромно пойду послушаю, что они мне в уши дуть будут. Результаты буду постить сюда. Также буду рад выслушать конструктив, а не "как у нас плохо всё" |
03.06.2010, 09:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.06.2010, 09:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
прокуратурой просто пугали, чтобы хоть какие-то телодвижения увидеть...
а так, этих людей лучше самим в гости приглашать, чем дожидаться их приглашения( я прокуратуру имею ввиду) |
03.06.2010, 10:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
03.06.2010, 18:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
V-P а можно сейчас получать двойное гражданство в России?